Содержание
Как приготовить чай с корицейи лимономи имбиреми медоми гвоздикойи апельсиноми мятойи кардамономи лавровым листоми черным перцемПротивопоказание
Чай с корицей – это одновременно и природное лекарство, способное очищать организм от токсинов, и средство для похудения, и попросту вкуснейший согревающий
Существует множество рецептов для похудения. И лучше всего для этой цели использовать натуральные средства — отвары и настои на основе корицы в сочетании с другими составляющими, такими как пряности, цитрусовые и фрукты.
Благодаря разным компонентам можно кардинально изменить не только вкус чая, но и его лечебные свойства.
Но не стоит забывать, что снизить вес только лишь попивая напиток нереально. Прежде всего необходимо поменять свои привычки в питании.
То есть сесть на низкокалорийную диету, начать заниматься спортом и подчеркну, как дополнение ко всему, употреблять чаи для похудения на основе корицы, которые помогут улучшить обмен веществ, ускорить метаболизм, вывести лишнюю жидкость, очистить организм от токсинов, снизить уровень сахара, а также расщеплять жиры.
Только следуя этим правилам вы получите максимальный эффект и сможете значительно снизить вес.
Я сделала небольшую подборку рецептов чая для похудения, основой которых является корица. Пряность способна подавлять аппетит, уменьшать тягу к сладкому. А также помогает организму сбалансировать уровень инсулина и снизить показатель сахара в крови, что имеет прямое влияние на ваш вес.
Чай с корицей: рецепты для похудения

Чай с корицей
Корица – ½ чайной ложки без горки
Вода – 250 мл
Пряность залить кипятком и дать настояться. При желании можно добавить ½ ч. лож. меда. Пить трижды в день, минут за двадцать до еды.
Такой напиток незаменим для худеющих сладкоежек, так как устраняет желание съесть сладенького, блокирует отложение жира и расщепляет отложившийся жирок, снижает уровень холестерина. Уменьшает уровень глюкозы в крови, так как стимулирует выработку инсулина и является легким мочегонным средством.
Чай с корицей и лимоном
Корица – 1/3 ч. лож.
Сок лимона – 1 ст. лож.
Вода – 250 мл
Специю залить стаканом кипятка, дать настояться, затем добавить лимонный сок. Пить три раза в день до еды.
Лимонный сок не только придает приятную кислинку напитку, но и активизирует отток желчи, что значительно улучает пищеварение.
А содержащиеся в нем витамин (С) и кислоты улучшат работу иммунной системы.
Природные компоненты цитруса снижают уровень глюкозы в крови и ускоряют процессы метаболизма.
Долька лимона придаст чаю легкий мочегонный эффект.
Чай с корицей и имбирем
Корица – 1 палочка
Кипяток – 3 стакана
Тертый свежий имбирь – 1 ст. лож.
Лимон – 1 долька
Все компоненты сложить в емкость и залить кипятком. Дать настояться десять минут, процедить. Пить три раза в день по одному стакану, за двадцать минут до еды.
Имбирь, в компании с корицей, еще больше усилит обмен веществ. К тому же корень — хороший антидепрессант, подбодрит и согреет в унылую пору года.
Как приготовить имбирный чай для похудения в домашних условиях
Чай с корицей и медом
Корица – 0.5 ст. лож.
Кипяток – 0.5 литра
Мед – 1 ст. лож.
Специю залить кипятком, дать настояться и остыть. Затем добавить мед и хорошо размешать. Принимать по сто пятьдесят граммов натощак утром и вечером перед сном.
Можно хранить в холодильнике, но я всегда советую делать свежий напиток перед каждым приемом.
Медовый напиток с утра особенно полезен при повышенной кислотности. Мед отрегулирует кислотность, снимет раздражение желудка и активизирует жизненные силы на целый день.
А на ночь — благодаря сладким компонентам, пошлет в мозг сигналы сытости, успокоит подорванную за день нервную систему и подарит крепкий сон.
Чай с корицей, имбирем и гвоздикой
Корица молотая – щепоть
Кипяток – 250 мл
Гвоздика – 3 шт.
Имбирь свежий натертый – ½ ч. лож.
Все составляющие залить кипятком и дать настояться минут двадцать, затем процедить. Употреблять после еды по одному стакану. Напиток помогает пищеварению и улучшает метаболизм.
Чай с корицей и гвоздикой
Корица – 1/2 палочки
Гвоздика – 4 шт.
Кипяток – 300 мл
Специи залить кипятком и дать прокипеть пять минут, дать немного настояться и процедить. Употреблять один раз в день после еды, но не более 200 мл.
Пряность в чае помогает снизить аппетит, улучшает обменные процессы и придает бодрости.
Также она снижает газообразование, активно борется с гельминтами и патогенными бактериями, нормализует менструальный цикл, лечит пониженное артериальное давление и придает напитку легкий мочегонный эффект.
Нельзя пить при гипертонии и повышенной кислотности желудка.
Зеленый имбирный чай
Имбирь свежий натертый – 1 ч. лож.
Корица — 0.5 ч. лож.
Мед – 1 ч. лож.
Кипяток – 250 мл.
Чай зеленый – ½ ч. лож.
Имбирь, листья чая и специю залить кипятком, дать настояться пятнадцать минут, процедить. Если не можете пить несладкий напиток, то добавьте мед.
И еще один нюанс, напитки с зеленым чаем нельзя настаивать долго, так как если он долго настаивается, то начинает отдавать горечь.
Пить имбирный напиток следует три раза в день, за тридцать минут до еды.
Чай с корицей и апельсином
Корица – 1 палочка
Сок одного апельсина
Цедра одного апельсина
Стевия медовая (по желанию) – 1 ч. лож. (это природный подсластитель)
Вода – 1 литр
В воду кладем корицу, цедру апельсина, стевию, доводим до кипения и даем прокипеть две минуты. Снимаем с огня, даем пятнадцать минут настояться. Затем процеживаем и добавляем сок одного апельсина. Пить по одному стакану чая три раза в день натощак.
Апельсиновый сок наделяет напиток мочегонным свойством и тонким кисловатым привкусом. А цедра содержит эфирные масла и горечь, которые улучшают пищеварение.
Природные компоненты апельсина усилят действие корицы и снизят приторную сладость специи.
Яблочный чай с корицей и апельсином
Корица – 1 ч. лож.
Апельсин с цедрой – 2 кружка (мелко нарезать)
Яблоко зеленое – 1 шт. (мелко нарезать)
Кипяток – 1 литр
Все ингредиенты залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться пол часа.
Яблочный чай славиться большим содержанием витаминов, минералов и железа.
Яблоки являются самыми популярными жиросжигателями, они помогают снизить уровень сахара в крови и как следствие способствуют замедлению всасывания углеводов.
Также яблоки содержат мало натрия, и тем самым предотвращают задержку лишней жидкости в тканях – это еще один плюс для похудения.
Три чашки в день этого напитка улучшат обменные процессы, устранят отеки, выведут лишнюю жидкость и мягко очистят кишечник.
Чай с корицей и мятой и лаймом
Корица – 1 палочка
Мята – 1 ст. лож.
Сок половины лайма
Мед (по желанию) – 1 ст. лож.
Вода – 700 мл
Корицу с мятой залить кипятком и дать прокипеть пять минут, дать настояться минут двадцать, затем добавить сок лайма и при желании мед, все хорошо перемешать и процедить. Принимать после еды по одному стакану.
Мята придает напитку мочегонный эффект, мягко очищает кишечник от токсинов, уменьшает вздутие живота при метеоризме, помогает при несварении желудка.
А эфирные масла, находящиеся в мяте, снизят аппетит и тем самым уберегут от лишних перекусов.
Но чай с мятой противопоказан при беременности, так как способен расслаблять матку.
Чай с корицей и кардамоном
Корица – щепоть
Кардамон – 4-5 зерен
Вода – 250 мл
Обе специи кипятком, накрыть и дать настояться двадцать минут. После процедить. Употреблять трижды в день по одному стакану после еды.
Корица и кардамон хорошее сочетание для чая, помогающих похудеть. Так как кардамон является естественным сжигателем жира, обладает легким мочегонным свойством, способствует хорошему пищеварению.
Чай с корицей и лавровым листом
Корица – 1 палочка
Лавровый лист – 5 шт.
Вода – 1 литр
Довести воду до кипения с лавровым листом и корицей, варить пятнадцать минут. Снять с огня и пусть остынет. Пить по одному стакану в день натощак.
Лавровый лист участвует в детоксикации организма и случит природным мочегонным средством.
Чай с корицей, черным перцем и лимоном
Корица – щепоть
Черный молотый перец – щепоть
Сок лимона – 1 ст. лож.
Вода – 300 мл
Корицу и черный перец залить кипятком, дать настояться, добавить сок лимона. Пить по стакану трижды в день после еды.
Перец, благодаря содержанию пиперина, способствует расщеплению накопившихся жировых клеток и контролирует образование новых. Также черный перец имеет капсаицин, это вещество понижает уровень глюкозы в крови.
Противопоказание
- Нельзя употреблять при низком давлении.
- Если на какой либо ингредиент имеется аллергия.
- Не следует превышать дозировку используемых пряностей, к примеру, корицы можно употреблять от ½ чайной ложки до ¾ столовой в день.
- Не следует оставлять приготовленный напиток на следующий день.
- С осторожностью следует употреблять такие чаи людям, имеющим проблемы с желудочно — кишечными проблемами, так как некоторые пряности имеют способность раздражать слизистую желудка и кишечника.
- Пряность содержит кумарин, снижающий свертываемость крови. Поэтому людям, имеющим проблемы со свертываемостью крови не желательно употреблять вышеупомянутые напитки.
- Не рекомендуются также беременным и кормящим мамам.
Вводя в свой рацион напитки с пряностями, можно не только ускорить снижение веса во время диеты, но и закрепить стабильный вес уже после диетической программы. Главное — следите за своими противопоказаниями, не всем одинаково полезны специи и пряности!
Польза корицы для похудения: 6 важных свойств
Как отличить настоящую корицу от фальшивой подделки
ВалентинаНоябрь 9, 2017
Как я обожаю корицу, но, Татьяна, после прочтения Вашей статьи о поддельной корице, не знаю, что и делать!((( Накупила молотой корицы в пакетиках, а теперь думаю: крысиный яд или жизнь???))) Блог Ваш мне очень нравится, спасибо за труд!!!
ElenaНоябрь 2, 2017
Сколько рецептов вкусного чая! Самое время: на улице сыро и пасмурно, а выпил чаю с корицей и лимоном и стало теплее и светлее! ) В закладки рецепты, ведь впереди зима! )Удачи!
Картавцева ЕленаЯнварь 20, 2017
Ого, сколько рецептов чаёв с корицей!!! Обычно я предпочитаю кофе с этой ароматной пряностью. Надо будет попробовать и чай.
Картавцева ЕленаОктябрь 17, 2016
К чаю я равнодушна, а вот кофе с корицей — обожаю! Она дополняет вкус и аромат напитка.
Ольга СувороваСентябрь 23, 2016
А мне понравился рецепт яблочного чая с корицей и апельсином. Стоит себя таким чаем попотчевать, и не с целью похудения, а просто ради вкуса. Думаю, такой оригинальный чай имеет очень приятный вкус.
Ольга АндрееваСентябрь 22, 2016
Я обычно корицу добавляю в выпечку. Чай с корицей и имбирем пила зимой, чтобы согреться. Мне тоже с лимоном больше нравится, не очень сладкое люблю.
Рецептов чая с корицей много, можно пробовать, что больше понравится. спасибо.
Ирина ЛукшицАвгуст 25, 2016
Хорошо, что чай для похудения такой вкусненький! Я люблю и имбирь, и корицу, да и мед с лимоном тоже. Надо чаще заваривать такой чаек!
ИннаАвгуст 8, 2016
Я всегда когда пью кофе то добавляю маленькую щепотку корицы, она придает вкус и аромат.
Ирина КаныгинаЯнварь 26, 2016
В таком разнообразии совсем нелегко выбрать самый лучший вариант. Да, думаю, это и не надо. Каждый, хотя бы в общих чертах уже знает свои предпочтения, и здесь важно лишь идейку подкинуть.
Я вот корицу люблю, но с перцем допустим, ее в чай добавлять не буду. Зато обязательно попробую с апельсином. Неожиданное сочетание, думаю для меня будет в самый раз.
Лора модераторЯнварь 29, 2016
Из перечисленных рецептов, я думаю вы сможете выбрать именно тот, который вам понравится и больше подойдет по вкусу.
НинаЯнварь 28, 2019
Почему-то чай превратился в кисель, после того как настоялся кипяток с корицей. Добавила сок лимона и чай стал как кисель.
Татьяна ПаломиФевраль 2, 2019
В молотой корице часто содержится крахмал или другая примесь (ее кладут для удешевления продукта). Дополнительные компоненты придают чаю неприглядный вид.
Ирина ЗайцеваДекабрь 24, 2015
Спасибо за такие рецепты. Зимой вот очень тянет на все такое…
Лора модераторДекабрь 25, 2015
Ирина, вы правы. Такие чаи хороши в зимний холод, они согревают и обладают противовирусными свойствами, да еще и иммунитет поднимают.
Ирина ЛирнецкаяДекабрь 24, 2015
Корица очень ароматная специя, и пикантная добавка к чаю, и еще к кофе. К тому же еще богата на полезные вещества. Увидела ваши рецепты, заинтересовалась, и обязательно приготовлю чай по какому-то из них. Уверена, что это не только полезно, но и вкусно.
Лора модераторДекабрь 25, 2015
Ирина, попробуйте такие чаи. Думаю вы сможете выбрать себе по вкусу.
Хуторная ЕленаДекабрь 20, 2015
Столько интересных рецептов — надолго хватит, чтобы поэкспериментировать и попробовать все их. Но это и увлекательно — люблю корицу, всегда добавляю ее везде, где она уместна. Чудесная пряность!
АлевтинаДекабрь 19, 2015
Люблю корицу, добавляла бы ее во все блюда, но муж не одобряет. Спасибо за такой шикарный выбор рецептов чая.
AnnaДекабрь 18, 2015
А я не люблю чай, поэтому практически его не употребляю, но за подборку таких разных вариантов чая спасибо, возможно и пригодится когда-либо…С уважением, Анна.
Лора модераторДекабрь 25, 2015
А вы попробуйте чай с корицей и имбирем после того как перемерзнете или придете с мороза домой. Чашечка такого чайка вмиг согреет.
Алёна КравченкоДекабрь 17, 2015
Невероятно, столько рецептов чаев. Мне нравятся чаи с добавлением специй, они неимоверно приятны и ароматны.
ОльгаДекабрь 17, 2015
Может и мне стоит попробовать чай с корицей, раз столько в ней пользы. Как то пока не приходилось такой делать.
Татьяна ПаломиДекабрь 19, 2015
Оль, попробовать нужно обязательно. Хотя бы для общего представления. Сладость редкая. Но это только для меня. А муж выпивает чашку залпом и причем с добавление меда! Он у меня сладкоежка. А я пью только с добавлением кислинки.
Ирина ЛукшицДекабрь 16, 2015
Прочитала, и сразу захотела заварить себе чайку с корицей. А потом прочитала, что тем, у кого давление пониженное не желательно. Но думаю, что понемногу добавлять корицу в чай можно, особенно если хочется. Ведь организм сам может подсказать, что ему нужно. Верно? А рецепты надо сохранить, пригодятся.
Лора модераторДекабрь 16, 2015
Ирина, если вы будете в чай добавлять по чуть чуть корицы, чисто для аромата, то я думаю от этого давление не упадет. Я сама гепатоник, но запах корицы очень люблю. Добавляю ее понемногу и в чаи и в выпечку. Пока из за этого проблем с давлением не было.
РоманДекабрь 16, 2015
Как то раз я пробовал чай с корицей, но мне вкус не понравился. Возможно много положил. Но не знал о полезности, спасибо за информацию, у вас такой красивый блог. Мне очень нравится, все четко и не чего лишнего.
Лора модераторДекабрь 16, 2015
Роман, корица это пряность и добавлять ее нужно немного, только тогда раскроется ее истинный аромат. А если положить много, то вкус будет очень резким и не приятным.
ОльгаДекабрь 16, 2015
Чай с корице давным-давно заменил для меня некогда обожаемое кофе. Кардамон, мед и лимон добавлять пробовала (ням-ням), а вот не менее обожаемый мной имбирь — нет. Спасибо за рецепт!
Лора модераторДекабрь 16, 2015
Ну добавлять имбирь или нет, это уже дело вкуса каждого. Можно выбрать рецепт чая, который вам понравится больше и без имбиря.
ОксанаДекабрь 16, 2015
Рецепты чая с приятными дополнениями вкусовыми будут не только полезны для похудания, но и просто для настроения.
АнжеликаДекабрь 16, 2015
Прекрасные рецепты чая с корицей, для любителей этой ароматной пряности и желающих похудеть. Мне понравились рецепты чая с корицей с медом, лимоном и мятой. Спасибо.
Лора модераторДекабрь 16, 2015
Я тоже люблю это сочетание ароматов в чае. Такой чаек вкусный, ароматный и полезный.
ГалинаДекабрь 16, 2015
Я люблю зеленый имбирный чай, но не для похудания, а для поддержания иммунитета, как согревающий. Очень хорошая подборка, спасибо!
Лора модераторДекабрь 16, 2015
Галина, у меня тоже нет необходимости садиться на диеты для похудения, но зимой я постоянно употребляю чай с имбирем, корицей и лимоном, так как он хорошо согревает и поднимает иммунитет.
LoraДекабрь 16, 2015
Замечательная подборка чая, главное, не усердствовать со специями, получится тонизирующий и полезный напиток!
Лора модераторДекабрь 16, 2015
Лора, все хорошо в меру.
НезнакомкаДекабрь 16, 2015
Из перечисленного, интересно попробовать с апельсиновым соком и цедрой, наверняка вкусный напиток получится!
Лора модераторДекабрь 16, 2015
Ну конечно же попробуйте, апельсиновый сок даст вам хороший набор витаминов, а эфирные масла, находящиеся в цедре, придадут чаю пикантный аромат и улучшат пищеварение.
АлинаДекабрь 15, 2015
Столько разных рецептов чая, все понравились, запишу и буду пробовать, пряности я люблю, спасибо!
Лора модераторДекабрь 16, 2015
Попробуйте Алина, возможно какой нибудь из этих чаев станет вашим любимым напитком, особенно зимой. Ведь чай с корицей обладает еще и согревающим эффектом.
ЛюдмилаДекабрь 15, 2015
Корица моя любимая пряность, понравился простой рецепт с лимонным соком, конечное, пробую. Почему-то я считаю ее зимней пряностью, в холода ее действительно хочется
Лора модераторДекабрь 16, 2015
Людмила, вам не зря хочется эту пряность именно зимой. Чай с корицей и лимоном в холод еще и хорошо согревает, отлично поднимает иммунитет. Возможно благодаря такому чаю я второй год не болею зимой простудными заболеванию.
Ирина ШироковаДекабрь 15, 2015
Знаю, как многие люди любят корицу, а мне она что-то не идёт. Я даже булочки с корицей не люблю, хотя сейчас и никакие не ем). Но вот кофе «Ля мур», которое я попробовала в Судаке (теперь это моя любимая кофейня прямо по центру набережной), меня покорил. Причем я не люблю не кофе и не корицу, а этот рецепт мне очень понравился. Загадка).
Татьяна ПаломиДекабрь 15, 2015
Скорее всего в этом рецепте присутствуют какие интересные приправы, которые пришлись вам по вкусу и не оставили равнодушной. А не интересовались составом напитка?
Ирина ШироковаДекабрь 23, 2015
Конечно поинтересовалась. Сначала они наливают 25 гр коньяка, затем кофе, сваренный в турочке на песке,сверху выливают взбитые сливки, которые делают из желтка и сахара и посыпают всё это корицей. Я потом даже дома подругам этот кофе делала).
Ирина ЗайцеваДекабрь 24, 2015
Ирин, очень заманчиво… ну очень…. спасибо за рецепт такой. Надо будет приготовить …
Ирина ШироковаДекабрь 25, 2015
Ирина, попробуйте. Если даже мне понравился, то любителям кофе точно должен понравится. На протяжении последних 20 лет у нас это как ритуал. Прийти в «Южанку» (так кофейня называется), взять «Ля мур» (это название кофе) и посидеть на веранде с выходом на море, дышать морским воздухом и наслаждаться жизнью).
Татьяна ПаломиЯнварь 3, 2016
Ирина, спасибо за рецептик! Вообще то вкус коньяка в кофе не очень люблю, но взбитые сливки с корицей… ням-ням! Мимо такого рецепта пройти сложно, обязательно попробую!
ОлегДекабрь 14, 2015
Отличные рецепты! Главное, что все просто и надеюсь результативно. Спасибо!
Лора модераторДекабрь 16, 2015
Олег, а вы попробуйте и убедитесь в результативности сами. Думаю вам понравится.
НатальяДекабрь 14, 2015
Люблю корицу везде, кроме чая, а вот сын обожает чай с корицей. Однажды соседям привезли чай с корицей из Индии, они попробовали и отдали его нам, зная, что сын его любит. Так что чай с корицей на любителя.
Татьяна ПаломиДекабрь 15, 2015
Согласна, что на любителя. Для меня он слишком сладкий. Я сама по себе не сладкоежка и даже кофе пью без сахара… а тут чай с приторной сладостью. Но всегда можно найти выход. 🙂 В чай с корицей добавляю сок лимона или лайма и уже не так приторно.
НатальяДекабрь 17, 2015
С лимоном, это идея, надо будет попробовать. Он немножко сгладит вкус.
ЖаннаДекабрь 13, 2015
Корица — шикарная вещь! На себе проверили ее противовоспалительные свойства. Если употреблять корицу ежедневно с медом, то это снимает воспаление суставов и дает возможность уменьшить или исключить употребление обезволивающих средств.