корень имбиря

12 способов приготовления имбирного напитка


Чтобы оставаться в форме или снизить вес,  не забывайте применять эффективное природное средство –  имбирь. В нем масса полезных аминокислот, которые играют далеко не последнюю роль в процессах метаболизма.  Ускоряя расщепление жиров,  корень имбиря способствует быстрой переработке их в энергию, что положительно сказывается в дальнейшем на нашей фигуре.

Его применяют не только в свежем, но и в высушенном, перетертом виде.  Для снижения веса можно приготовить имбирный чай  с такими компонентами как корица, лимон, огурец, мед.  Можно найти много рецептов, рассказывающих о приготовления этих чудесных чаев. Вот некоторые из них.

Рецепты для похудения из имбирного корня

Имбирный напиток с корицей

Мелко режим двадцать грамм корня, бросаем его в термос, заливаем кипящей водой, добавляем чуть корицы  и даем постоять минут двадцать. Затем процедить и пить горячим за двадцать минут до еды.

Имбирный напиток с чесноком

Если вы хотите, чтобы действие имбиря для похудения было эффективнее, есть следующий рецепт. Берем двадцать грамм имбиря сухого, добавляем три грамма измельченного чеснока. Заливаем триста миллилитрами кипятка. Дать постоять пятнадцать минут, процеживаем и пьем.

Кефирный имбирный напиток

Есть еще один эффективный рецепт: берем тридцать грамм имбиря, перетираем на терке, заливаем его триста миллилитрами однопроцентного кефира и можно пить. Этот напиток вполне сможет при диете стать вашим завтраком или ужином. Хорошо утоляет голод.

Огуречный имбирный напиток

И еще один напиток, который можно использовать для похудения — это смузи огуречный. А готовят его так: кладем в емкость двадцать грамм имбиря , мелко посеченного. Туда же один свежий резаный огурец, немного зелени, чуть соли. Все это взбиваем в блендере. Затем вливаем туда триста миллилитров однопроцентного кефира. Диетический смузи готов.

Зимние имбирные напитки

Рецепт № 1

Апельсин – 4 плода
Корень имбиря – 1 срез
Мед – 2 чайные ложки
Кипяток – 200 мл




Выжать сок из апельсинов, добавить очищенный и порезанный кубиками имбирь, залить кипящей водой и дать немножко остыть. После остывания добавить мед по вкусу.

Рецепт № 2

Корень имбиря – 4 чайные ложки
Мед – 8 чайные ложки
Сок одного апельсина
Сок одного лимона
Корица – 1 палочка
Анис – 1 звездочка
Кипяток – 700 мл

Корень имбиря потереть на терке, смешать с соком апельсина и лимона, добавить корицу, анис и залить кипящей водой. После остывания добавить мед. Настоянный напиток пить в течении дня.

Рецепт № 3

Кипяток – 1 литр
Имбирь – 4 см
Апельсин – 1\2 штуки
Мята – 1 пучок
Мед – 2 ст ложки
Корица – 1/3 ст. ложки

В кастрюлю с водой бросаем очищенный и мелко нарезанный имбирь, порезанный дольками апельсин и мяту, добавляем корицу. Доводим до кипящего состояния и отставляем на 10 минут. Добавляем мед. Пить в течении дня по стакану, не более 3 стаканов в день.

Данный напиток можно использовать в горячем виде как согревающий (для зимы) и в охлажденном виде летом, как освещающий. Вкус этого напитка становится идеальным на второй день

Рецепт № 4 Имбирный напиток от простуды

Свежий имбирь – 1-2 среза (0.5 см)
Вода – ¾ стакана
Молоко – ¼ стакана
Мед – 1 чайная ложка

В кастрюлю вливаем воду, бросаем имбирь и кипятим в течении 2 мин под крышкой. Затем вливаем молоко и пусть все закипит. Потом снимаем с плиты и выливаем в чашку. Пусть немного остынет и добавляем мед.

Этот рецепт хорош для облегчения симптомов простуды и как антисептическое средство.

№ 5 Имбирный отвар

Имбирь – 15 г
Вода — 300 мл
Чай черный – щепоть
Мед – 1 столовая ложка

Залить имбирь кипятком и прокипятить пару минут. Потом убираем с огня, добавляем щепоть черного чая и ждем пару минут пока заварится. Потом отвар процеживаем и кладем лимон и мед по своему вкусу. Отвар готов. Он хорош при лечении простуды и еще прекрасный витаминный напиток.

Рецепт № 6

Свежий тертый имбирь – 130 г
Корица — 2 палочки или молотая (1 чайная ложка)
Черный перец – 6 горошин
Гвоздика – 4 штучки
Мускатный орех целый – ½ штуки
Вода – 270 г
Сахар – 300 г
Мед – 2 ст ложки
Сок лимона – ½ ложки

Имбирь заливаем водой. Добавляем сахар, перец, корицу, мускатный орех, гвоздику и кипятим минут 20, пока имбирь не станет мягким. Затем остужаем и добавляем лимон и мед. Все вмести доводим до кипения. Снимаем напиток с плиты и процеживаем. В итоге должно получится около 400 мл сиропа. Его можно использовать как добавку к чаю.

Освежающий имбирный эль

Рецепт №1

Имбирь – 300 г
Сахар – 10 ст ложек
Вода – 1.5 литра
Мята – 1 пучок
Лимон – 4 дольки
Вода минеральная – по желанию

В воду всыпать тертый имбирь, сахар и проварить 30 минут под закрытой крышкой. Охладить и слить сироп в бутылку. Перед подачей в стакан наливаем несколько ложек имбирного сиропа и доливаем минеральную воду. Смесь перемешиваем, украшаем долькой лимона и листьями мяты. Используя летом, вы получите отменный освежающий напиток. Можно хранить в холоде в течении одной недели.

Рецепт № 2

Мелисса – 1 чайную ложку
Имбирь – 10 срезов
Коричневый сахар – 1 чайная ложка
Лед – 1 кубик
Сок одного лимона
Кипяток – 1.5 литра

Лимонный сок, мелиссу, имбирь залить кипятком. Через 10 минут траву мелиссы убрать, добавить сахар ( по вкусу), охлаждаем. Подаем охлаждающий напиток с кубиком льда.

Свойства имбирного корня. Противопоказание и дозировка
Имбирный чай спасает от многих недугов.  Лучшие рецепты
Чай с корицей + компоненты. Меняем вкус и свойства
Имбирная вода с мятой и лимоном

Корень хранится в холодильнике не более недели, потом  начинает терять свои ценные свойства. Нельзя при хранении использовать целлофан, я заворачиваю корешок в сухую бумажную салфетку и кладу на дверцу холодильника.  При покупке обратите внимание, чтобы он был тугой на ощупь,  без пятен, не вялый и цвет должен иметь светло – песочный.





Обсуждение статьи ( 117 ):

  1. Ирина Лукшиц:

    Люблю имбирь, добавляю его в чай и кофе, надо будет и новый напитки попробовать

  2. Ирина Зайцева:

    Спасибо за обзор рецептов. Тоже дома часто готовим напитки из имбиря.

  3. Алёна Кравченко:

    У нас муж очень любит имбирь, уж с чем он его только не смешивает и всегда вкус оригинальный выходит.

  4. дачник:

    Надо будет подобрать себе подходящие рецепты. Навскидку понравился кефирный напиток.

  5. Аксана:

    Единственный имбирный напиток, который я пробовала — это чай. от простуды, а вот в еду добавляем часто: и в медовый пирог, и в котлеты, и в супы-пюре.

  6. Laralaram:

    Знаю о пользе имбиря, употребляю в пищу, а вот напитки еще не готовила, исправлюсь!

    1. Людмила:

      А я, напротив, «подсела» на имбирные напитки. И чай имбирный делаю и кофе с имбирем пью, да еще что-нибудь добавляю. Пока не было включено отопление, согревалась этими напитками.