Советы для выбора качественного мяса

Как безошибочно выбрать качественное мясо

Мясо – важный продукт питания, который жизненно необходим человеку. Ведь в нем имеются полезные микроэлементы, витамины, белки и другие вещества, благотворно влияющие на наш организм. Однако неправильный выбор его выбор может нанести организму значительный вред. А потому следует знать несложные правила определения именно качественного мяса. Про них и пойдет речь ниже.

Как выбрать качественную оленину

 

Внешний вид продукта

Цвет свежего мяса колеблется от бело-розового (у свинины), до красно-коричневого (у баранины). Говядина — ярко красного (малинового) цвета. Особое внимание следует обратить на цвет жира, поскольку именно он сигнализирует о свежести мяса. Прослойки жира на говядине и баранине должны быть белого или желтоватого цвета. Свиной жир, как правило, имеет розоватый или белый цвет. По консистенции, свиной жир более мягкий и нежный, бараний и говяжий — плотный.

Залежалое или некачественное мясо обычно имеет сероватый цвет жира.

Должен насторожить однородный цвет, продаваемого мяса. Это часто является следствием вымачивания его в растворах марганца. Свидетельством этому, также может стать розовый однородный цвет жира.

Мясной запах

Запах свежего мяса должен быть приятным. Наиболее эффективным методом проверки является раскаленный нож, которым нужно проткнуть кусок, однако ни в магазине, ни на рынке такой возможности вам не предоставят. Можете проделать такую процедуру, когда мясо уже принесли домой, чтобы дополнительно убедиться в его качестве.

Способы выбора качественного мяса

Консистенция

Если придавить пальцем кусок свежего мяса, то образуется выемка, которая быстро выровняется. На лежалом или несвежем – практически не выравнивается, а также может заполняться жидкостью.

При выборе также следует обратить внимание на прилавок. Не должно быть потеков от куска. Если они присутствуют, то скорее всего мясо держали в воде длительное время для увеличения его веса. Если у куска размытые края, то возможно он был вымочен в растворах уксусной кислоты, для устранения неприятного запаха.

Определение качества свежемороженого мяса

Свежесть такого продукта «на глаз» определить достаточно сложно. Наиболее верный признак качества – это красный цвет и твердость. Стоит приложить палец к такому мясу и подержать некоторое время. На месте прикладывания должно появиться красное пятно.

Если мясо заморожено неоднократно (что недопустимо), то оно практически не реагирует на легкое нагревание, а также имеет темно красный цвет.

Полезные свойства мяса

Уже долгое время идут споры о том, полезно или вредно мясо и его употребление. Многие защитники животных утверждают, что человек может полностью обойтись без него и, при этом, не будет испытывать никаких проблем. Ведь белок имеется и в растительной пище (орехи, проросшие семена и т.д.), а также рыбе и морепродуктах. Аминокислотами и витаминами также богата рыба.

Но, употребляя мясо, люди руководствуются не сколько соображениями о полезности, сколько своими вкусовыми предпочтениями. Ведь это так вкусно!! Но здесь, впрочем как и в любом другом деле, требуется умеренность. Не стоит злоупотреблять мясом и продуктами на его основе.

Где купить качественное мясо

Компания ООО «Поставщик №1» предлагает не только высококачественную свинину, говядину и баранину. У нас вы также сможете купить оленину, лосятину, медвежатину и другое мясо дичи. Гарантией качества является возможность возврата товара, а также длительная работа с проверенными поставщиками продукции.

Если вы владелец предприятия общественного питания (кафе, ресторана и т.д.), то сможете воспользоваться оптовым меню нашего сайта для заказа продукции. Оптовым покупателям предусмотрены выгодные цены, отсрочка платежа, а также доставка не только по Москве и области, но и по всей России.

Продукцию для себя, вы сможете приобрести по телефонам, указанным на сайте или заказать обратный звонок. Для розничных покупателей предусмотрена доставка по Москве и области.

Как вы определяете свежесть мяса? | Всего 577 голосов

Загрузка ... Загрузка ...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсуждение статьи ( 36 ):

  1. Нина:

    Спасибо за полезные советы!

    1. Татьяна Паломи:

      Всегда пожалуйста, Нина. Применяйте на практике.

  2. Ирина Лукшиц:

    Мы мясо обычно покупаем у фермера. Сразу покупаем половину свиной туши, а потом я по бабушкиным рецептам солю сало, окорок, делаю колбасы. Что-то замораживаем. Лучше уж достать из морозилки один раз замороженное мясо, чем купить перемороженное несколько раз.

    1. Лора модератор:

      Я с вами полностью согласна. Мясо не терпит повторной заморозки. Так как при этом теряет свои вкусовые качества и полезные свойства.

  3. Anna:

    Татьяна, здравствуйте! Спасибо за такие подробные советв и рекомендации по выбору мяса…Если честно, то я этого не знала…Теперь хоть что-то смогу использовать…С уважением, Анна.

  4. Anna:

    Конечно мясо нужно уметь выбирать и ваши советы многим будут полезны.

  5. Алёна Кравченко:

    Последнее время ухожу от красного мяса, в рационе только мясо птицы и рыба. Ваши советы, при выборе мяса очень пригодятся. Благодарю.

  6. Ольга:

    Я совсем перестала покупать свиное и говяжье мясо, а раньше приобретала на рынке и была уверена в его свежести, определяла качество по внешнему виду прежде всего.

  7. Ольга:

    Да, безошибочно выбрать мясо порой трудно, особенно если это замаринованные кусочки для шашлыка). Спасибо, за советы.

  8. Анжелика:

    Выбрать качественное мясо надо уметь, чтобы не выбросить деньги на ветер и не купить плохой продукт. Лучше, если знаешь фермера и у него покупаешь, то, что необходимо. Во всех остальных случаях очень будут полезны Ваши советы. Спасибо.

  9. Денис Стаценко:

    Мясо ем крайне редко. Предпочитаю только птицу и рыбу.

  10. Алина:

    Статья очень нужная, выбирая мясо, необходимо учитывать все нюансы, ведь от этого зависит здоровье и качество, вкус приготовленных блюд. Спасибо!