Корица Кассия и Цейлон

Как отличить настоящую корицу от подделки


Ароматная корица — одна из высоко ценимых специй, которая используется с библейских времен и ценится за свои целебные свойства. Специя проверена временем и нашла свое применение не только как дополнение к выпечке, вторым блюдам и десертам, но и как лечебное средство от многих пищеварительных проблем.

К примеру, я использую корицу как эффективное средство для борьбы с метеоризмом. Пить таблетки я не люблю, а корица — природное лекарство, к тому же она помогает мне бороться с лишним весом.

После опубликования статьи Как похудеть при помощи корицы, меня закидали вопросами — какую корицу я пью? Можно ли пить молотую? И где ее покупать? Попытаюсь ответить в этой статье, у кого останутся вопросы — задавайте в комментариях.

bez-imeni-2

Отличие  Кассии и Цейлон

Корица, которую можно приобрести в магазинах, это измельченная кора или маленькие веточки вечнозеленого коричного дерева, основным местом произрастания которого является Шри-Ланка и южная Индия.

Среди четырех основных видов корицы (которая продается в магазинах) различают два наиболее распространенных: Цейлон и Кассия. Но Кассия — это так называемая «фальшивая» корица, кора родственного пряно-ароматного дерева, а не натуральная. И именно ею сейчас забиты прилавки наших магазинов.

польза корицы Цейлон

Одной из самых качественных и сладких на вкус признана корица Цейлон. Она имеет более светлый коричневый оттенок и богатый аромат. В виде палочек Цейлон более хрупкая и легко крошится, так как нарезается только внутренний слой коры.

вред корицы Кассии
Поддельная корица (Кассия) темнее на вид, с красноватым отливом. Ее запах оставляет горьковатое терпкое послевкусие. Трубочки Кассии более толстые и плохо поддаются помолу (прежде, чем положить их в домашнюю кофемолку попробуйте просто разломать на несколько кусочков, чтобы предотвратить поломку электротехники).

Что делать, если в магазине не удается понюхать и потрогать корицу непосредственно?

Обратите внимание на упаковку продукта. На ней должен указываться вид самого растения, но если он отсутствует, стоит взглянуть на страну-производителя. Если таковой указаны Китай, Вьетнам или Индонезия – вы держите в руках Кассию, если Шри-Ланка – цейлонскую корицу (cinnamomum verum).

Разумеется, желательно покупать пряность в виде палочек и дома перемалывать ее самостоятельно. Для корицы Цейлон эта процедура абсолютно безопасна.

Стоимость корицы Цейлон примерно в 10 раз выше, чем Кассии.

Как проверить качество молотой корицы в домашних условиях?

Проверить подлинность корицы можно при помощи йода. Нужно капнуть на небольшое количество купленной специи капельку йода. Порошок настоящей корицы почти не изменит свой цвет, а порошок специи из коры Кассии приобретет темно-синий оттенок.



Различие натуральной и поддельной корицы

Цвет
1. (корица) — светло-коричневый
2. (кассия) — красно-коричневый

Вкус
1.Мягкий, сладковатый
2.Насыщенный, с горчинкой

Запах
1.Приятный, пряно-сладковатый
2. Резкий, жгуче-насыщенный

Структура палочки
1.Хрупкая, легко крошиться
2.Жесткая, тяжело ломается

Осадок при заваривании
1.Желеобразный, красно-коричневый
2.Смолянистый, серо-коричневый

Польза и вред корицы

Но внешние различия — это еще не все! Кассия содержит очень высокий уровень кумарина (в 1200 раз выше допустимого) в своем составе, что очень вредно для печени и почек, особенно при регулярном употреблении в пищу. К слову сказать, кумарином (он же крысиный яд) в России успешно травят крыс, причем есть его животному вовсе не обязательно, достаточно лизнуть или понюхать.

Небольшое содержание кумарина в корице Цейлон естественным образом разжижает кровь, стимулирует мозговую деятельность и рекомендуется для ежедневного рациона.

Кроме того, ученые установили, что настоящая корица обладает противомикробным действием, замедляет рост грибковых и дрожжевых микроорганизмов, регулирует уровень сахара в крови, улучшает память, способствует выводу лишних солей.

Применение и хранение

Палочки корицы активно используются в кулинарии и выпечке. Они добавляют новое веяние к аромату уже известных и привычных блюд: мороженому, пюре, салатам.

Можно заварить крепкий кофе, накрыть его поверхность тонким кружком белого пломбира, а в центр, как мачту, водрузить коричную палочку и присыпать тертым шоколадом… вряд ли найдется человек, способный устоять перед искушением попробовать такой десерт.

Использовать пряность можно и в косметических целях: 1 чайную ложку корицы и 2 чайной ложки сырого меда сделают кожу на тон светлее и бархатистей.

Как и другие специи, с течением времени, корица теряет свою силу и аромат, поэтому хранить ее лучше в герметичной посуде, в прохладном месте, подальше от солнечного света и тепла. В правильном месте срок хранения не должен превышать 5 лет для палочек и 3 года для молотого порошка.

При очень редком применении можно без опасения использовать фальшивую специю, но при постоянном — только натуральную корицу Цейлон. Не экономьте на здоровье, потратить его легко, а вот приобрести негде!

Вопросы читателей:

  • Почему корица горчит, жжет? Ведь сама специя сладкая? Или мне подсунули фальшивку?

Почти любая природная трава, пряность или специя при большой концентрации будет горчить. Обычно для приготовления мы используем небольшое количество пряности на все блюдо, а тут пол ложки на стакан кипятка! Конечно после такой концентрации останется горьковатое послевкусие.

    • При заваривании натуральной корицы образуется слизь?

Да, немного. В Cinnamomum aromaticum (по нашему — Кассия) содержание крахмала намного выше, поэтому и мутность такого напитка намного больше. В Cinnamomum zeylonicum (по нашему корица натуральная) крахмала меньше, соответственно и мутность меньше. Про молотую корицу из магазинных пакетиков я вообще молчу. Туда кладут все что угодно…

  • У меня корица после йода окрасилась в шоколадный цвет. Это нормально?

Да. Корица после проверки йодом может изменить цвет от светло коричневого до темно шоколадного. Кассия, из-за содержания большого количества крахмала, окрашивается в темно синий.

  • Мне не приятен вкус чая с корицей, чем можно перебить сладость?

В напиток можно добавлять лимон, грейпфрут, мяту, яблоко… да много всего. Все зависит от ваших предпочтений и конечно же от противопоказаний. Вот информация для размышления, читайте и экспериментируйте: Полезные добавки к чаю с корицей.

  • Результатами своего эксперимента поделилась с нами читательница Тамара. Вот ее комментарий и присланная фотография:izobrazhenie-516

«…Палочки… порошочки… Дело темное. Такое бурное обсуждение показывает, что надо не только обладать грамотной «теорией» (а не слухами), но и еще быть опытным практиком.

Из моего опыта (покупала молотую корицу разных фирм фасовщиков-упаковщиков). В Ашане, например, на пакетиках фирмы Haas так и написано: «корица высшего качества» и, кажется, просто «корица» (2016 год). Цена и вес различались в разы.

Были написаны и разные начальные поставщики (что редкость!). Пакетики сохранились, найду, могу опубликовать. Из любопытства купила обе.

Корица «высшего качества» имеет такой аромат, что от одного запаха загорается кровь и поднимается настроение. Другая — пресная, труха-трухой, с легким оттенком коричного запаха.

Тогда я еще не знала про умельцев-имитаторов и думала, что это отечественные таланты выдают за корицу молотую дубовую кору (коричневая же!).

Второй эксперимент по испытанию йодом, уже с прилагаемыми фотографиями.

На блюдечке справа — корица фирмы Haas «высшего» качества, она светлая, будто разбавленная, со стойким сильным запахом корицы.

Слева — корица фирмы «Фарсис» (все тот же знаменитый Мытищинский район, поставщик «колониальных товаров» нашего времени). Это буроватый порошок чуть более грубого помола, запах раз в пять слабее (очень слабо уловим), причем с оттенком миндаля. Возможно, это тот самый «кумарин». У меня в памяти запах кумарина остался от изумрудной настойки душистого колоска — такое не забудешь!

Так вот, испытание йодом только смочило оба порошка, они потемнели («высшего» качества корица потемнела сильнее), но не посинели. Через полчаса (пока скачивала фото и писала этот комментарий) порошки высохли, но смоченная «высшая» корица стала темно-темно-коричневой, а низшая, не пахучая, вернулась практически к исходному цвету. Вот так.»

Еще про специи
Полезные свойства корицы, противопоказания и способы хранения
Особенности применения куркумы для снижения веса
Способы применения, противопоказания и дозировка тмина
10 эффективных специй для похудения

Насколько информация была вам полезна?

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов Всего голосов – 8, средняя оценка: 4,25 из 5
Loading...







Кого среди нас больше? Пройдите тест, чтобы определить зависимость от еды | Всего 1162 голосов

Загрузка ... Загрузка ...

Все опросы


Комментарии — 109
  1. Светлана:

    Здравствуйте. А я вот тоже купила молотую специю в пакетике жёлто-коричневого цвета с надписью «Восточный базар». А внизу очень мелким шрифтом добавлено — «Вариант представленного продукта». Кто знает ЧТО это значит?
    Брала для масок от выпадения волос. Не хотелось бы усугубить проблему.

  2. Светлана:

    Достаточно невзрачный пакетик, производитель не написан, изготовлено в Москве и стоимость 20 руб. Хотя вполне возможно это не показатели. Очень хочу надеяться,что продукт натуральный.

    1. Татьяна Паломи:

      Согласна, «изготовлено в Москве» — настораживает. Возможно имелось ввиду — расфасовано в Москве? Такая надпись больше внушает доверие…

  3. Светлана:

    А я вот купила корицу, на упаковке написано «восточный базар». Запах сладковатый, да и в принципе все качества похожи именно на корицу. Может ли быть такая умелая подделка?

    1. Татьяна Паломи:

      Светлана, а почему вы считаете что купили подделку? Возможно у вас цейлонская корица?

  4. Светлана:

    В общем понятно. Haas я всегда и покупала.

  5. Светлана:

    Не понятно где у Вас слева, где справа. На фотке снизу и сверху. Так какая корица настоящая? ((

    1. Татьяна Паломи:

      Светлана, ваше замечание поняла, исправлю.

  6. Тамара:

    …Палочки… порошочки… Дело темное. Такое бурное обсуждение показывает, что надо не только обладать грамотной «теорией» (а не слухами), но и еще быть опытным практиком.
    Из моего опыта (покупала молотую корицу разных фирм фасовщиков-упаковщиков)…(ПРОДОЛЖЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ И ФОТО В СТАТЬЕ)
    И еще. Может, обсудим еще вопрос про ваниль? Уже несколько лет покупаю разные виды ванилина, ванильного сахара, молотой ванили — но пахнут они только будучи в пакетике (даже запакованными). В готовом изделии — ни вкуса, ни аромата. Впрочем, кажется, исключение составляет ванилин от «Парфэ-декор».
    Р.S Не хочу никому делать рекламу, имена упоминаются потому, что обсуждать «вообще» невозможно.

    1. Татьяна Паломи:

      Тамара, при желании, вы можете переслать фотографии мне на почту. Я опубликую ваш эксперимент и фото в статье.

    2. Kristine:

      Я покупаю стручки натуральной ванили, режу их вдоль, заливаю водкой (2-3 стручка на 250 г водки) и оставляю в тёмном месте временами встряхиваю. Через 2 месяца замечательный натуральный ванильный экстракт готов к употреблению. по мере использования добавляю водку.

      1. Татьяна Паломи:

        А экстракт куда используете? Добавляете в тесто? Для коктейлей, возможно, тоже подойдет?

  7. Владимир:

    Подскажите пожалуйста как правильно использовать корицу для лечения почек? Спасибо.

    1. Татьяна Паломи:

      Владимир, для чистки почек лучше всего использовать клюкву. А корица для этих целей не подходит.

  8. Ирина:

    Существует опасность применения корицы на ежедневной основе в течение длительного времени.
    И связана она с увеличением риска повреждения печени из-за вещества под названием кумарин.
    То есть кассия корица может быть вредна для здоровья человека.

    Но есть два способа, чтобы снизить воздействие кумарина при использовании корицы для потери веса:

    1) Избегайте кассии корицы или китайской корицы и используйте цейлонскую корицу.

    2) Кипятить корицу.

    Если вы не можете купить Цейлонскую корицу, так как ее нет в магазине или она дорогая, и вы не можете себе позволить ее купить, то выход есть.

    Кассии корицу можно сделать безопасной.

    Итак, у вас есть кассии корица.

    1) Кипятить кассии корицу в течение 30 минут.

    2) Профильтровать раствор в чашку с использованием фильтровальной бумаги для кофе.

    Этим способом (кипячение с последующим фильтрованием) позволяет извлечь кумарин.

    1. Татьяна Паломи:

      Очень интересная информация, спасибо Ирина. Фильтровать специю при помощи фильтровальной бумаги для кофе еще не пробовала.

  9. ИРИНА:

    А у нас в магазинах только корица молотая «Приправыч». И на обороте пачки указан Казахстан….Это настоящая? Никто не встречал такую? От капли йода стала темно-коричневой, но не синей….

    1. катя:

      В казахстане точно не производят корицу, скорей всего у вас не оригинальная корица

  10. Максим:

    Господи, во-первых, кумарина 150 видов. И травят крыс не тем, что в растениях (в ромашке аптечной он тоже есть)
    Во-вторых, содержание веществ в растениях не нормируется. И кумарина, согласно Германскому институту рисков, в китайской корице — кассии — 3 грамма на килограмм. Норма для человека — 0.1 мг на кило веса. То есть при весе в 60 килограмм можно есть до чайной ложки (2 грамма) корицы в день в течение двух недель без вреда для здоровью. Не пудрите людям мозги.

  11. Оксана:

    Купила корицу в Шри-Ланке без запаха. Возможно ли такое?

    1. Лора модератор:

      Корица — это пряность. А каждая пряность, как правило, имеет эфирные масла и соответственно свой определенный аромат. Корицы без запаха я еще не встречала. Или вы купили подделку или эта корица с истекшим сроком годности.

  12. Олег:

    Вот такой глупый вопрос. Прочел недавно в интернете, что где-то в Бельгии людей, которые не женились до 28 лет посыпают корицей и запах от нее настолько хорошо держится, что по нему можно определить незамужнего человека и люди так знакомятся. Так вот, скинул я подруге эту историю и мы поспорили, что я обсыплю себя корицей. Решил заказать несколько кг., нашел продавца, но они пишет, что его корица — Кассия. Вот хочу узнать, есть ли от нее вред для кожи если ей посыпать себя? Тратить больше денег ради забавы и переводить настоящую корицу жалко.

    1. Лора модератор:

      Олег, посыпаться то можно чем угодно, и корицей и кассией. А вот как отреагирует на это ваш организм, и в частности кожа, предположить сложно. Ведь это пряность и она концентрированная. Вы просто можете вызвать переизбытком касси элементарную аллергию. Ну посыпетесь вы ней, потом вспотеете, потом это все может в большом количестве впитаться через кожу в организм. Подумайте сами, пряность никогда не употребляется в больших количествах, видно же это не даром. Так что, как отреагирует именно ваш организм на кассию, сложно сказать, а вот одежду, которая на вас будет надета, вы точно можете испортить.

  13. Людмила:

    У меня непонятки сплошные. Купила палочки в магазине, в котором поставки из Индии прямые. Продавец утверждала, что корица, что кассии сейчас нет. Палочки песочного цвета. ломаются без труда. Но при капании йодом получила замечательный шоколадный цвет. И еще на одном сайте читала. что молотая корица не дает слизи при замачивании. Моя — дала, но немного. Водичка от замачивания на вкус сладковатая и кусачая. Послевкусие — слегка горчит и покусывает. Так что я купила?

    1. Татьяна Паломи:

      Судя по описанию у вас настоящая корица. Во-первых: она светлого оттенка и легко крошится, а во-вторых: окрашивается в темно коричневый цвет, а не в синеватый. В кипятке корица тоже образует слизь, но в небольшом количестве, это нормальный показатель. Кассия образует слизи намного больше. Горьковатое и острое послевкусие — тоже хороший показатель. Любую специю мы обычно используем в малых количествах, но если с концентрацией переборщить, то стазу почувствуете горечь и остроту природных даров природы!

      1. Татьяна:

        Татьяна, я проверила свою корицу в пакетике, капнула йода, она стала шоколадного цвета. Но на упаковке написано, что произведено в Индонезии. Все равно она — подделка? Спасибо вам!

  14. Irina:

    Спасибо Татьяна за статью… Много подчеркнула для себя и сразу же побежала проверять корицу, которая у меня есть .. В палочках твердая, сладкая и пощипывает как перчик))) капнула йод не посинела, осталась почти такой же. Меленая также не потеряла цвет… Люблю корицу и употребляю в чаи и выпечку… Теперь сижу и думаю какая у меня корица? Так как на упаковке, перечислены все страны производители от куда может быть завезена она))).

    1. Татьяна Паломи:

      Значит изготовитель предоставил право выбора вам — выбирайте любую страну, какая нравиться! :) А самое главное, что специя прошла проверку на йод. Это уже хороший знак!

  15. Татьяна:

    Очень полезная статья, полезные и правильные советы. Сама нарвалась на корицу низкого качества (получается что купила кассию, а не цейлон) при вскрытии пакетика запахло дустом. Пить побоялась, стала по инету бегать. И столько узнала полезного!!! Так что читайте, изучайте и покупайте качественную, Цейлон ,изготовитель только Шри-Ланка.

  16. наталья:

    Татьяна подскажите, когда завариваешь корицу, образуется слизь, которую невозможно пить, может это некачественная корица?

    1. Татьяна Паломи:

      Скорей всего да. Если заваривали молотую корицу (купленную в магазине), то слизь может давать крахмал или другая примесь (ее кладут для удешевления продукта).

      1. светлана:

        При заваривании корицы образуется кисель и это её свойство так же когда завариваешь семена льна. Люблю корицу и использую часто. Завтра гляну в наших магазинах, что продаёт Европа, но покупала разные марки и всегда была горьковата.

        1. Татьяна Паломи:

          Возможно. Но все же перемолотые палочки не дают такого количества слизи как покупная молотая корица.

          1. shoira:

            Здравствуйте всем. Живу в Узбекистане купила корицу молотую. Капнула йод чтоб проверить она вообще никак не окрасилась это значит настоящая или как?

          2. Татьяна Паломи:

            shoira, если корица не окрасилась, то должна быть настоящей.

  17. Лили:

    У кого есть настоящая корица (не кассия) в порошке или палочках, плиз сделайте фото, а то я уже замучилась определять. Купила палочки, скорей всего — кассия, они коричневого цвета, купила в порошке — он светло-коричневого цвета. Но, пишут, что настоящая корица палочками должна быть светло-коричневого цвета, а в измельченная корица — темно-коричневого цвета. Как определить??? Чет я уже совсем запуталась :???: Сижу, смотрю и не знаю пить или не пить :roll:

  18. дези:

    когда мы все не знали ничего о корице и просто употребляли для выпечки (я люблю шарлотку с яблоками). Весь дом наполнялся ароматом и даже соседи спрашивали откуда такой запах. Хозяйка я опытная и заметила, что корица в пакетиках не пахнет совсем и не вкусная. Залезла в интернет и узнала многое из того, что прочитала в Вашей статье. На днях подруга принесла пакетик (20 г) из магазина специй ЦЕНА ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ — НА ЭТИКЕТКЕ СТОЯЛО СЛОВО — ШРИ ЛАНКА тонкомолотая светло коричневого цвета. Свершилось чудо и я испеку шарлотку! А пока положила в кофе половинку ч. л. Увы! Ни запаха, ни вкуса. Видимо расфасовывали не соблюдая правил из больших емкостей. Вот она и выдохлась. Натру ка я на яблоки цедру лимона, а соком полью яблоки — это беспроигрышный вариант. :idea:

  19. ирина:

    Провела эксперимент. Йод совершенно не окрасил корицу. Просто мокрая стала. Страна производить Польша. И больше никакой информации на упаковке в 15 г. :shock: :shock: :shock:

    1. Татьяна:

      Раз не окрасилась, значит настоящая.

  20. Оксана:

    В «Википедии» указано, как опытным путем отличить род корицы: «…при воздействии на порошок коры раствором йода (проверка на крахмал) настоящая высококачественная корица даёт лишь небольшой эффект, тогда как порошок коры кассии окрашивается в тёмно-синий цвет, интенсивность которого зависит от концентрации кассии».

  21. Татьяна:

    Купила натуральную молотую Корицу в хорошем специализированном магазине специй.Завариваю для похудения, но почему-то она у меня женится, превращается в густой кисель. Это нормально для корицы? До этого заваривала корицу в порошке, купленную в обычном магазине. Она темная, жесткая и как песок скрипит на зубах. Помогите разобраться, что есть что! :roll: :roll: :roll:

    1. Татьяна Паломи:

      Если корица скрепит на зубах — то скорей всего это Кассия. Уменьшите дозу корицы и не заливайте ее крутым кипятком — и не будет у вас густого киселя.

  22. Lika:

    Спасибо Татьяна за полезную информацию, всегда покупала биокорицу в порошке в магазине натуралия (Франция) и ни о чём не подозревала, после прочтения Вашей статьи проверила на бутылочке, но страна производства не отмечена. Теперь куплю там же и попробую корицу в палочках.

  23. gretta:

    купила недавно пачку огромную с палочками, но такие твёрдые, что не размолоть — значит это кассия. Столько плохого написано про кассия, что хочется выбросить всю покупку. На бутылочках с молотой корицей никогда не пишут производителя-просто «корица».
    Прочла коммент от Джона и теперь не знаю что делать, как — будто и кассия хороша.
    В супермаркетах продаётся только кассия, значит травят людей или ничего, можно употреблять?
    В больших европейских городах нет рынков чтобы покупать натуральную корицу. :?:

    1. gretta:

      забыла написать, хочется узнать о применении фальшивой корицы правильную информацию.
      По этой статье и комментариях полный разброд.

  24. Джон:

    Лучшие сорта кассии по вкусовым и ароматическим качествам не уступают цейлонской корице (а иногда и превосходят ее). В США (а иногда и в Европе) кассию продают под названием «корица»: поскольку китайская корица дешевле цейлонской, она почти полностью вытеснила соперницу с американского рынка.

    Кассия хорошо сочетается с кардамоном, фенхелем, апельсином и бергамотом.

    Основное применение кассия находит в кондитерском производстве для ароматизации печений, шоколада, пряников и пирогов. Кассия входит в состав традиционных английских пудингов, глинтвейна, различных коктейлей, шоколадных напитков, джемов, сладких пловов, творожных масс, шарлотки, фруктовых салатов и холодных супов. Корица очень популярна в кухнях Индии и Закавказья, где используется при приготовлении мяса птицы (курицы, индейки).

    Полезные свойства

    Кассия являются излюбленным растительным слабительным средством в Китае. В малых дозах она применяется для улучшения аппетита и пищеварения, а в больших – как слабительное средство. Китайские врачи назначают это средство при запорах, отеках, олигоменорее и глаукоме. Наружно она используется при конъюнктивите, некоторых заболеваниях кожи, пиодермии.

    Кассия оказывает стимулирующее действие на кровеносную систему, улучшает циркуляцию крови в организме. Кассию применяют при рвоте, гастрите, раздражении и головной боли, но необходимо помнить, что употребление в пищу в избытке кассии может вызвать раздражение кожи.

    Калорийность кассии

    Калорийность кассии — 250 ккал.

  25. gretta:

    Купила корицу, палочки, а сейчас поняла,что она кассия, очень твёрдая, не промолоть. Крыс нету дома. И что мне сейчас делать с ней. И в порошке у меня тоже оказалась кассия, клала в печёное. В печёное тоже нельзя?
    Почему этот Китай дурит народ! Кто-то в коментах писал, что в Азии сплошь употребляют кассию, значит можно??? И ничего с народом восточным!!!!???? :shock:

    1. Татьяна Паломи:

      Ну почему ничего? Они тоже мрут как мухи. В маленьком количестве кассию можно, а вот пить постоянно — опасно!

  26. зилола:

    Где мой полезный коммент

    1. Татьяна Паломи:

      Зилола, Ваш комментарий попал в спам. Не переживайте, я его нашла и опубликовала.

  27. Олег:

    Даже здесь завелись мошенники. Это надо же. Спасибо за полезные советы. :twisted:

    1. Татьяна Паломи:

      Не за что, Олег. Будьте начеку!

  28. Алтынай:

    Татьяна, спасибо огромное за полезную информацию! Только вот где найти настоящую корицу Цейлон из Шри-Ланка? Буду искать в индийских магазинах)

    1. Татьяна Паломи:

      Отыскать полезную корицу сложно, но реально. Попробуйте покупать в палочках, ведь по структуре их отличить не сложно.

  29. Александр:

    Купили продукцию фирмы Волшебное дерево Корица палочками за 32 р открыли упаковку в нос ударил сногсшибательный запах дешевых китайских кроссовок аж слезы потекли а на упаковке красуется надпись сладкий аромат.Никогда не покупайте дешевую корицу как было сказано в статье практически крысиный яд.

  30. Екатерина:

    Вообще-то в азиатских странах сплошь используется именно «фальшивая» корица, она же китайская. К тому же растения цейлонской и китайской корицы из одного семейства.
    Тут скорее дело вкуса! Цейлонская корица — это софт вариант для Запада. Она имеет очень тонкий аромат и не вяжет, в то время как китайская корица — имеет вяжущий острый аромат с горечью и остротой — это больше подходит азиатам. Такой корицы полно в Индии, например, и во всех индийских блюдах используется именно китайская корица.

  31. Анастасия:

    У меня дома корица молотая, в палочках не покупала, я ее редко употребляю. Не знала, что есть корица ядовитая…

    1. Татьяна Паломи:

      Анастасия, а вы свою молотую корицу проверьте, возможно это Кассия. Именно молотую часто и подделывают!

  32. Арина:

    Татьяна, спасибо! Очень полезный материал! Никогда не задумывалась, при покупке корицы, о том, где она произведена. Оказывается, это очень важно!
    Буду обращать внимание! :twisted:

    1. Татьяна Паломи:

      Да, Арина, в мире много настоящего и копий, корица не исключение. :roll:

      1. alionat:

        Случайно нашла ваш сайт,много информации которой мне не хватало,
        спасибо! :mrgreen: :twisted:

        1. Татьяна Паломи:

          Пожалуйста, пользуйтесь информацией, здоровье у нас одно и его нужно всеми силами беречь! :smile:

  33. Лидия:

    ….спасибо!!! не знала , что не вся корица полезна :|

  34. Ирина:

    Очень люблю кофе с корицей, булочки с корицей, шарлотку с корицей… И вообще я люблю корицу! :grin:

  35. Кристина:

    А я даже и не знала, что корица может быть не корицей))) Очень интересная информация!! :roll:

    1. Татьяна Паломи:

      Да, Кристина, бывает и очень даже часто! :cool:

  36. Ирина Зайцева:

    Таня, спасибо за советы. Про палочки интересно было почитать мне. Про молотую, видимо, больше знала. Тонкости такие точно надо знать…

    1. Татьяна Паломи:

      Страшно себе представить как мы своими же руками себя травим…по незнанию.

  37. Алена Яснева:

    Татьяна,спасибо за информацию.Очень люблю и часто использую корицу!

    1. Татьяна Паломи:

      Я тоже часто использую корицу, поэтому и к ее выбору подхожу с осторожностью! :cool:

  38. Татка:

    Как много я о корице узнала, спасибо, но палочки в продаже не видела в основном в пакетиках. Если только в специальных магазинах посмотреть, у нас есть такие правда мало пока.

    1. Татьяна Паломи:

      У нас палочки корицы продаются в больших супермаркетах. Цены отличаются в несколько раз! И народ, как обычно, берет ту корицу, которая подешевле :shock:

  39. Наташа:

    Ничего не понимаю в корице! Познавательная статья! Спасибо!

    1. Татьяна Паломи:

      Пожалуйста. :smile:

  40. Татьяна:

    Я люблю в кофе добавлять корицу и замечала, что иногда она сладкая, но чаще почти безвкусная. Так оказывается, та, что несладкая — самый настоящий яд? :?: Вот спасибо за информацию, теперь буду покупать корицу осторожно.

    1. Татьяна Паломи:

      Не за что, Татьяна, относитесь к выбору корицы теперь повнимательнее.

      1. Татьяна:

        Кстати, сегодня, насыпая в кофе корицу, я специально внимательно просмотрела всю информацию на упаковке, но место, где была выращена эта корица там указано не было.

        1. Татьяна Паломи:

          Вот значит 100% не натуральный продукт! Я теперь покупаю только в палочках! Совершенно нет желания себя травить :!:

          1. зилола:

            Вот какую инфу полезную нашла. Если корица не промаркирована как «фальшивая корица» или «Индонезийская корица», то проверить ее подлинность можно, капнув в нее раствором йода.
            Настоящая корица слегка окрасится, кассия даст насыщенный синий цвет, благодаря наличию большого количества крахмала. :|

        2. Татьяна:

          Вот когда выберусь в гипермаркет или на рынок, надо не забыть поискать палочки.

        3. Татьяна:

          Но, должна сказать, что та, которую я сейчас употребляю, достаточно сладкая, в отличие от большинства порошков, которые я раньше покупала.

  41. Аня Тарская:

    Спасибо Татьяна за полезную статью. Всегда покупала корицу, не задумываясь, что ее можно подделать. И на упаковке (простые беленькие пакетики) вообще нет инфо, просто страна-производитель Индонезия. Внушает доверие только то, что, попадая в кофе, она разбухает, как клетчатка. Теперь буду внимательней!

    1. Татьяна Паломи:

      На мой взгляд лучше покупать корицу в палочках, а то страну тоже могут пририсовать. :idea:

  42. Ксения:

    Корицей я в общем-то не пользовалась, поэтому вообще про нее ничего не знала. Но на будущее буду теперь вооружена знаниями!

  43. Ирина Рассветная:

    Спасибо за советы. Я в последний раз купила именно кассию, совершенно невозможо размолоть. Теперь буду знать, а то и понятия не имела про такие нюансы.

    1. Татьяна Паломи:

      Кассия ломает не только лезвие, но и наше здоровье.

  44. Зульфия:

    Познавательная статья. Спасибо. Я вообще никогда не слышала о разновидностях корицы :|

    1. Татьяна Паломи:

      Зульфия, теперь будете в знать :twisted:

  45. Анна:

    Я очень часто использую корицу — в выпечке и везде ее добавляю, в кофе тоже когда варю. В интернете прочла что ученые вели исследования китайской корицы и именно она снижает уровень сахара в крови в 20 раз. :!:

  46. Алексей:

    Спасибо за полезные советы по выбору корицы, беру на заметку.

  47. Ольга:

    И я не задумывалась, правильная корица или подделка. Просто покупала первый попавшийся. Но, я не так уж часто пользуюсь ей, только иногда добавляю в выпечку.

    1. Татьяна Паломи:

      Ольга, а мы многое так используем, не задумываясь, а потом там заболело, тут…

  48. Мария:

    Вот чего не знала, так это то, что корица — это кора дереве :oops: Татьяна, спасибо, корицу использую часто, даже никогда ведь и не задумывалась, какая хорошая а какая плохая

    1. Татьяна Паломи:

      То, что корица — это кора дерева, знать не обязательно, а вот как себя обезопасить и не напиться вредной «корицей» — должен знать каждый. :idea:

      1. Евгения Шкрылёва:

        Да уж, про крысиный яд — это сильно!!! :shock:

  49. Евгения Шкрылёва:

    А я вот не люблю вкус корицы. Знаю, что полезная (и похудеть помогает), но не могу себя заставить… :oops:

  50. Юрий:

    Открытие !
    Всегда удивлялся, почему корица горчит, я в трансе.
    Спасибо, Татьяна, прозрел.

    1. Татьяна Паломи:

      Не за что, Юрий! Теперь будете в курсе дел и не ошибетесь с выбором. :twisted:

  51. Natabul:

    Полезная статья о пользе и вреде корицы.

  52. Татьяна:

    Очень полезная статья, Танюша, да-а-а, стоит посматривать на название.. Но на рынке продается корица в палочках без всяких надписей, а когда спросишь,продающие могут и не знать этого. А жаль…Спасибо, было интересно почитать. :twisted:

    1. Татьяна Паломи:

      Татьяна, по структуре палочки еще легче определить подделку. Кассия не такая пористая как Цейлон! Это молотую корицу определить трудно, а по палочкам намного легче.

  53. Алла:

    Как интересно! Я даже не задумывалась над тем, что корица может быть правильной и неправильной! Спасибо, теперь буду читать страну-производитель.

    1. Татьяна Паломи:

      Алла, обязательно читайте, нельзя слепо покупать кота в мешке.

      1. анна:

        Здравствуйте Татьяна, скажите, пожалуйста, а если называется корица молотая индана производитель Россия московская область, то как понять это фальшивка или настоящая корица. И еще вопрос скажите, пожалуйста, а кипяток с корицей и с медом может повысить давление. Спасибо

        1. Татьяна Паломи:

          Здравствуйте, Анна. На счет производителя молотой корицы сказать ничего не смогу, так как покупаю специю в палочках и сама ее перемалываю. А на счет давления ответ — да. Некачественная корица потребляемая в больших количествах сильно вредит почкам! Если у человека уже имеются отклонения в работе почек, то корица может еще больше усугубить заболевание! Вследствие чего будет повышаться и давление!

  54. Олег Клышко:

    Я думал корица только для сладких булочек пригодна. Спасибо за информацию :twisted:

    1. Татьяна Паломи:

      Олег, у корицы огромный спектр лечебных свойств, она не только вкусна, но и полезна.

    2. Татьяна Зорина:

      :!: АГА, ещё и крысок травить.

      А как вкусно пирог корицей посыпать :mrgreen:

      1. Татьяна Паломи:

        Вот-вот, Кассия пригодна только для сельского хозяйства, крыс травить. Хотя зачем их травить? Пусть бегают, пушистики :lol: