Полезные компоненты к чаю с корицей

Полезные добавки к чаю с корицей

Существует множество рецептов для похудения. И лучше всего для этой цели использовать натуральные средства. Помочь в этом смогут чаи на основе корицы в сочетании с другими составляющими, такими как пряности, цитрусовые и фрукты.

Благодаря разным компонентам можно кардинально изменить не только вкус чая, но и его лечебные свойства.

Но не стоит забывать, что снизить вес только лишь попивая чай нереально. Прежде всего необходимо поменять свои привычки в питании.

То есть сесть на низкокалорийную диету, начать заниматься спортом и подчеркну, как дополнение ко всему, употреблять чаи для похудения на основе корицы, которые помогут улучшить обмен веществ, ускорить метаболизм, вывести лишнюю жидкость, очистить организм от токсинов, снизить уровень сахара, а также расщеплять жиры.

Только следуя этим правилам вы получите максимальный эффект и сможете значительно снизить вес.

Я сделала небольшую подборку рецептов чаев для похудения, основой которых является корица. Пряность способна подавлять аппетит, уменьшать тягу к сладкому. А также помогает организму сбалансировать уровень инсулина и снизить показатель сахара в крови, что имеет прямое влияние на ваш вес.

Рецепты чая для похудения

Чай с корицей

Корица – ½ чайной ложки без горки
Вода – 250 мл

Корицу залить кипятком и дать настояться. При желании можно добавить ½ ч. лож. меда. Пить трижды в день, минут за двадцать до еды.

Такой напиток незаменим для худеющих сладкоежек, так как устраняет желание съесть сладенького, блокирует отложение жира и расщепляет отложившийся жирок, снижает уровень холестерина. Уменьшает уровень глюкозы в крови, так как стимулирует выработку инсулина и является легким мочегонным средством.

Чай с корицей и лимоном

Корица – 1/3 ч. лож.
Сок лимона – 1 ст. лож.
Вода – 250 мл

Корицу залить стаканом кипятка, дать настояться, затем добавить лимонный сок. Пить три раза в день до еды.

Лимонный сок не только придает приятную кислинку напитку, но и активизирует отток желчи, что значительно улучает пищеварение. А содержащиеся в нем витамин (С) и кислоты улучшат работу иммунной системы. Природные компоненты цитруса снижают уровень глюкозы в крови и ускоряют процессы метаболизма. Долька лимона придаст чаю легкий мочегонный эффект.

Подробнеео свойствах лимонного сока

Чай с корицей и имбирем

Корица – 1 палочка
Кипяток – 3 стакана
Тертый свежий имбирь – 1 ст. лож.
Лимон – 1 долька

В емкость сложить корицу, имбирь, лимон и залить кипятком. Дать настояться десять минут, процедить. Пить три раза в день по одному стакану, за двадцать минут до еды.

Имбирь, в компании с корицей, еще больше усилит обмен веществ. К тому же корень — хороший антидепрессант, подбодрит и согреет в унылую пору года.

Главные свойства имбирного чая

Чай с корицей и медом

Корица – 0.5 ст. лож.
Кипяток – 0.5 литра
Мед – 1 ст. лож.



Специю залить кипятком, дать настояться и остыть. Затем добавить мед и хорошо размешать. Принимать по сто пятьдесят граммов натощак утром и вечером перед сном.

Можно хранить в холодильнике, но я всегда советую делать свежий напиток перед каждым приемом.

Медовый напиток с утра особенно полезен при повышенной кислотности. Мед отрегулирует кислотность, снимет раздражение желудка и активизирует жизненные силы на целый день.

А на ночь — благодаря сладким компонентам, пошлет в мозг сигналы сытости, успокоит подорванную за день нервную систему и подарит крепкий сон.

Чай с корицей, имбирем и гвоздикой

Корица молотая – щепоть
Кипяток – 250 мл
Гвоздика – 3 шт.
Имбирь свежий натертый – ½ ч. лож.

Все составляющие залить кипятком и дать настояться минут двадцать, затем процедить. Употреблять после еды по одному стакану. Чай с такими специями поможет пищеварению и улучшит метаболизм.

Чай с корицей и гвоздикой

Корица – 1\2 палочки
Гвоздика – 4 шт.
Кипяток – 300 мл

Гвоздику и корицу залить кипятком и дать прокипеть пять минут, дать немного настояться и процедить. Употреблять один раз в день после еды, но не более 200 мл.

Пряность в чае помогает снизить аппетит, улучшает обменные процессы и придает бодрости.

Также она снижает газообразование, активно борется с гельминтами и патогенными бактериями, нормализует менструальный цикл, лечит пониженное артериальное давление и придает напитку легкий мочегонный эффект.

Нельзя пить чай с гвоздикой при гипертонии и повышенной кислотности желудка.

Зеленый имбирный чай

Имбирь свежий натертый – 1 ч. лож.
Корица — 0.5 ч. лож.
Мед – 1 ч. лож.
Кипяток – 250 мл.
Чай зеленый – ½ ч. лож.

Имбирь, листья чая и специю залить кипятком, дать настояться пятнадцать минут, процедить. Если не можете пить несладкий чай, то добавьте мед.

И еще один нюанс, напитки с зеленым чаем нельзя настаивать долго, так как если он долго настаивается, то начинает отдавать горечь.

Пить имбирный напиток следует три раза в день, за тридцать минут до еды.

Чай с корицей и апельсином

Корица – 1 палочка
Сок одного апельсина
Цедра одного апельсина
Стевия медовая (по желанию) – 1 ч. лож. (это природный подсластитель)
Вода – 1 литр

В воду кладем корицу, цедру апельсина, стевию, доводим до кипения и даем прокипеть две минуты. Снимаем с огня, даем пятнадцать минут настояться. Затем процеживаем и добавляем сок одного апельсина. Пить по одному стакану чая три раза в день натощак.

Апельсиновый сок наделяет напиток мочегонным свойством и тонким кисловатым привкусом. А цедра содержит эфирные масла и горечь, которые улучшают пищеварение. Природные компоненты апельсина усилят действие корицы и снизят приторную сладость специи.

Яблочный чай с корицей и апельсином

Корица – 1 ч. лож.
Апельсин с цедрой – 2 кружка (мелко нарезать)
Яблоко зеленое – 1 шт. (мелко нарезать)
Кипяток – 1 литр

Все ингредиенты залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться пол часа.

Яблочный чай славиться большим содержанием витаминов, минералов и железа. Яблоки являются самыми популярными жиросжигателями, они помогают снизить уровень сахара в крови и как следствие способствуют замедлению всасывания углеводов. Также яблоки содержат мало натрия, и тем самым предотвращают задержку лишней жидкости в тканях – это еще один плюс для похудения.
Три чашки в день этого напитка улучшат обменные процессы, устранят отеки, выведут лишнюю жидкость и мягко очистят кишечник.

Чай с корицей и мятой и лаймом

Корица – 1 палочка
Мята – 1 ст. лож.
Сок половины лайма
Мед (по желанию) – 1 ст. лож.
Вода – 700 мл

Корицу с мятой залить кипятком и дать прокипеть пять минут, дать настояться минут двадцать, затем добавить сок лайма и при желании мед, все хорошо перемешать и процедить. Принимать после еды по одному стакану.

Мята придает напитку мочегонный эффект, мягко очищает кишечник от токсинов, уменьшает вздутие живота при метеоризме, помогает при несварении желудка. А эфирные масла, находящиеся в мяте, снизят аппетит и тем самым уберегут от лишних перекусов. Но чай с мятой противопоказан при беременности, так как способен расслаблять матку.

Свойства и противопоказание мяты

Чай с корицей и кардамоном

Корица – щепоть
Кардамон – 4-5 зерен
Вода – 250 мл

Обе специи кипятком, накрыть и дать настояться двадцать минут. После процедить. Употреблять трижды в день по одному стакану после еды.

Корица и кардамон хорошее сочетание для чаев, помогающих похудеть. Так как кардамон является естественным сжигателем жира, обладает легким мочегонным свойством, способствует хорошему пищеварению.

Свойства и применение кардамона для снижения веса

Чай с корицей и лавровым листом

Корица – 1 палочка
Лавровый лист – 5 шт.
Вода – 1 литр

Довести воду до кипения с лавровым листом и корицей, варить пятнадцать минут. Снять с огня и пусть остынет. Пить по одному стакану в день натощак.

Лавровый лист участвует в детоксикации организма и случит природным мочегонным средством.

Чай с корицей, черным перцем и лимоном

Корица – щепоть
Черный молотый перец – щепоть
Сок лимона – 1 ст. лож.
Вода – 300 мл

Корицу и черный перец залить кипятком, дать настояться, добавить сок лимона. Пить по стакану трижды в день после еды.

Перец, благодаря содержанию пиперина, способствует расщеплению накопившихся жировых клеток и контролирует образование новых. Также черный перец имеет капсаицин, это вещество понижает уровень глюкозы в крови.

Противопоказания

    • Чаи на основе корицы нельзя употреблять при низком давлении.
    • Если на какой либо ингредиент имеется аллергия.
    • Не следует превышать дозировку используемых пряностей, к примеру, корицы можно употреблять от ½ чайной ложки до ¾ столовой в день.
    • Не следует оставлять приготовленный чай на следующий день.
Полезные ссылки:

Природные свойства корицы
Как отличить настоящую корицу от фальшивой подделки

  • С осторожностью следует употреблять такие чаи людям, имеющим проблемы с желудочно — кишечными проблемами, так как некоторые пряности имеют способность раздражать слизистую желудка и кишечника.
  • Пряность содержит кумарин, снижающий свертываемость крови. Поэтому людям, имеющим проблемы со свертываемостью крови не желательно употреблять вышеупомянутые напитки.
  • Не рекомендуются также беременным и кормящим мамам.

Вводя в свой рацион напитки с пряностями, можно не только ускорить снижение веса во время диеты, но и закрепить стабильный вес уже после диетической программы. Главное — следите за своими противопоказаниями, не всем одинаково полезны специи и пряности!

Насколько информация была вам полезна?

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов Всего голосов – 4, средняя оценка: 5,00 из 5
Loading...







Кого среди нас больше? Пройдите тест, чтобы определить зависимость от еды | Всего 1027 голосов

Загрузка ... Загрузка ...

Все опросы


Комментарии — 50
  1. Картавцева Елена:

    Ого, сколько рецептов чаёв с корицей!!! Обычно я предпочитаю кофе с этой ароматной пряностью. Надо будет попробовать и чай.

  2. Картавцева Елена:

    К чаю я равнодушна, а вот кофе с корицей — обожаю! Она дополняет вкус и аромат напитка.

  3. Ольга Суворова:

    А мне понравился рецепт яблочного чая с корицей и апельсином. Стоит себя таким чаем попотчевать, и не с целью похудения, а просто ради вкуса. Думаю, такой оригинальный чай имеет очень приятный вкус :)

  4. Ольга Андреева:

    Я обычно корицу добавляю в выпечку. Чай с корицей и имбирем пила зимой, чтобы согреться. Мне тоже с лимоном больше нравится, не очень сладкое люблю.
    Рецептов чая с корицей много, можно пробовать, что больше понравится. спасибо.

  5. Ирина Лукшиц:

    Хорошо, что чай для похудения такой вкусненький! Я люблю и имбирь, и корицу, да и мед с лимоном тоже. Надо чаще заваривать такой чаек!

  6. Инна:

    Я всегда когда пью кофе то добавляю маленькую щепотку корицы, она придает вкус и аромат.

  7. Ирина Каныгина:

    В таком разнообразии совсем нелегко выбрать самый лучший вариант. Да, думаю, это и не надо. Каждый, хотя бы в общих чертах уже знает свои предпочтения, и здесь важно лишь идейку подкинуть.
    Я вот корицу люблю, но с перцем допустим, ее в чай добавлять не буду. Зато обязательно попробую с апельсином. Неожиданное сочетание, думаю для меня будет в самый раз.

    1. Лора модератор:

      Из перечисленных рецептов, я думаю вы сможете выбрать именно тот, который вам понравится и больше подойдет по вкусу.

  8. Ирина Зайцева:

    Спасибо за такие рецепты. Зимой вот очень тянет на все такое…

    1. Лора модератор:

      Ирина, вы правы. Такие чаи хороши в зимний холод, они действуют согревающе и обладают противовирусными свойствами, да еще и иммунитет поднимают.

  9. Ирина Лирнецкая:

    Корица очень ароматная специя, и пикантная добавка к чаю, и еще к кофе. К тому же еще богата на полезные вещества. Увидела ваши рецепты, заинтересовалась, и обязательно приготовлю чай по какому-то из них. Уверена, что это не только полезно, но и вкусно.

    1. Лора модератор:

      Ирина, попробуйте такие чаи. Думаю вы сможете выбрать себе по вкусу.

  10. Хуторная Елена:

    Столько интересных рецептов — надолго хватит, чтобы поэкспериментировать и попробовать все их. Но это и увлекательно — люблю корицу, всегда добавляю ее везде, где она уместна. Чудесная пряность!

  11. Алевтина:

    Люблю корицу, добавляла бы ее во все блюда, но муж не одобряет. Спасибо за такой шикарный выбор рецептов чая.

  12. Anna:

    А я не люблю чай, поэтому практически его не употребляю, но за подборку таких разных вариантов чая спасибо, возможно и пригодится когда-либо…С уважением, Анна.

    1. Лора модератор:

      А вы попробуйте чай с корицей и имбирем после того как перемерзнете или придете с мороза домой. Чашечка такого чайка вмиг согреет.

  13. Алёна Кравченко:

    Невероятно, столько рецептов чаев. Мне нравятся чаи с добавлением специй, они неимоверно приятны и ароматны.

  14. Ольга:

    Может и мне стоит попробовать чай с корицей, раз столько в ней пользы. Как то пока не приходилось такой делать.

    1. Татьяна Паломи:

      Оль, попробовать нужно обязательно. Хотя бы для общего представления. Сладость редкая. Но это только для меня. А муж выпивает чашку залпом и причем с добавление меда! Он у меня сладкоежка. А я пью только с добавлением кислинки.

  15. Ирина Лукшиц:

    Прочитала, и сразу захотела заварить себе чайку с корицей. А потом прочитала, что тем, у кого давление пониженное не желательно. Но думаю, что понемногу добавлять корицу в чай можно, особенно если хочется. Ведь организм сам может подсказать, что ему нужно. Верно? А рецепты надо сохранить, пригодятся.

    1. Лора модератор:

      Ирина, если вы будете в чай добавлять по чуть чуть корицы, чисто для аромата, то я думаю от этого давление не упадет. Я сама гепатоник, но запах корицы очень люблю. Добавляю ее понемногу и в чаи и в выпечку. Пока из за этого проблем с давлением не было.

  16. Роман:

    Как то раз я пробовал чай с корицей, но мне вкус не понравился. Возможно много положил. Но не знал о полезности, спасибо за информацию, у вас такой красивый блог. Мне очень нравится, все четко и не чего лишнего.

    1. Лора модератор:

      Роман, корица это пряность и добавлять ее нужно немного, только тогда раскроется ее истинный аромат. А если положить много, то вкус будет очень резким и не приятным.

  17. Ольга:

    Чай с корице давным-давно заменил для меня некогда обожаемое кофе. Кардамон, мед и лимон добавлять пробовала (ням-ням), а вот не менее обожаемый мной имбирь — нет. Спасибо за рецепт!

    1. Лора модератор:

      Ну добавлять имбирь или нет, это уже дело вкуса каждого. Можно выбрать рецепт чая, который вам понравится больше и без имбиря.

  18. Оксана:

    Рецепты чая с приятными дополнениями вкусовыми будут не только полезны для похудания, но и просто для настроения.

  19. Анжелика:

    Прекрасные рецепты чая с корицей, для любителей этой ароматной пряности и желающих похудеть. Мне понравились рецепты чая с корицей с медом, лимоном и мятой. Спасибо.

    1. Лора модератор:

      Я тоже люблю это сочетание ароматов в чае. Такой чаек вкусный, ароматный и полезный.

  20. Галина:

    Я люблю зеленый имбирный чай, но не для похудания) а для поддержания иммунитета, как согревающий. Очень хорошая подборка, спасибо!

    1. Лора модератор:

      Галина, у меня тоже нет необходимости садиться на диеты для похудения, но зимой я постоянно употребляю чай с имбирем, корицей и лимоном, так как он хорошо согревает и поднимает иммунитет.

  21. Lora:

    Замечательная подборка чая, главное, не усердствовать со специями, получится тонизирующий и полезный напиток!

    1. Лора модератор:

      Лора, все хорошо в меру.

  22. Незнакомка:

    Из перечисленного, интересно попробовать с апельсиновым соком и цедрой, наверняка вкусный напиток получится!

    1. Лора модератор:

      Ну конечно же попробуйте, апельсиновый сок даст вам хороший набор витаминов, а эфирные масла, находящиеся в цедре, придадут чаю пикантный аромат и улучшат пищеварение.

  23. Алина:

    Столько разных рецептов чая, все понравились, запишу и буду пробовать, пряности я люблю, спасибо!

    1. Лора модератор:

      Попробуйте Алина, возможно какой нибудь из этих чаев станет вашим любимым напитком, особенно зимой. Ведь чай с корицей обладает еще и согревающим эффектом.

  24. Людмила:

    Корица моя любимая пряность, понравился простой рецепт с лимонным соком, конечное, пробую. Почему-то я считаю ее зимней пряностью, в холода ее действительно хочется

    1. Лора модератор:

      Людмила, вам не зря хочется эту пряность именно зимой. Чай с корицей и лимоном в холод еще и хорошо согревает, отлично поднимает иммунитет. Возможно благодаря такому чаю я второй год не болею зимой простудными заболеванию.

  25. Ирина Широкова:

    Знаю, как многие люди любят корицу, а мне она что-то не идёт. Я даже булочки с корицей не люблю, хотя сейчас и никакие не ем). Но вот кофе «Ля мур», которое я попробовала в Судаке (теперь это моя любимая кофейня прямо по центру набережной), меня покорил. Причем я не люблю не кофе и не корицу, а этот рецепт мне очень понравился. Загадка).

    1. Татьяна Паломи:

      Скорее всего в этом рецепте присутствуют какие интересные приправы, которые пришлись вам по вкусу и не оставили равнодушной. А не интересовались составом напитка?

      1. Ирина Широкова:

        Конечно поинтересовалась. Сначала они наливают 25 гр коньяка, затем кофе, сваренный в турочке на песке,сверху выливают взбитые сливки, которые делают из желтка и сахара и посыпают всё это корицей. Я потом даже дома подругам этот кофе делала).

        1. Ирина Зайцева:

          Ирин, очень заманчиво… ну очень…. спасибо за рецепт такой. Надо будет приготовить …

          1. Ирина Широкова:

            Ирина, попробуйте. Если даже мне понравился, то любителям кофе точно должен понравится. На протяжении последних 20 лет у нас это как ритуал. Прийти в «Южанку» (так кофейня называется), взять «Ля мур» (это название кофе) и посидеть на веранде с выходом на море, дышать морским воздухом и наслаждаться жизнью).

        2. Татьяна Паломи:

          Ирина, спасибо за рецептик! Вообще то вкус коньяка в кофе не очень люблю, но взбитые сливки с корицей… ням-ням! Мимо такого рецепта пройти сложно, обязательно попробую!

  26. Олег:

    Отличные рецепты! Главное, что все просто и надеюсь результативно. Спасибо!

    1. Лора модератор:

      Олег, а вы попробуйте и убедитесь в результативности сами. Думаю вам понравится.

  27. Наталья:

    Люблю корицу везде, кроме чая, а вот сын обожает чай с корицей. Однажды соседям привезли чай с корицей из Индии, они попробовали и отдали его нам, зная, что сын его любит. Так что чай с корицей на любителя.

    1. Татьяна Паломи:

      Согласна, что на любителя. Для меня он слишком сладкий. Я сама по себе не сладкоежка и даже кофе пью без сахара… а тут чай с приторной сладостью. Но всегда можно найти выход. :) В чай с корицей добавляю сок лимона или лайма и уже не так приторно.

      1. Наталья:

        С лимоном, это идея, надо будет попробовать. Он немножко сгладит вкус.

  28. Жанна:

    Корица — шикарная вещь! На себе проверили ее противовоспалительные свойства. Если употреблять корицу ежедневно с медом, то это снимает воспаление суставов и дает возможность уменьшить или исключить употребление обезволивающих средств.