Пекинская капуста в диетическом питании может стать заменой сразу двум продуктам – листовому салатику или белокочанной капусте.

На основе капусты особенно много салатов, хотя ее можно использовать и для приготовления супа или гарнира.

Приготовить диетический капустный салат очень легко. Главное — правильно подобрать компоненты, которые не сведут на нет все усилия похудения.

  • Не следует сочетать в блюдах пекинскую капусту с молочными продуктами или с соусами на основе сливок. Такое сочетание может спровоцировать расстройство желудка.

Основы приготовления диетического блюда Похудение с пекинской капустой

Диетические салаты из пекинской капусты

Рецепты приготовления диетических салатов из пекинской капусты

Салат с фенхелем

0,3 кг пекинской капусты
0,1 кг фенхеля
0,1 кг репчатого лука
20 мл. растит. масла, соль

Готовим:

  1. Помыть фенхель и капусту, мелко нарезать продукты.
  2. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.
  3. Ингредиенты смешать и посолить.
  4. Заправить небольшим количеством растительного масла (рекомендуется брать масло оливковое нерафинированное, масло виноградной косточки).

Салат из курицы и пекинской капусты

0,5 кг пекинской капусты
0,3 кг куриного филе
Два пучка листиков салата
0,2 кг свежих огурчиков
Пучок петрушки
3 столовые ложки растительного масла
Полторы столовые ложки уксуса
1 столовая ложка кунжута
0,5 столовых ложки сахара
Черный молотый перец, соль

Как приготовить:

  1. Филе промыть и отварить до полной готовности в соленой воде со специями.
  2. Когда мясо остынет, его нужно нарезать тонкими полосками.
  3. Капусту накрошить и руками перетереть с добавлением сахара и соли.
  4. Огурцы нарезать соломкой, листья салата и петрушку нашинковать.
  5. Смешать филе с огурцами, салатом и петрушкой, капустой.
  6. Для заправки использовать растительное масло с уксусом и специями.
  7. Украсить салат жареными семенами кунжута.

Видео: салат из пекинской капусты и кукурузы

Салат с грибами и пекинской капустой

0,3 кг пекинской капусты
Одна луковица
0,2 кг грибов
Два красных томата

Для маринада:

2 столовые ложки уксуса
1 чайная ложка сахара, немного соли

Растительное масло

Готовим:

  1. Грибы помыть и тонко мелко порезать.
  2. Сделать маринад и выложить в них свежие грибы.
  3. Тонко нашинковать лук, капусту и томаты.
  4. Вложить их в салатницу слоями, а сверху положить грибы, которые прикрыть капустой.

Маринад используется в качестве основной заправки для салата: необходимо им полить овощи.

Салат с яблоком и изюмом

0,5 кг пекинской капусты
Одно зеленое яблоко
1 ст. л. изюма (предварительно замочить в воде)
50 мл. натурального нежирного йогурта
2 ст. л. сока лимона
0,5 ст. л. сахара

Приготовление:

  1. Мелко нашинковать капусту и добавить к ней соль и сахар, отжать руками.
  2. Яблоко помыть и нарезать тонкой соломкой, смешать с соком лимона (это требуется, чтобы яблоко в салате не стало темным).
  3. Смешать ингредиенты, добавить изюм и полить йогуртом.

Видео: салат из пекинской капусты с сухарями

Салат с апельсинами

0,3 кг пекинской капусты
0,1 кг мякоти апельсина
0,1 кг зеленого лука
0,2 кг консервированной кукурузы
1 чайная ложка соевого соуса
1 столовая ложка раст. масла

Готовим:

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Мякоть апельсина нарезать мелким кубиком.
  3. Лук мелко порезать и все ингредиенты смешать в салатнике, добавить консервированную кукурузу.
  4. Для заправки использовать соевый соус, смешанный с маслом.
  5. По вкусу можно добавить любимые специи.

Овощной суп из пекинской капусты


0,5 кг пекинской капусты
Литр бульона или воды
8 шт. сушеных томатов
Чеснок, куркума, сок лимона и растительное масло

Рецепт приготовления:

  1. Капусту помыть и нашинковать традиционным способом.
  2. Чеснок очистить и измельчить, обжарить в кастрюле с добавлением растительного масла.
  3. Затем добавить в кастрюлю капусту, тушить около пяти минут.
  4. Нарезать томаты соломкой и также добавить в кастрюлю.
  5. Овощи тушить еще пять минут.
  6. Всыпать специи, сок лимона.
  7. Добавить бульон или воду, варить суп пару минут после кипения, в самом окончании в суп влить столовую ложку сока лимона.

Суп из пекинской капусты и картофеля

Одно куриное филе
Килограмм пекинской капусты
Одна морковь и луковица
0,5 кг картошки
Масло, томатный сок, чеснок, специи

Как сварить:

  1. Отварить курицу.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, а морковку потереть на средней терке.
  3. Если суп нужен строгий диетический, то овощи можно предварительно не обжаривать. В противном случае можно лук с морковью немного пожарить в растительном масле на сковородке.
  4. Когда бульон сварится, достать мясо из кастрюли и нарезать.
  5. В бульон добавить лук, морковь и томатный сок.
  6. Спустя еще 10 минут добавить почищенную картошку, нарезанную кубиком.
  7. Еще спустя десять минут в суп добавить нашинкованную пекинскую капусту.
  8. Добавить любимые специи и соль, на медленном огне все варить еще 15 минут.

Видео: Суп-бульон с грудинкой и пекинской капустой

Низкокалорийная закуска к вину Чем закусывать алкоголь без вреда для фигуры.

Гарнир из пекинской капусты

Чтобы приготовить легкий гарнир необходимо:

  1. Нашинковать пекинскую капусту и припустить ее на сковородке в воде с добавлением небольшого количества масла.
  2. В самом конце добавить несколько перепелиных яиц.
  3. Готовить еще пару минут под закрытой крышкой.
  4. Важно, чтобы к окончанию процесса приготовления вода полностью выпарилась.

Гарнир с имбирем

0,4 кг пекинской капусты
Один сладкий перец
1 столовая ложка соевого соуса и винного уксуса
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки раст. масла и измельченного корня имбиря
Половинка 1 чайной ложки молотого перца чили, соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Капусту требуется нашинковать.
  2. Из перца удалить семена и также нарезать его тонкими полосками.
  3. Отдельно смешать соевый соус, сахар, винный уксус, горячее растительное масло, перец чили и соль.
  4. Теперь в сковороду вылить масло и прогреть его, выложить имбирь и все прожаривать около половинки минуты.
  5. Затем добавить капусту и перец.
  6. Тушить овощи две минуты, а затем вылить в сковороду приготовленный соус.
  7. Ингредиенты смешать и блюдо можно кушать в качестве гарнира.

Еще рецептыНа основе квашеной капусты
С белокочанной капустой
Из брокколи

Понравилось? Средняя оценка - 5,00 / 4 голосов