Фото муки из зеленых бананов

Преимущество муки из зеленых бананов для борьбы с лишним весом

Бананы – весьма сытные плоды. Они стоят недорого, вкусны и купить их можно в любом магазине в любое время года. Бананы частые гости на нашем столе. Их добавляют в десерты, выпечку, напитки.

Но в спелых бананах много сахаров, а следовательно и калорий. Поэтому лучше при похудении использовать именно зеленые бананы. В неспелых плодах около 80% резистентного крахмала — весьма полезного для похудения вещества.

Так как вкус зеленых плодов не всем по нраву, то альтернативой может служить мука, которая намного вкуснее, приятнее и мягче. К тому же она великолепный источник витаминов, минералов – фосфора, железа, магния, кальция, а также полезного белка, растворимых растительных волокон и клетчатки.

Польза муки из зеленых бананов для похудения

Препятствует отложению жиров

Многие содержащие крахмал продукты быстро перевариваются и трансформируются в глюкозу, что приводит к повышению сахара в крови и, как следствие, увеличению веса. Мука же из зеленых бананов содержит резистентные крахмалы — устойчивый вид углеводов, которые полностью не перевариваются и не усваиваются, и не повышают уровень сахара в крови.

Устраняет тягу к сладкому

Стабильный уровень глюкозы в крови не провоцирует аппетит. А это значит, что вы избавитесь от искушения съесть сладенького и получить лишние калории.

Продлевает чувство сытости

Мука из зеленых бананов содержит много растительных волокон, которые дольше перевариваются и немного замедляют пищеварение.

Малокалорийна

Калорийность банановой муки гораздо меньше калорийности других видов муки, потому как в состав входит меньше углеводов и сахарозы. И еще один плюс – в ее составе совсем нет жиров, но много клетчатки, что улучшает кишечный транзит.



Ускоряет расщепление жиров

В продукте достаточно витамина (С), который способствует расщеплению жиров.

Сравните пищевую ценность желтого и зеленого бананов (100 г)

Пищевая ценность банана

Как совместить диету и калорийные плоды:

Можно ли кушать бананы во время диеты? Когда и какие?
Основы проведения разгрузки на бананах

Чем еще хороша мука из зеленых бананов

  • В состав муки входит резистентный крахмал, который способен снизить риск заболевания диабетом, так как этот вид крахмала не способен усваиваться в тонком кишечнике и не трансформируется в глюкозу. А благодаря большому количеству клетчатки хороша для профилактики рака толстой кишки.
  • Большое содержание калия налаживает работу сердечной мышцы.
  • Вследствие большого количества полезных веществ укрепляет иммунитет.
  • Улучшает кишечный транзит и устраняет запоры благодаря большому содержанию растительных волокон.
  • Банановая мука содержит много витамина (В6), играющего большую роль в организме для ферментативных реакций. Этот витамин важен для образования белка и гемоглобина, помогающих снабдить организм кислородом и стабилизировать уровень глюкозы в крови.
  • В отличие от других видов муки, банановая не содержит глютен. Поэтому рекомендуется больным целиакией.
  • Помогает организму усваивать кальций и по этой причине полезна для укрепления костной ткани.

makarony iz zelenyh bananovВ Бразилии банановая мука идет на производство макаронных изделий. На вкус «зеленые» макароны практически ничем не отличаются от обычных. У них высокое качество, хороший аромат, вкус и текстура. Данный продукт практически не содержит жира и дешевле в производстве.

Но зато у них большой уровень резистентного крахмала, который помогает контролировать гликемические показатели, уровень холестерина и ферментацию кишечных бактерий.

Как приготовить банановую муку самому

Банановую муку можно купить в магазинах здорового питания и можно приготовить самому в домашних условиях. Но для этого необходимо использовать исключительно зеленые бананы.

Сначала нужно очистить бананы (хотя иногда используют и кожуру, чтобы добавить в муку больше клетчатки), затем разрезать бананы на слайсы и поместить в духовку, разогретую до ста шестидесяти градусов. И таким образом сушить их до тех пор, пока они высохнут и станут твердыми.

Далее дать остыть и измельчить в блендере или кофемолке до порошкового состояния. Просеять через мелкое сито.

Хранить свежеприготовленный продукт можно до двух недель в плотно закрытой посуде.

Дозировка и применение

Во время диеты дозировка составляет не более двух столовых ложек в день (около тридцати граммов). Это количество разделить на три приема. Употреблять муку по одной порции за тридцать минут до еды, разведя ее водой, соком, кефиром или нежирным натуральным йогуртом.

Также можно добавлять в супы, выпечку, салаты. Худеющим лучше принимать ее до еды с напитками, для снижения аппетита.

Передозировка

Не следует употреблять свыше указанной нормы, так как это может добавить нежелательные калории. А при употреблении большого количества имеющийся резистентный крахмал может спровоцировать запор.

Противопоказания

С осторожностью следует употреблять банановую муку тем, у кого высокий уровень калия в крови, так как в продукте его тоже достаточно много. Также не рекомендуется при заболевании почек.

Мука из амаранта — диетический продукт для чистки кишечника
Диетические рецепты с льняной мукой

Если муку из зеленых бананов употреблять в разумных количествах, то она принесет организму массу пользы и поспособствует сжиганию жиров и снижению веса.







Кого среди нас больше? Пройдите тест, чтобы определить зависимость от еды | Всего 652 голосов

Загрузка ... Загрузка ...

Все опросы


Комментарии — 34

  1. Виктория:

    А можно просто из высушенной кожуры сделать?

    1. Татьяна Паломи:

      Виктория, конечно можно.

  2. Жанна:

    Татьяна, давно не была у вас в гостях. Так здорово все обновили. Мне очень понравилось. Найти информацию просто. Красиво и удобно!
    И про банановую муку сегодня узнала. Очень интересно. Надо подумать, как ее можно в сыроедении использовать.

  3. Оксана:

    Очень интересная статья. Спасибо. Не употребляла банановую муку раньше, но слышала о ней.

  4. вика:

    Мне всегда очень приятно заходить на этот блог, здесь можно отвлечься от дневной суеты и почитать в свое удовольствие. Спасибо за вашу работу

    1. Татьяна Паломи:

      Вика, спасибо за теплые слова! Всегда рада вас видеть на страничках блога! Заходите почаще.

  5. Светлана:

    Мир не стоит на месте. Что-нибудь да придумают новенькое — мука из зеленых бананов. Мне, наверное, лень готовить такое будет. Я лучше зелененьких поем, тем более мне вкус нравится. А вот подруге посоветую — она за здоровый образ жизни и все полезное приветствует.

  6. Адениум:

    Слабые люди верят в удачу, сильные — в причину и следствие. Удачи в Ваших делах, статья понравилась очень, буду читать чаще ваш сайт.

  7. Елена:

    Мука из зеленых бананов — первый раз о такой слышу. Спасибо, буду знать.

    1. Татьяна Паломи:

      Можно даже попробовать, такая мука может принести пользу.

  8. Ирина Каныгина:

    Чего только не придумают… Хотя, понятно, когда есть такая необходимость, придумаешь пожалуй…

    1. Татьяна Паломи:

      Постоянно появляется что — то новое. Почему бы и не попробовать.