корень имбиря

12 способов приготовления имбирного напитка


Чтобы оставаться в форме или снизить вес,  не забывайте применять эффективное природное средство –  имбирь. В нем масса полезных аминокислот, которые играют далеко не последнюю роль в процессах метаболизма.  Ускоряя расщепление жиров,  корень имбиря способствует быстрой переработке их в энергию, что положительно сказывается в дальнейшем на нашей фигуре.

Его применяют не только в свежем, но и в высушенном, перетертом виде.  Для снижения веса можно приготовить имбирный чай  с такими компонентами как корица, лимон, огурец, мед.  Можно найти много рецептов, рассказывающих о приготовления этих чудесных чаев. Вот некоторые из них.

Рецепты для похудения из имбирного корня

Имбирный напиток с корицей

Мелко режим двадцать граммов корня, бросаем его в термос, заливаем кипящей водой, добавляем чуть корицы  и даем постоять минут двадцать. Затем процедить и пить горячим за двадцать минут до еды.

Имбирный напиток с чесноком

Если вы хотите, чтобы действие имбиря для похудения было эффективнее, есть следующий рецепт. Берем двадцать граммов имбиря сухого, добавляем три грамма измельченного чеснока. Заливаем триста миллилитрами кипятка. Дать постоять пятнадцать минут, процеживаем и пьем.

Кефирный имбирный напиток

Есть еще один эффективный рецепт: берем тридцать граммов имбиря, перетираем на терке, заливаем его триста миллилитрами однопроцентного кефира и можно пить. Этот напиток вполне сможет при диете стать вашим завтраком или ужином. Хорошо утоляет голод.

Огуречный имбирный напиток

И еще один напиток, который можно использовать для похудения — это смузи огуречный. А готовят его так: кладем в емкость двадцать граммов имбиря , мелко посеченного. Туда же один свежий резаный огурец, немного зелени, чуть соли. Все это взбиваем в блендере. Затем вливаем туда триста миллилитров однопроцентного кефира. Диетический смузи готов.

Зимние имбирные напитки

Рецепт № 1

Апельсин – 4 плода
Корень имбиря – 1 срез
Мед – 2 чайные ложки
Кипяток – 200 мл




Выжать сок из апельсинов, добавить очищенный и порезанный кубиками имбирь, залить кипящей водой и дать немножко остыть. После остывания добавить мед по вкусу.

Рецепт № 2

Корень имбиря – 4 чайные ложки
Мед – 8 чайные ложки
Сок одного апельсина
Сок одного лимона
Корица – 1 палочка
Анис – 1 звездочка
Кипяток – 700 мл

Корень имбиря потереть на терке, смешать с соком апельсина и лимона, добавить корицу, анис и залить кипящей водой. После остывания добавить мед. Настоянный напиток пить в течении дня.

Рецепт № 3

Кипяток – 1 литр
Имбирь – 4 см
Апельсин – 1\2 штуки
Мята – 1 пучок
Мед – 2 ст ложки
Корица – 1/3 ст. ложки

В кастрюлю с водой бросаем очищенный и мелко нарезанный имбирь, порезанный дольками апельсин и мяту, добавляем корицу. Доводим до кипящего состояния и отставляем на 10 минут. Добавляем мед. Пить в течении дня по стакану, не более 3 стаканов в день.

Данный напиток можно использовать в горячем виде как согревающий (для зимы) и в охлажденном виде летом, как освещающий. Вкус этого напитка становится идеальным на второй день

Рецепт № 4 Имбирный напиток от простуды

Свежий имбирь – 1-2 среза (0.5 см)
Вода – ¾ стакана
Молоко – ¼ стакана
Мед – 1 чайная ложка

В кастрюлю вливаем воду, бросаем имбирь и кипятим в течении 2 мин под крышкой. Затем вливаем молоко и пусть все закипит. Потом снимаем с плиты и выливаем в чашку. Пусть немного остынет и добавляем мед.

Этот рецепт хорош для облегчения симптомов простуды и как антисептическое средство.

№ 5 Имбирный отвар

Имбирь – 15 г
Вода — 300 мл
Чай черный – щепоть
Мед – 1 столовая ложка

Залить имбирь кипятком и прокипятить пару минут. Потом убираем с огня, добавляем щепоть черного чая и ждем пару минут пока заварится. Потом отвар процеживаем и кладем лимон и мед по своему вкусу. Отвар готов. Он хорош при лечении простуды и еще прекрасный витаминный напиток.

Рецепт № 6

Свежий тертый имбирь – 130 г
Корица — 2 палочки или молотая (1 чайная ложка)
Черный перец – 6 горошин
Гвоздика – 4 штучки
Мускатный орех целый – ½ штуки
Вода – 270 г
Сахар – 300 г
Мед – 2 ст ложки
Сок лимона – ½ ложки

Имбирь заливаем водой. Добавляем сахар, перец, корицу, мускатный орех, гвоздику и кипятим минут 20, пока имбирь не станет мягким. Затем остужаем и добавляем лимон и мед. Все вмести доводим до кипения. Снимаем напиток с плиты и процеживаем. В итоге должно получится около 400 мл сиропа. Его можно использовать как добавку к чаю.

Освежающий имбирный эль

Рецепт №1

Имбирь – 300 г
Сахар – 10 ст ложек
Вода – 1.5 литра
Мята – 1 пучок
Лимон – 4 дольки
Вода минеральная – по желанию

В воду всыпать тертый имбирь, сахар и проварить 30 минут под закрытой крышкой. Охладить и слить сироп в бутылку. Перед подачей в стакан наливаем несколько ложек имбирного сиропа и доливаем минеральную воду. Смесь перемешиваем, украшаем долькой лимона и листьями мяты. Используя летом, вы получите отменный освежающий напиток. Можно хранить в холоде в течении одной недели.

Рецепт № 2

Мелисса – 1 чайную ложку
Имбирь – 10 срезов
Коричневый сахар – 1 чайная ложка
Лед – 1 кубик
Сок одного лимона
Кипяток – 1.5 литра

Лимонный сок, мелиссу, имбирь залить кипятком. Через 10 минут траву мелиссы убрать, добавить сахар ( по вкусу), охлаждаем. Подаем охлаждающий напиток с кубиком льда.

Свойства имбирного корня. Противопоказание и дозировка
Имбирный чай спасает от многих недугов.  Лучшие рецепты
Молочный чай для похудения
Огуречная вода с имбирем и лимоном

Корень хранится в холодильнике не более недели, потом  начинает терять свои ценные свойства. Нельзя при хранении использовать целлофан, я заворачиваю корешок в сухую бумажную салфетку и кладу на дверцу холодильника.  При покупке обратите внимание, чтобы он был тугой на ощупь,  без пятен, не вялый и цвет должен иметь светло – песочный.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсуждение статьи ( 116 ):

  1. Надежда Пинчук:

    В последний год открыла для себя имбирь. У него столько применений. Спасибо за статью. :roll:

    1. Татьяна Паломи:

      Пожалуйста Надежда, пейте имбирный напиток на благо здоровью. :twisted:

  2. Евгения Шкрылёва:

    Таня, спасибо за рецепты. Кажется, начинаю заболевать :???: . Имбирный напиток от простуды — то, что нужно :twisted:

    1. Татьяна Паломи:

      Жень, болеть нельзя, весна на носу! Лимон + чеснок + шиповник + имбирный напиток — смертельное оружие против вирусов!

      1. Евгения Шкрылёва:

        Тань, мне как, всё это смешать, залить кипятком и залпом выпить?

        1. Татьяна Паломи:

          О нет! Жень, ты что! Нет конечно! Это я образно перечислила необходимые для поднятия иммунитета продукты!
          Я делаю так:
          — сок половины лимона + 1 дольку чеснока(натертую на терке)= выпить залпом, не запевая! 3 раза в день (или хотя бы 2 раза) — это мой любимый рецепт при начальных стадиях заболевания. Он хорош при повышенной температуре и для уничтожения вируса в крови!
          — настой шиповника у меня дома стоит постоянно! Шиповник собираю сама в Крыму и пьем его зимой как компот. Шиповник отлично поднимает иммунитет и помогает бороться с вирусом!
          — А имбирь — противовоспалительное средство. Корешок лежит у меня в холодильнике, пью его постоянно, Но делаю перерывы!
          В итоге противовоспалительное средство(имбирь) + средство для поднятия иммунитета (шиповник) + быстрая атака на вирус ( лимон + чеснок ) = ни один вирус не устоит, уничтожаем сразу! :x

          1. Евгения Шкрылёва:

            Да я пошутила насчет «всё в кучу» ;-) . Танюша, спасибо за подробное разъяснение. А как ты делаешь настой из шиповника? Я обычно сушеный завариваю.

          2. Татьяна Паломи:

            Шутница! :razz: Жень, я сухие плоды шиповника добавляю в сушку и варю компот. Иногда провариваю один шиповник, но больше в компот добавляю. :arrow:

        2. Вера:

          Я все делаю проще! не следую никаким курсам. Ведь любой напиток из имбиря, сушеных ягод, лимонов, травок всегда полезен.

  3. Лидия:

    Имбирь открыла для себя совсем недавно, пробовала приготовить салат…напитки попробую, спасибо!

    1. Татьяна Паломи:

      Пожалуйста Лидия, пробуйте. Имбирный напиток — полезная вкуснятина! :twisted:

  4. Дмитрий:

    Вот зимний вариант более предпочтителен, потому что вкуснее должен получится.

    1. Татьяна Паломи:

      Дмитрий, а летом, в жару, тоже имбирный напиток в охлажденном виде вкусен! Намного вкуснее чем пепси или ему подобные напитки :smile:

      1. Дмитрий:

        Пепси вообще не пью. Лучше квас домашний.

        1. Татьяна Паломи:

          Дмитрий, я тоже пепси не пью и вообще считаю этот напиток вредным! Но у меня много знакомых, которые каждый день его пьют и причем покупают его литрами для своих же детей! Сколько не пыталась я их отговорить, не хотят даже слушать. :sad:

          1. Дмитрий:

            Бедные детки!Ещё и с чипсами наверное до кучи!?

          2. Татьяна Паломи:

            Конечно! Я тоже люблю чипсы, но не в таком же количестве?!! :shock:

  5. Татьяна:

    имбирь очень полезен, я постоянно пью чай с ним.

  6. Ирина:

    Сколько рецептов! А я вот больше всего люблю имбирный чай с лимоном и медом — очень вкусненько!

    1. Татьяна Паломи:

      Ирина, а с лимоном и медом — это самые распространенные компоненты. Но ведь существуют еще и другие!

  7. Арина:

    Обожаю имбирь! Одно время поглощала его банками ( перетертый имбирь, лимоны, яблоки и мед). Муж смеялся и говорил, что я скоро стану Змеем- Горынычем. А тут у вас, Татьяна , еще столько замечательных рецептов!
    Спасибо большое! Беру на заметку и буду пробовать! :mrgreen:

    1. Татьяна Паломи:

      Арина, пробуйте, они все вкусные! У меня какой продукт под рукой — с таким и экспериментирую. ;-)

  8. Алла:

    Ух ты, сколько вкусных напитков! Понравился согревающий с апельсином, медом и корицей и охлаждающий с корицей. Обязательно приготовлю. А вот кефир с имбирем, по-моему, — экзотика. Хотя, можно попробовать… :shock:

    1. Татьяна Паломи:

      Алла, имбирь в кефире почти не слышен и придает кефирному напитку пряный привкус. Попробуйте! :twisted:

  9. Наташа:

    сколько полезных рецептов! Спасибо! :twisted:

  10. Ирина Зайцева:

    Таня, надо же как мы совпали. Как раз сегодня готовлю статью, но про зеленый чай с имбирем. Про сам чай с имбирем писала уже.
    Замечательно его употреблять. Просто и доступно каждому. И согревает, и для здоровья, и для стройности нашей…

    1. Татьяна Паломи:

      Ирина, так сейчас пора имбирного чая, вот мы про него и пишем! :arrow: