Свойства белого чая

Чем полезен белый чай. Как заваривать и хранить чай


Белый чай, как и зеленый, производят из растения Camellia Sinensis, разница только во времени сбора урожая. Напиток обладает тонким ароматом и нежным благородным цветом.

Полезные свойства белого чая

Считается, что из всех видов именно  белый содержит самый  большой процент полифенолов и других антиоксидантов. Эти вещества отсрочивают процесс старения, помогая нейтрализовать свободные радикалы.

Благодаря высокому содержанию витамина Е, который способствует укреплению стенок кровеносных сосудов,  он  является чрезвычайно полезным для женщин, которые имеют проблемы с варикозным расширением вен.

В состав этого напитка также входят витамины C, B1, B2, ароматный белый чай  фолиевая кислота, марганец, калий. А также он богат антиоксидантами, веществами, которые препятствуют процессу разрушения здоровых клеток нашего организма.

Напиток  содержит в большом количестве эпигаллокатехин галлат. Этот мощный антиоксидант защищает наш организм от различных видов опухолей. Он, как барьерный щит, предохраняет кожу от вредного ультрафиолетового излучения и образования раковых опухолей.



Белый чай отлично подходит как дополнение к диетической программе похудения. Он ускоряет обмен веществ и этим помогает избавиться от лишних жировых складок.

Стоматологи утверждают, что в состав белого чая входят компоненты, которые помогают предотвратить образование кариеса. А косметологи рекомендуют его пить для улучшения цвета лица. Но все врачи едины в одном мнении, что он  обладает противовоспалительным свойством и полезен для укрепления иммунной системы.

Регулярное потребление чая нормализует кровяное давление. Укрепляет и увеличивает пропускную способность кровеносных сосудов.

Хранение

Чай следует хранить в герметически закрытом пакете. Место хранения должно быть изолировано от посторонних запахов, света и влажности.

Как заваривать белый чай

Нормой для этого вида  считается три столовые ложки на один литр кипятка или одна — две чайной ложки на одну чашку кипятка. Многие любители чая предпочитают заваривать тонизирующий напиток кипящей водой, но не в этом случае. Для белого вида чая вода для заваривания не должна превышать 70 — 75 градусов, а время настаивания 10 минут.

Чтобы не разрушить процесс детоксикации лучше пить его  без сахара. В случае необходимости можно добавить ложку меда, но избегайте любых искусственных подсластителей.

Добавлять молоко в чай не рекомендуется, так как это может ослабить действие антиоксидантов.

белый чай полезные свойства После заваривания польза белого чая  сохраняется  течении 15-20 часов.

Несмотря на все полезные качества , врачи не рекомендуют потреблять его в большом количестве, 2-3 чашки в день вполне достаточно.

Противопоказания

Как любой другой вид чая, его не рекомендуют пить беременным женщинам и во время кормления грудью, так как кофеин может проникнуть через плаценту или грудное молоко и вызвать беспокойство ребенка.

Людям с гастритом, язвой желудка, диабетом и страдающим бессонницей врачи советуют уменьшить потребления напитка до 1 чашки в день.

Также с осторожностью пить этот напиток следует людям при заболеваниях почек и гипертонией.

Сколько нужно пить воды в день
Мифы про кофе и кофеин
Самые эффективные соки для похудения
Молочный улун — чай для похудения

Насколько информация была вам полезна?

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов Всего голосов – 1, средняя оценка: 5,00 из 5
Loading...







Кого среди нас больше? Пройдите тест, чтобы определить зависимость от еды | Всего 1270 голосов

Загрузка ... Загрузка ...

Все опросы


Комментарии — 26
  1. Ната:

    Как приятно выпить чашечку белого чая. Интересно, а на вид он же не белый? А какой?

    1. Татьяна Паломи:

      Здравствуйте Ната! В зависимости от вида у белого чая цвет варьируется от светло бежевого до светло коричневого цвета. :smile:

  2. Наталья:

    Черный чай, зеленый, белый. Так постепенно получаешь больше информации о разных видах чая. Но для меня эта информация имеет больше познавательное значение. Я пью травяные чаи. Очень нравится. Купила бы хороший белый чай, но это, наверное, дорого.

  3. Лидия:

    Муж увлекается чаями, можно сказать коллекционирует, надо поискать в его копилке Белый чай.

    1. Татьяна Паломи:

      Поищите, Лидия! Если не найдете, то предложите белый чай своему супругу! Этот чай, на мой взгляд, больше подходит женщинам, из-за его мягкости и нежности, но возможно вашему мужу и понравиться!

  4. Светлана:

    Я даже понятия не имел что есть такой чай. У меня варикоз на правой ноге, нужно попробовать по пить, чем что варикозное расширение не лечат.

  5. Лариса:

    Белый чай нравится, но даже не подозревала, что он настолько полезен

  6. Александр:

    Даже представления не имею, что такое белый чай. Впрочем мне простительно, так как пью только кофе.

    1. Татьяна Паломи:

      Я тоже, кофеманка жуткая! Но иногда возникает желание выпить чашечку белого холодного чая!

  7. Наталья:

    Чай совсем не пью, но, бывая в Китае, почти всегда немного отрываюсь на чаях, в том числе и на белом.

  8. Ирина Зайцева:

    Спасибо, Таня, что даете такую информацию по чаям. Угощали меня хорошим белым чаем, очень понравился. Надо будет купить и домой его.

    1. Татьяна Паломи:

      Я в первые попробовала белый чай в Крыму, в кофейне. Как ни странно в ней варили не только кофе, но и чай. С тех пор его покупаю и пью.

  9. Vasiliy:

    Классно всё описано, не знал и не пробовал белого чая, спасибо за хороший пост

    1. Татьяна Паломи:

      Обязательно попробуйте, Василий! У него такой тонкий приятный вкус! :smile:

  10. Ксения:

    Надо же, а я и не слышала, что существует белый чай. Пила только черный, зеленый и красный. Танюша, заинтриговала! Столько полезностей! Обязательно попробую!

    1. Татьяна Паломи:

      Пробуй, Ксюша. Напишешь потом как вкусовые качества понравились или нет? ;-)

  11. Natabul:

    Недавно попробовала белый чай и мне даже очень понравился. А если он еще и такой полезный — то просто красота!

    1. Татьяна Паломи:

      Конечно красота! Совмещать полезное со вкусным вдвойне приятно.

  12. Sergey:

    У белого чая невероятно легкий свежий вкус. Нравится.

  13. Тамара:

    Не пробовала никогда белый чай, куплю и приготовлю по Вашим рецепту, познавательная статья.

  14. Татьяна:

    Попробуйте, Юрий. По вкусу белый чай ближе к зеленому чаю, нежели к черному, но возможно Вам понравится.

  15. Юрий:

    Заинтересовали Белым чаем. Надо будет обязательно попробовать. Зеленый чай не люблю, предпочитаю черный. Интересно какой вкус у этого.

  16. Владислав:

    Я пил только белый чай липтон…)

    1. Татьяна:

      Вы наверное привыкли пить только зеленый или черный чай? Пробуйте другие виды, они не менее вкусны и полезны для здоровья!

  17. Марина:

    Интересно! Схожу в чайную лавку… Попробую… Может больше понравится, чем зелёный…

    1. Татьяна:

      Обязательно купите и попробуйте, Марина! Я его очень люблю, но из-за проблем с почками, пью редко. Хотя говорят что и зеленый не сильно полезен для почек… Так что я больше по компотам и травяным настоям нажимаю.