Имбирный напиток с травами

12 напитков из имбиря. Горячий и холодный имбирный напиток

Имбирный напиток — витаминный чай на основе корня имбиря с добавлением природных компонентов.

Для приготовления чая применяют корешок в свежем, высушенном или перетертом виде.

В качестве самых активных компонентов для снижения веса в имбирный чай добавляют корицу, лимон, огурец, мед.

Аромат и неповторимый вкус напитку придают душистые травы и небольшие кусочки сушеных фруктов.

Рецепты для похудения из имбирного корня

Имбирь с корицей

Мелко режим двадцать грамм корня, бросаем в термос, заливаем кипящей водой, добавляем чуток корицы и даем постоять минут двадцать. Затем процеживаем и пьем горячим за двадцать минут до еды.

Имбирный напиток с чесноком

Жгучий рецептик. Двадцать грамм имбиря сухого смешиваем с тремя граммами измельченного чеснока. Заливаем жгучую смесь 300 мл кипятка. Даем постоять пятнадцать минут, процеживаем и пьем.

Кефирный имбирный напиток

И еще один эффективный рецепт для борьбы с аппетитом: 30 г имбиря перетираем на терке, заливаем 300 мл однопроцентного кефира и можно пить. Отличное дополнение к завтраку или ужину.

Огуречный имбирный напиток

Для приготовления огуречного смузи нужно: 20 г имбиря + свежий мелко резаный огурец + немного зелени и чуток соли. Все взбиваем в блендере. Затем вливаем туда триста миллилитров однопроцентного кефира. Диетический смузи готов.

травяной имбирный чай

Горячие имбирные напитки (для зимы и осени)

Напиток из имбиря и меда

Апельсин – 4 плода
Корень имбиря – 1 срез
Мед – 2 чайные ложки
Кипяток – 200 мл



Выжать сок из апельсинов, добавить очищенный и порезанный кубиками имбирь, залить кипящей водой и дать немножко остыть. После остывания добавить мед по вкусу.

Имбирь с лимоном

Корень имбиря – 4 чайные ложки
Мед – 8 чайные ложки
Сок одного апельсина
Сок одного лимона
Корица – 1 палочка
Анис – 1 звездочка
Кипяток – 700 мл

Корень имбиря натереть на терке, смешать с соком апельсина и лимона, добавить корицу, анис и залить кипящей водой. После остывания добавить мед. Настоянный напиток пить в течении дня.

Согревающий чай с имбирем и медом

Кипяток – 1 литр
Имбирь – 4 см
Апельсин – 1\2 штуки
Мята – 1 пучок
Мед – 2 ст ложки
Корица – 1/3 ст. ложки

В кастрюлю с водой бросаем очищенный и мелко нарезанный имбирь, нарезанный дольками апельсин и мяту, добавляем корицу. Доводим до кипения и отставляем остывать на 10 минут. Добавляем мед. Пить в течение дня по стакану, не более 600 мл в день.

Настой подойдет как для зимы, так и для лета. В холодную погоду пьют горячий имбирный напиток для согревающего эффекта, а в жаркую погоду — в охлажденном, для утоления жажды. Вкус напитка становится идеальным на второй день.

Имбирный напиток от простуды

Свежий имбирь – 1-2 среза (0.5 см)
Вода – ¾ стакана
Молоко – ¼ стакана
Мед – 1 чайная ложка

В кастрюлю вливаем воду, бросаем имбирь и кипятим в течении 2 мин под крышкой. Затем вливаем молоко и ждем пока закипит. Потом снимаем с плиты и выливаем в чашку. После остывания добавляем мед.

Рецепт хорош для облегчения симптомов простуды и в качестве антисептического средства.

Имбирный отвар

Имбирь – 15 г
Вода — 300 мл
Чай черный – щепоть
Мед – 1 столовая ложка

Залить корешок кипятком и прокипятить пару минут. Потом убираем с огня, добавляем щепоть черного чая и ждем пару минут пока заварится. Затем отвар процеживаем, кладем лимон и мед по вкусу. Горячий напиток с имбирем готов. Можно применять для лечения простуды.

Напиток из имбиря для иммунитета

Свежий тертый имбирь – 130 г
Корица — 2 палочки или молотая (1 чайная ложка)
Черный перец – 6 горошин
Гвоздика – 4 штучки
Мускатный орех целый – ½ штуки
Вода – 270 г
Сахар – 300 г
Мед – 2 ст ложки
Сок лимона – ½ ложки

Имбирь заливаем водой. Добавляем сахар, перец, корицу, мускатный орех, гвоздику и кипятим минут 20 до мягкости имбиря. Затем остужаем, процеживаем, добавляем лимон и мед. В итоге должно получится около 400 мл сиропа, который можно использовать как добавку к чаю.

Травяной сбор с имбирем

Холодные имбирные напитки (для весны и лета)

Освежающий имбирный эль

Имбирь – 300 г
Сахар – 10 ст ложек
Вода – 1.5 литра
Мята – 1 пучок
Лимон – 4 дольки
Вода минеральная – по желанию

В воду всыпать тертый имбирь, сахар и проварить 30 минут под закрытой крышкой. Охладить и слить сироп в бутылку. Перед подачей в стакан наливаем несколько ложек имбирного сиропа и доливаем минеральную воду. Смесь перемешиваем, украшаем долькой лимона и листьями мяты. Можно хранить в холоде в течение одной недели.

Освежающий с лимонным соком

Мелисса – 1 чайную ложку
Имбирь – 10 срезов
Коричневый сахар – 1 чайная ложка
Лед – 1 кубик
Сок одного лимона
Кипяток – 1.5 литра

Лимонный сок, мелиссу и имбирь залить кипятком. Через 10 минут листья мелиссы убрать и добавить сахар (по вкусу). Подаем охлаждающий напиток с кубиком льда.

Свойства имбирного корня. Противопоказание и дозировка
Имбирный чай спасает от многих недугов.  Лучшие рецепты
Чай с корицей + компоненты. Меняем вкус и свойства
Имбирная вода с мятой и лимоном

Корень хранится в холодильнике не более недели, потом  начинает терять свои ценные свойства. Нельзя при хранении использовать целлофан, я заворачиваю корешок в сухую бумажную салфетку и кладу на дверцу холодильника. При покупке обратите внимание на свежесть имбиря. Он должен быт тугой на ощупь, без пятен, светло-песочного цвета.

Насколько информация была вам полезна?

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов Всего голосов – 4, средняя оценка: 4,75 из 5
Loading...







Кого среди нас больше? Пройдите тест, чтобы определить зависимость от еды | Всего 1027 голосов

Загрузка ... Загрузка ...

Все опросы


Комментарии — 117
  1. Ирина Лукшиц:

    Люблю имбирь, добавляю его в чай и кофе, надо будет и новый напитки попробовать

  2. Ирина Зайцева:

    Спасибо за обзор рецептов. Тоже дома часто готовим напитки из имбиря.

  3. Алёна Кравченко:

    У нас муж очень любит имбирь, уж с чем он его только не смешивает и всегда вкус оригинальный выходит.

  4. дачник:

    Надо будет подобрать себе подходящие рецепты. Навскидку понравился кефирный напиток.

  5. Аксана:

    Единственный имбирный напиток, который я пробовала — это чай. от простуды, а вот в еду добавляем часто: и в медовый пирог, и в котлеты, и в супы-пюре.

  6. Laralaram:

    Знаю о пользе имбиря, употребляю в пищу, а вот напитки еще не готовила, исправлюсь!

    1. Людмила:

      А я, напротив, «подсела» на имбирные напитки. И чай имбирный делаю и кофе с имбирем пью, да еще что-нибудь добавляю. Пока не было включено отопление, согревалась этими напитками.

  7. Ирина Лукшиц:

    Надо сохранить Вашу статью, очень мне рецепты с имбирем понравились!

  8. Наталия:

    Постоянно покупаю корень имбиря. По утрам завариваю, добавляю потом мед и лимон и пью 2 литра в течение дня. Очень полезно!

  9. Екатерина Чеснакова:

    А мне как раз мама принесла целый корень имбиря. Теперь знаю, что с ним делать.

  10. Анна:

    Огуречный имбирный напиток

    Попробовала сделать все по рецепту. Но пить невозможно! 20 г имбиря это очень много. Во рту все горит и в пищеводе тоже. Я думаю 5 г с головой хватит для такого смузи.

  11. Елена:

    Очень полезная информация

  12. Жанна:

    Имбирь, можно сказать, ем по требованию. Когда захочется. Больше, конечно, нравится маринованный. Но свежий — полезнее. Чай с имбирем и лимоном очень хорошо!

  13. Татьяна:

    А я приготовила лимон + имбирь + мед. Имбирь натерла на терке, а лимон измельчила в блендере вместе с кожурой. И добавила мед. Теперь добавляю в чай, а утром перед прогулкой с собаками добавляю в стакан теплой воды десертную ложку этой смеси. И вкусно, и полезно!

  14. Олеся:

    Нельзя в горячий чай добавлять мед. При температуре выше 40 градусов мед не только теряет свои полезные свойство, но и образуются вредные вещества. Мед ешьте вприкуску.

  15. Ирина Широкова:

    Завидую тем, кто любит имбирь. Я знаю о его чудной полезности, но куплю его и он у меня лежит, лежит… Заставляю себя его включать в блюда. В основном использую его как лекарство.

  16. Анна:

    Ого!Сколько интересных рецептов! Взяла себе несколько на заметку .Спасибо!

  17. Ирина Зайцева:

    У нас такие холода сейчас завернули… И вот опять вспомнила я про имбирный чай. Завариваю, так хорошо … и согревает он. и пользы сколько…

  18. Жанна:

    Имбирь хорош особенно в напитках зимой на Новый год.
    С наступающим праздником! Здоровья, благополучия, процветания в Новом году!

    1. Татьяна Паломи:

      Спасибо, Жанна! И Вас с Новым годом и Рождеством Христовым! Удачи, здоровья и благополучия Вам и Вашим родным!

  19. Ольга:

    Люблю чаек с имбирем.Спасибо за такое большое количество рецептов.

  20. ladybloger:

    Я люблю имбирные напитки. Вот только жаль, что натереть имбирь — это то ещё мучение. А сушёный молотый не такой вкусный.

  21. Людмила:

    Имбирь- моя любимая пряность, именно зимой я люблю его покупать, но такое большое количество рецептов нигде не видела. Сохранила для себя в закладки, буду пользоваться. Имбирь сейчас очень подорожал, у нас в магазинах более 500 руб за кг, хотя много его и не надо.

    1. Валентина:

      Простите, а где вы живете? У нас в Приморье имбирь — 250 руб\кг свежий, маринованный упаковка 250 гр 80 руб…

  22. Хуторная Елена:

    Сейчас как раз самое время снова обратиться к рецептам имбирных напитков, а то, видимо, сказывается снижение иммунитета, опять простуды какие-то подступают… Так что будем поддерживать свое здоровье )))

  23. Oksana:

    Спасибо! Удобно очень, когда все имбирные полезности под рукой! Ставлю закладку! Рада знакомству! Всех благ!

    1. Татьяна Паломи:

      И я рада знакомству! Рада вас видеть на страничках блога. :arrow:

  24. Арина:

    Недавно обратила внимание: как резко повысились цены на имбирь. Раньше стоил порядка 180 руб/ кг, а сейчас (в связи с подорожанием курса доллара и евро)стал в три раза дороже. Меня заинтересовало: «Неужели мы покупаем имбирь за валюту? Он что не растет в нашей стране?» Оказалось, так и есть. Имбирь — субтропическое растение, основная среда произрастания — Китай, Индонезия, Австралия, Западная Африка, Ямайка, Барбадос, Цейлон, Центральная Америка.

    1. Татьяна Паломи:

      Я сама в шоке от роста цен! Как говорит Задорнов: «Деньги — это зло! Пойдешь в магазин — зла не хватает!» Цитрусовые поднялись в цене ужасно. Скоро на ценниках будут стоять трехзначные цифры. :cry: (У нас они пока еще двухзначные)

  25. Олег+Клышко:

    Ни разу не пробовал имбирь, хотя часто на прилавках магазинах попадаеться на глаза

    1. Татьяна Паломи:

      Олег, попробуйте, привкус напитков с имбирем неповторимый!

  26. Мария:

    Открыла для себя имбирь совсем недавно, напитки с корнем употребляю в горячем виде от простуды, а для похудения перетираю имбирь с лимоном и кушаю по ложечке эту адскую смесь))) :smile:

  27. Анна:

    При нынешней жаре пора делать имбирный эль.

  28. люси:

    Спасибо большое! Исправлю! ;-) :twisted:

  29. люси:

    Добрый день! Нужен совет! Вчера вечером заделала на 2х литр.банку кипятка наструганного овощечисткой имбиря(небольшое блюдце),порезанный половина лимона и где то чайная ложка корицы. Утром попробовала,предварительно добавив мед, мне не понравилось :| Получился очень терпкий,горький. Если разбавлять,то пить можно. А что я сделала не так?может корицы перебор?? :???:

    1. Татьяна Паломи:

      Здравствуйте, Люси! Терпким напиток получился скорей всего от перебора имбиря, попробуйте уменьшить дозу до 4 чайных ложек (без горки) на 2 литра воды. А горьким — возможно из-за качества корицы. Натуральная корица сладкая, а кассия менее сладкая и в больших количествах горчит. Прочтите статью http://lovely-ledy.ru/pitanie/specii/korica-cejlon-i-kassiya.html

  30. Piter:

    Сайт очень приятный и качественный.

  31. Хуторная Елена:

    Имбирь в последнее время прочно вошел в нашу жизнь, даже удивительно, как мы раньше без него жили ))) Я тоже теперь и напитки готовлю, и в выпечку его добавляю — все очень вкусно и полезно. Спасибо, Татьяна, за рецепты!

    1. Татьяна Паломи:

      Пожалуйста, Елена, сама поражаюсь, как без него обходилась раньше?

  32. Екатерина:

    Очень полюбила я имбирный чай в Индии. Кусочек свежего имбиря толкут и варят 2 — 5 минут. В стакан выжимают лимон или лайм, добавляют мёд пару листочков мяты и через ситичко выливают имбирный отвар.. Просто волшебно! Кстати, не раз спасало моё горло от кашля!)

    1. Татьяна Паломи:

      Еще один рецептик в нашу общую копилку! Благодарю! :arrow:

  33. Арина:

    Спасибо, Татьяна. Купила свой любимый имбирь. Теперь хочу сделать освежающий имбирный эль по вашему рецепту))) :twisted:

    1. Татьяна Паломи:

      Арина, не за что, экспериментируйте. :arrow:

  34. Анна:

    Пришла опять подсмотреть рецептик с имбирем.

  35. Светлана:

    Татьяна, классная подборка напитков с имбирем. Зимние очень понравились, и все хочу имбирный эль сделать, но пока не насмелилась.

    1. Татьяна Паломи:

      А чего? Вкусная штука! К тому же и полезная! :twisted:

  36. golodniy-kot:

    Имбирь вообще штука очень полезная, не зря делали имбирный хлеб раньше. он же отлично стимулирует пищеварение!

  37. Татьяна:

    я готовила чай с имбирем и корицей,когда начала худеть, результат мне понравился, а теперь благодаря вам добавлю в свою копилку еще несколько рецептов. Спасибо огромное! :twisted:

    1. Татьяна Паломи:

      Пожалуйста, Татьяна, я сама в восторге от имбирных напитков.

  38. Екатерина:

    Много слышала за имбирный напиток для похудения, но никогда не использовала, поскольку меня мучают сомнения, поможет или нет. Несмотря ни на что, я думаю, что попробовать сделать имбирный напиток можно, вреда не принесет.

    1. Татьяна Паломи:

      Екатерина, без сомнения пробуйте! Только не забывайте, что имбирь оказывает на похудение косвенное влияние, путем очищения организма. Если совместить физическую нагрузку с имбирными напитками — похудение будет эффективнее.

  39. Надежда:

    Спасибо за рецепты…Вдохновляет на творчество…

    1. Татьяна Паломи:

      Надежда, пожалуйста, экспериментируйте!

  40. Надежда:

    Какой полезный обзор напитков с имбирем. Можно воспользоваться при разных ситуациях. Сейчас это сделать не трудно. Имбирь всегда есть в магазине.

  41. Ninel:

    Имбирь не использую никогда и зря оказывается. Спасибо за рецепты, выписала понравившиеся. К весне похудение актуально, как никогда, и защита от простуд тем более )

  42. Елена:

    Имбирь для себя совсем недавно открыла. Первое от чего была в немом восторге был имбирь маринованный. Потом попробовала имбирный лимонад. Ооочень вкусно. Сама напитки с имбирем не пробовала готовить. Теперь попробую. ;-)

    1. Татьяна Паломи:

      У меня тоже руки ни как не дойдут купить и попробовать маринованный имбирь. А свежий у меня постоянно в холодильнике лежит

  43. Татьяна:

    Да, чай из имбиря получается довольно освежающим. Мне очень нравится его пряный запах, особенно, если корицы добавить.

  44. Татьяна:

    Мне тоже нравится имбирь, добавляю в чай, маринованный тоже нравится!

    1. Татьяна Паломи:

      А я маринованный еще не пробовала, привыкла к свежему :roll:

  45. Светлана:

    Сколько замечательных рецептов напитков с имбирем, глаза разбежались, буду пробовать все по очереди, спасибо!

    1. Татьяна Паломи:

      Пробуйте Светлана! Каждый рецептик вкусен и полезен по своему. :twisted:

  46. Ксения:

    Я с недавнего времени каждое утро готовлю смузи. Надо и твой рецепт попробовать, а то я пока с имбирем как-то не дружу. Но уже столько всего про него прочитала, что надо начинать!

    1. Татьяна Паломи:

      Ксюша, не отставай от коллектива! Начинай смаковать рецепты! :twisted:

  47. Алена Яснева:

    Татьяна,спасибо большое за такое количество полезных рецептов!Я даже не знала,что существует столько вариантов приготовления имбирного напитка!

    1. Татьяна Паломи:

      Алена, рецептов на самом деле целая куча! Можно экспериментировать и выводить рецепты по своему предпочтению и вкусу! :grin:

  48. Ирина:

    Ох сколько рецептов! Я люблю чай с имбирем, лимоном и медом. Надо другие пробовать.

    1. Татьяна Паломи:

      Ирина попробуйте с апельсином! Сейчас апельсиновая пора, да и вкус апельсина с имбирем многим по вкусу пришелся! :arrow:

      1. Ирина:

        Вот спасибо, попробую. У меня всегда дома есть апельсины.

  49. Зульфия:

    А я пила напиток с имбирем и мятой. Могу точно сказать — результат прекрасный!

    1. Татьяна Паломи:

      Зульфия, а с другими травами совмещать имбирный корень не пробовали?

  50. Татьяна:

    Очень полезная статья, Танюша. Вы прямо кладязь рецептов! Сразу и на любую тему ответ в комментах, от простуды отличное средство. Спасибо вам за заботу о нас… Пусть у вас всегда всё будет хорошо! Благословений…

    1. Татьяна Паломи:

      Татьяна, это Вам большая благодарность, за поддержку! Очень приятно, когда мои собрания рецептов тоже кому то приносят пользу! Благодарна моим читателям, которые тоже делятся своими рецептами и опытом! Всех ВАС люблю и вместе мы — сила! :mrgreen:

  51. Диляра:

    Имбирь стал на столько популярным, что только из него не готовят. Полезные свойства можно везде использовать. А напиток из имбиря с корицей заинтриговал)

    1. Татьяна Паломи:

      Это точно! Скоро будем супы, каши и торты печь из перетертого в муку имбирного корня. :lol:

  52. Ольга:

    Сколько интересных рецептов и любителей имбиря! А я что то никак с ним не подружусь. Имбирь с огурцом и с чесноком вряд ли придется мне по вкусу. А вот с апельсином и с кефиром все же попробую.

    1. Татьяна Паломи:

      Да, с огурцом и чесноком — экзотические напитки, но зато полезные! А с цитрусами — вкуснее, но менее полезно. :smile:

  53. Кристина:

    Татьяна, очень порадовал имбирный напиток с апельсином!!! Очень вкусно, наверное, получается. Нужно будет заварить :arrow:

    1. Татьяна Паломи:

      Кристина, я экспериментирую, добавляю настой имбиря в разные цитрусовые соки!

  54. фиалка молчаливая:

    я люблю все, что связано с имбирем. и давно уже использую его только не для похудения, а для поддержания иммунитета, как профилактику простуд

    1. Татьяна Паломи:

      Имбирь относиться к здоровому питанию. Человек, если питается полезными продуктами и ведет активный образ жизни, полнеть не будет! ;-)

    2. Татьяна Паломи:

      Фиалка, не могу попасть к вам на сайт. :|

  55. Светлана:

    Имбирь — классная штука! Действительно снижает аппетит. Зимой согревает, особенно в глинтвейне! :smile:

    1. Татьяна Паломи:

      Светлана, а я ни как не доберусь сварить глинтвейн, уже зима на исходе, а руки не доходят. :roll:

      1. Светлана:

        А мы с подружками собрались да «наварили» себе счастичко с имбирем. Пообщались и насмеялись под глинтвейнчик! :arrow:

        1. Татьяна Паломи:

          Вот и мне нужно все бросить, позвать куму, наварить глинтвейн и поохать. 28 февраля так и сделаю, в честь последнего дня зимы! :grin:

  56. Анна:

    Пью имбирный чай — мелко нарезанный имбирь+кружок лимона+чайная ложка меда с горкой+ кипяток. Очень вкусно и полезно.

    1. Татьяна Паломи:

      Анна, это самый простой способ, когда нет желания и времени творить что нибудь эдакое. А иногда хочется вывернуться на экзотический вариант.

  57. Ирина Зайцева:

    Таня, надо же как мы совпали. Как раз сегодня готовлю статью, но про зеленый чай с имбирем. Про сам чай с имбирем писала уже.
    Замечательно его употреблять. Просто и доступно каждому. И согревает, и для здоровья, и для стройности нашей…

    1. Татьяна Паломи:

      Ирина, так сейчас пора имбирного чая, вот мы про него и пишем! :arrow:

  58. Наташа:

    сколько полезных рецептов! Спасибо! :twisted:

  59. Алла:

    Ух ты, сколько вкусных напитков! Понравился согревающий с апельсином, медом и корицей и охлаждающий с корицей. Обязательно приготовлю. А вот кефир с имбирем, по-моему, — экзотика. Хотя, можно попробовать… :shock:

    1. Татьяна Паломи:

      Алла, имбирь в кефире почти не слышен и придает кефирному напитку пряный привкус. Попробуйте! :twisted:

  60. Арина:

    Обожаю имбирь! Одно время поглощала его банками ( перетертый имбирь, лимоны, яблоки и мед). Муж смеялся и говорил, что я скоро стану Змеем- Горынычем. А тут у вас, Татьяна , еще столько замечательных рецептов!
    Спасибо большое! Беру на заметку и буду пробовать! :mrgreen:

    1. Татьяна Паломи:

      Арина, пробуйте, они все вкусные! У меня какой продукт под рукой — с таким и экспериментирую. ;-)

  61. Ирина:

    Сколько рецептов! А я вот больше всего люблю имбирный чай с лимоном и медом — очень вкусненько!

    1. Татьяна Паломи:

      Ирина, а с лимоном и медом — это самые распространенные компоненты. Но ведь существуют еще и другие!

  62. Татьяна:

    имбирь очень полезен, я постоянно пью чай с ним.

  63. Дмитрий:

    Вот зимний вариант более предпочтителен, потому что вкуснее должен получится.

    1. Татьяна Паломи:

      Дмитрий, а летом, в жару, тоже имбирный напиток в охлажденном виде вкусен! Намного вкуснее чем пепси или ему подобные напитки :smile:

      1. Дмитрий:

        Пепси вообще не пью. Лучше квас домашний.

        1. Татьяна Паломи:

          Дмитрий, я тоже пепси не пью и вообще считаю этот напиток вредным! Но у меня много знакомых, которые каждый день его пьют и причем покупают его литрами для своих же детей! Сколько не пыталась я их отговорить, не хотят даже слушать. :sad:

          1. Дмитрий:

            Бедные детки!Ещё и с чипсами наверное до кучи!?

          2. Татьяна Паломи:

            Конечно! Я тоже люблю чипсы, но не в таком же количестве?!! :shock:

  64. Лидия:

    Имбирь открыла для себя совсем недавно, пробовала приготовить салат…напитки попробую, спасибо!

    1. Татьяна Паломи:

      Пожалуйста Лидия, пробуйте. Имбирный напиток — полезная вкуснятина! :twisted:

  65. Евгения Шкрылёва:

    Таня, спасибо за рецепты. Кажется, начинаю заболевать :???: . Имбирный напиток от простуды — то, что нужно :twisted:

    1. Татьяна Паломи:

      Жень, болеть нельзя, весна на носу! Лимон + чеснок + шиповник + имбирный напиток — смертельное оружие против вирусов!

      1. Евгения Шкрылёва:

        Тань, мне как, всё это смешать, залить кипятком и залпом выпить?

        1. Татьяна Паломи:

          О нет! Жень, ты что! Нет конечно! Это я образно перечислила необходимые для поднятия иммунитета продукты!
          Я делаю так:
          — сок половины лимона + 1 дольку чеснока(натертую на терке)= выпить залпом, не запевая! 3 раза в день (или хотя бы 2 раза) — это мой любимый рецепт при начальных стадиях заболевания. Он хорош при повышенной температуре и для уничтожения вируса в крови!
          — настой шиповника у меня дома стоит постоянно! Шиповник собираю сама в Крыму и пьем его зимой как компот. Шиповник отлично поднимает иммунитет и помогает бороться с вирусом!
          — А имбирь — противовоспалительное средство. Корешок лежит у меня в холодильнике, пью его постоянно, Но делаю перерывы!
          В итоге противовоспалительное средство(имбирь) + средство для поднятия иммунитета (шиповник) + быстрая атака на вирус ( лимон + чеснок ) = ни один вирус не устоит, уничтожаем сразу! :x

          1. Евгения Шкрылёва:

            Да я пошутила насчет «всё в кучу» ;-) . Танюша, спасибо за подробное разъяснение. А как ты делаешь настой из шиповника? Я обычно сушеный завариваю.

          2. Татьяна Паломи:

            Шутница! :razz: Жень, я сухие плоды шиповника добавляю в сушку и варю компот. Иногда провариваю один шиповник, но больше в компот добавляю. :arrow:

        2. Вера:

          Я все делаю проще! не следую никаким курсам. Ведь любой напиток из имбиря, сушеных ягод, лимонов, травок всегда полезен.

  66. Надежда Пинчук:

    В последний год открыла для себя имбирь. У него столько применений. Спасибо за статью. :roll:

    1. Татьяна Паломи:

      Пожалуйста Надежда, пейте имбирный напиток на благо здоровью. :twisted: