Напиток из имбиря

Здоровье без таблеток: как лечиться с помощью имбирного чая




Имбирь действует как сжигатель жира, то есть терять вес мы будем не от потери жидкости, а именно от расщепления лишних жиров.

10 главных свойств чая из корня имбиря

Не менее важным качеством имбиря для похудения является то, что корень помогает чувствовать себя комфортно во время любой диеты. Чай с имбирем придает чувство насыщенности при заметном уменьшении количества пищи.

Корень снимает усталость мышц. Это значит, что после активных тренировок в спортзале, мышцы лучше восстанавливаются! Что позволит нам оставаться после тренировок более активными и бодрыми, а не валяться и охать на кровати.

Регулирует уровень глюкозы. Имбирь помогает сохранить уровень глюкозы в крови под контролем. Это важно, поскольку уровень сахара оказывают непосредственное влияние как на увеличение, так и на снижение веса, а также на наше эмоциональное состояние в течение дня.

Заметьте, намного приятнее оставаться бодрым к концу рабочего дне, нежели чувствовать усталость и вялость уже к обеду.

Имбирный чай улучшает кровообращение в сосудах. А ведь плохое кровообращение вызывает чувство усталости, тяжести и нервного напряжения. Особенно полезен чай с имбирем в холодное время года, для организму нужно согреться изнутри.

Укрепление иммунной системы. Исследования показали, что люди, которые принимают имбирь выздоравливают намного быстрее. Пить имбирный чай необходимо и для профилактики заболеваний, особенно в осенний или весенний период, когда наш организм нуждается в иммунной защите.

В период соблюдения диеты мы, из-за ограниченного питания, не получаем необходимые питательные вещества. А имбирь, улучшая кровообращение, помогает организму поглощать питательные вещества эффективнее. Корень легко усваивается и помогает в переваривании других продуктов.

Замучила изжога — пейте чай из имбиря. При первых признаках изжоги не следует бежать в аптеку за лекарством, попробуйте пить имбирь. Ниже читайте как приготовить и пить имбирный отвар.




Также имбирь помогает бороться с неприятным вздутием живота. Пейте корень при метеоризме и болях в кишечнике. Для снятия брожения в кишечнике можно пить имбирный чай в сочетании с корицей, мятой, корнями петрушки и листьями ежевики или земляники.

Устраняет неприятный запах изо рта. Кушать чеснок необходимо, но многие им пренебрегают из-за неприятного запаха. Эту проблему легко решает имбирь. Запах чеснока можно с легкостью нейтрализовать, выпив чашку чая с имбирем или просто пожевав небольшой кусочек корня.

Имбирь — отменный афродизиак. На протяжении тысячи лет он используется знахарями для повышения «желания» и при чем в равной доле, как для мужчин, так и для женщин. Читайте о других восточных афродизиаках для женщин.

Рецепты имбирного чая

Для лечения метеоризма. (имбирь + корица) 1/2 чайной ложки имбиря и 1/2 чайной ложки корицы залить одним стаканом кипятка и оставить настояться в течение 30 минут. Пить утром за полчаса до завтрака.

Для уменьшения изжоги. Две чайные ложки мелко нарезанного корня залить 300 мл кипятка и дать настоятся в течении двух часов. Принимать по 50-80 мл перед едой.

Успокоительное средство для желудка. Заварить одну чайную ложку имбиря в 1 стакане воды, минут через 15 смешать со стаканом молока и выпить.

Имбирный чай с соком лимона безошибочный выбор для тех, кто хочет похудеть!

имбирный чай для похуденияКорень нарезать тонкими ломтиками и отварить в воде в течение двадцати минут. После остывания добавить лимон и мед по вкусу.

Кореплод наделен термогенным эффектом, то есть увеличивает температуру тела и ускоряет сжигание калорий. К тому же лимон богат антиоксидантами и имеет множество пищеварительных свойств. Их комбинация является мощным природным мочегонным!

Используйте лимон с кожурой, чтобы волокна цитруса повышали чувства сытости. Потребляя чай в течение дня, можно держать аппетит под контролем.

Для более эффективного сжигания жира, диетологи рекомендуют заваривать корень имбиря не в воде, а в зеленым чае, который также наделен термогенным и мочегонным свойствами. Рекомендуемая доза составляет 1 литр в течение дня.

Этот рецепт для тех, у кого нет возможности кипятить корень. Две столовые ложки тертого имбиря залить кипятком ( 1.5 — 2 литра) и дать остыть до комнатной температуры. Потом можно добавить туда 1/4 часть стакана лимонного сока и пару столовых ложек меда. Принимать 3-4 раза в день по одному стакану.

Если вы хотите увеличить тепловой эффект чая, добавьте щепотку кайенского перца.

Имбирный чай с чесноком. Пить не очень приятно, но полезно для потери веса. Мелко нарезанный чеснок (2 зубчика) смешать с двумя столовыми ложками тертого корня и залить двумя литрами кипятка. Настаивать такую смесь нужно не менее 3 часов, для освобождения масел. Пить либо за час до приема еды, либо в промежутках между едой.

Имбирь с кефиром. Отвар корня  можно смешивать с кефиром. Такой напиток будет идеальным коктейлем для здоровой потери веса перед сном.

Полезно знать:

Важно!

  • Если вы используете отвар в лечебных целях, не добавляйте подсластителей.
  • Хранить имбирный чай можно в холодильнике. Напиток пьют как в теплом, так и в охлажденном виде со льдом.
  • Корень уменьшает свертываемость крови — он действует на агрегацию тромбоцитов в крови. Если вам предстоит операция, то прекратить пить имбирь нужно за неделю до операции.
  • Не принимайте имбирь, если у вас высокая температура, воспалительные процессы кожи, язва или камни в желчном пузыре.

Имбирный чай не поможет вам похудеть, если вы не будете совмещать прием напитка с приемом низкокалорийной пищи и активной физической деятельностью. Он в силах только помочь сделать вашу диету эффективной и более легкой для вас.






Обсуждение статьи ( 67 ):

  1. Галина:

    Вот и у меня сегодня моча красного цвета, заварила утром в термосе зеленый чай с имбирем, кстати в в стакане он так же красноватый цвет имеет, почему? Знатоки, ответьте!

  2. Ильмира:

    Никогда не пила имбирный чай. Не знала, что он такой полезный. Попробую приготовить имбирный чай с соком лимона. Татьяна, спасибо за интересную и полезную статью!

    1. Татьяна Паломи:

      Ильмира, всегда пожалуйста! Я имбирный чай чаще всего пью для понижения давления, а иногда просто для души. Очень нравиться пряный привкус чая.

  3. Андрей:

    Напиши мне на блоге если знаешь как

  4. Андрей:

    Привет! Слушай Татьяна, подскажи как сделать красивую форму подписки фидбернера? Чтоб как у тебя была картинка?

    1. Татьяна Паломи:

      А разве у меня красивая? На мой взгляд самая обыкновенная!

  5. Наталья:

    Я начала пить имбирь с чесноком с сегодняшнего дня, изначально вкус мне показался очень противный, ко второй половине дня привыкла. Если пить 1 литр такого чая в день, эффект похудения будет или надо все 2 литра выпить?

    1. Татьяна Паломи:

      Наталья, увлекаться сильно имбирным корнем тоже не следует, так как эта специя очень сильная. Имбирная настойка — это только дополнительное средство для похудения, а не основное! Физическая нагрузка + имбирь = эффективное похудение! А имбирь + сидящий образ жизнь + высококалорийное питание = эффект нулевой.

  6. айсулуу:

    Я начала пить чай с имбира сегодня у меня мочи красный это что мне нельзя да прошу помогайте

    1. Татьяна Паломи:

      Здравствуйте. Насколько я знаю, имбирь не влияет на цвет мочи. Красный оттенок моче могут придавать лекарственные препараты, свекла.

  7. Олег Клышко:

    Спасибо за информацию, я любитель чая но кроме черного и зеленного ничего не знал

  8. Ольга:

    Чай с имбирем пью ежедневно. А вот с чесноком еще не пробовала. Спасибо за интересную статью.

    1. Татьяна Паломи:

      Ольга, попробуйте. Он хорош не только для похудения, но и служит профилактическим средством от гриппа и простуды. 😈

  9. Кристина:

    Я пробовала разные рецепты имбирного чая, но вот с молоком его никогда не смешивала. А это вкусно?

    1. Татьяна Паломи:

      Кристина, если честно, я тоже с молоком не мешала. Мне больше нравится этот корешок в чае.

  10. Олег:

    Мне очень нравится вкус имбирного чая!

  11. Катерина:

    А мне очень нравится чай с имбирём и вкусно и полезно

  12. Людмила:

    Имбирный чай мне нравится пить зимой, он согревает мне душу, а вот летом я про него просто забываю.

    1. Татьяна Паломи:

      Людмила, а летом много других не менее полезных напитков, например, соков, вот и забываем по него.

  13. Олег:

    С недавних пор мы тоже стали употреблять имбирь в пищу! Действительно он очень полезен!

  14. Алексей:

    О пользе имбиря настолько убедительно, что надо присоединяться к знатокам полезности этой специи. Спасибо за информацию.

    1. Татьяна Паломи:

      Алексей присоединяйтесь! Ведь травы и специи намного полезнее таблеток!

  15. Алевтина:

    А у нас продают имбирный порошок, купила и пью чай заваривая на стакан пол.чайной ложки. Или всё-таки корешки лучше покупать?

    1. Татьяна Паломи:

      Алевтина, конечно лучше корешки! Вы же не знаете из чего именно сделан порошок?

  16. Татьяна:

    А я вот всегда забываю из него чай готовить. Куплю имбирь, один два раза сделаю, а потом он у меня слёживается. А ведь какой он полезный имбирный чай.

    1. Татьяна Паломи:

      У меня раньше тоже пропадал в холодильнике, а сейчас не успеваю покупать.

  17. Екатерина:

    Я завариваю на ночь тонко нарезанный имбирь с медом, а утром добавляю сок лайма или лимона. Вкус обалденный и тонус поднимает очень хорошо

  18. Андрей:

    Приветствую Татьяна!!! У меня для вас деловое предложение. Я хотел бы узнать можно ли у Вас на сайте разместить рекламный банер на тему заработка в интернете для молодых мамочек. Если это возможно то сколько это будет стоить в месяц?

    1. Татьяна Паломи:

      Добрый день, Андрей! Ответила Вам на почту.

  19. Анастасия:

    И я тоже уже давно имбирный чай пью. В основном зимой, чтобы согреваться. Для меня новая информация то что он подавляет аппетит. Обычно же все специи разжигаю, наоборот.
    Надо будет повнимательнее прислушаться к себе, когда в следующий раз буду пить имбирный чай. Спасибо за статью!

  20. Людмила Винокурова:

    Классно! Оказывается, имбирь — просто супер! 🙂
    Всё,Танюш ,перехожу на имбирь!

    1. Татьяна Паломи:

      Людмила, давно пора, давно!

  21. Татьяна Зорина:

    я иногда покупаю маринованный имбирь и сама съедаю всю баночку — домашним не оставляю ) Надо попробовать чай заваривать. Моя дочь при простуде пьёт его «запоем»! А мне при изжоге иногда надо…..

    1. Татьяна Паломи:

      Татьяна, а я все никак не доберусь до маринованного имбиря, увлекаюсь свежим.

  22. Елена:

    Последнее время полюбила имбирь. Вкусные напитки получаются.

    1. Татьяна Паломи:

      Елена, заметьте, не только вкусные, но и полезные!

  23. Лора:

    я очень люблю имбирный напиток!! Но не знала, что есть столько интересных рецептов!! беру на заметку!! благодарю!!!

    1. Татьяна Паломи:

      Лора, берите на заметку и пользуйтесь на благо здоровью!

  24. Алла:

    А я просто люблю имбирь и часто жую его просто так. Мне нравится, особенно учитывая все его полезные свойства.

    1. Татьяна Паломи:

      Алла и мне он нравится. Пью его с большим удовольствием

  25. Анна:

    Давно уже пью чай с имбирем, лимоном и медом в зимний период

  26. Lidiya:

    Я как-то не заслуженно обходила вниманием имбирь..спасибо.

  27. Людмила:

    Столько пользы в этом чае, оказывается! Надо будет попробовать. Спасибо за информацию!

    1. Татьяна Паломи:

      Пожалуйста Людмила. Пробуйте, на вкус должен понравится!

  28. Лариса:

    Переписала рецепты. У мамы иногда бывает изжога, пусть попробует средство из имбиря…

    1. Татьяна Паломи:

      Лариса, моя мама его пьет при высоком давлении, тоже хорошо помогает.

  29. Зоя:

    Надо попробовать снова. Сестра делала имбирь с медом и лимоном, но почему-то это не произвело впечатления, сама готовить не стала.

    1. Татьяна Паломи:

      Зоя, попробуйте пить имбирный чай с лимоном но без меда. Я по своей натуре не сладкоежка и для меня комбинация имбирь+мед = очень сладко! А имбирь + лимон = как раз нормально, кисло сладкий вкус.

      1. Зоя:

        Татьяна, спасибо за рекомендации. Рецепты записала, попробую разные варианты.

  30. Ольга:

    Я иногда пью зеленый чай с имбирем, но часто не могу — этот вкус мне все же не очень нравится.

    1. Татьяна Паломи:

      Я даже не могу объяснить от чего зависит вкус чая, мне он кажется сладким и вкусны, другим не вкусным и горьким? Возможно это зависит от вкусовых качеств человека или от количества положенного корня? Сама не пойму в чем дело… :roll:

  31. Светлана:

    Имбирный чай мне тоже очень понравился. Единственно, что плохо с моей стороны — не регулярность. А ведь это тоже немаловажно.

    1. Татьяна Паломи:

      Свет, я тоже не очень слежу за регулярностью приема. Попался корешок на глаза — купила — весь выпила. Потом другое что нибудь пить, все пить одновременно не возможно.

  32. Сергей:

    Спасибо! Будем пробовать пить! 😈

  33. Наталья Ярская:

    😈 Мне нравится вкус имбиря в чае…

  34. Natabul:

    В осенние деньки имбирный чай нас уговаривать даже не нужно пить. Завариваем каждый день — и удовольствие и польза несомненные!

    1. Татьяна Паломи:

      Я тоже думала, что его пьют все! Но суда из комментарий — многие его даже и не пробовали, а он ведь такая вкуснятина! :mrgreen:

  35. Евгения Шкрылёва:

    Реклама и изображения этого корня(часто очень неприличные :oops:)везде так надоели, что я в магазинах на него даже не смотрела. А, кажется, стоило!

    1. Татьяна Паломи:

      Евгения, конечно стоит! Обязательно попробуйте! ➡

    1. Татьяна Паломи:

      Так вперед за корешком в магазин! 😉

  36. Ксения:

    Убедила! Будем пить имбирь! А то на всякую рекламу я не поддавалась, но раз уж действительно так полезно, значит будем пробовать.

    1. Татьяна Паломи:

      Ксения не медли, бегом на рынок за корнем! У него такой приятный сладковатый привкус

  37. Алена Яснева:

    Ой,без этого чая уже совсем себя не представляю..И как мы раньше жили без имбиря?)

    1. Татьяна Паломи:

      Ой, Алена, это точно! Я влюбилась в этот чай с первого глотка!

        1. Татьяна Паломи:

          Привет, привет! Что, нужно в гости забежать? Новая статья вышла в печать? Сейчас прибегу! ➡

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *