Содержание
Салат из пекинской капусты и фенхелем и куриным филе и грибами и яблоком с изюмом и апельсином Суп из пекинской капусты и картофеля Гарнир из пекинской капусты и имбирем
Пекинская капуста в диетическом питании может стать заменой сразу двум продуктам – листовому салатику или белокочанной капусте.
На основе капусты особенно много салатов, хотя ее можно использовать и для приготовления супа или гарнира.
Приготовить диетический капустный салат очень легко. Главное — правильно подобрать компоненты, которые не сведут на нет все усилия похудения.
- Не следует сочетать в блюдах пекинскую капусту с молочными продуктами или с соусами на основе сливок. Такое сочетание может спровоцировать расстройство желудка.
Основы приготовления диетического блюда Похудение с пекинской капустой
Диетические салаты из пекинской капусты

Салат с фенхелем
0,3 кг пекинской капусты
0,1 кг фенхеля
0,1 кг репчатого лука
20 мл. растит. масла, соль
Готовим:
- Помыть фенхель и капусту, мелко нарезать продукты.
- Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.
- Ингредиенты смешать и посолить.
- Заправить небольшим количеством растительного масла (рекомендуется брать масло оливковое нерафинированное, масло виноградной косточки).
Салат из курицы и пекинской капусты
0,5 кг пекинской капусты
0,3 кг куриного филе
Два пучка листиков салата
0,2 кг свежих огурчиков
Пучок петрушки
3 столовые ложки растительного масла
Полторы столовые ложки уксуса
1 столовая ложка кунжута
0,5 столовых ложки сахара
Черный молотый перец, соль
Как приготовить:
- Филе промыть и отварить до полной готовности в соленой воде со специями.
- Когда мясо остынет, его нужно нарезать тонкими полосками.
- Капусту накрошить и руками перетереть с добавлением сахара и соли.
- Огурцы нарезать соломкой, листья салата и петрушку нашинковать.
- Смешать филе с огурцами, салатом и петрушкой, капустой.
- Для заправки использовать растительное масло с уксусом и специями.
- Украсить салат жареными семенами кунжута.
Видео: салат из пекинской капусты и кукурузы
Салат с грибами и пекинской капустой
0,3 кг пекинской капусты
Одна луковица
0,2 кг грибов
Два красных томата
Для маринада:
2 столовые ложки уксуса
1 чайная ложка сахара, немного соли
Растительное масло
Готовим:
- Грибы помыть и тонко мелко порезать.
- Сделать маринад и выложить в них свежие грибы.
- Тонко нашинковать лук, капусту и томаты.
- Вложить их в салатницу слоями, а сверху положить грибы, которые прикрыть капустой.
Маринад используется в качестве основной заправки для салата: необходимо им полить овощи.
Салат с яблоком и изюмом
0,5 кг пекинской капусты
Одно зеленое яблоко
1 ст. л. изюма (предварительно замочить в воде)
50 мл. натурального нежирного йогурта
2 ст. л. сока лимона
0,5 ст. л. сахара
Приготовление:
- Мелко нашинковать капусту и добавить к ней соль и сахар, отжать руками.
- Яблоко помыть и нарезать тонкой соломкой, смешать с соком лимона (это требуется, чтобы яблоко в салате не стало темным).
- Смешать ингредиенты, добавить изюм и полить йогуртом.
Видео: салат из пекинской капусты с сухарями
Салат с апельсинами
0,3 кг пекинской капусты
0,1 кг мякоти апельсина
0,1 кг зеленого лука
0,2 кг консервированной кукурузы
1 чайная ложка соевого соуса
1 столовая ложка раст. масла
Готовим:
- Капусту мелко нашинковать.
- Мякоть апельсина нарезать мелким кубиком.
- Лук мелко порезать и все ингредиенты смешать в салатнике, добавить консервированную кукурузу.
- Для заправки использовать соевый соус, смешанный с маслом.
- По вкусу можно добавить любимые специи.
Овощной суп из пекинской капусты
0,5 кг пекинской капусты
Литр бульона или воды
8 шт. сушеных томатов
Чеснок, куркума, сок лимона и растительное масло
Рецепт приготовления:
- Капусту помыть и нашинковать традиционным способом.
- Чеснок очистить и измельчить, обжарить в кастрюле с добавлением растительного масла.
- Затем добавить в кастрюлю капусту, тушить около пяти минут.
- Нарезать томаты соломкой и также добавить в кастрюлю.
- Овощи тушить еще пять минут.
- Всыпать специи, сок лимона.
- Добавить бульон или воду, варить суп пару минут после кипения, в самом окончании в суп влить столовую ложку сока лимона.
Суп из пекинской капусты и картофеля
Одно куриное филе
Килограмм пекинской капусты
Одна морковь и луковица
0,5 кг картошки
Масло, томатный сок, чеснок, специи
Как сварить:
- Отварить курицу.
- Лук нарезать мелким кубиком, а морковку потереть на средней терке.
- Если суп нужен строгий диетический, то овощи можно предварительно не обжаривать. В противном случае можно лук с морковью немного пожарить в растительном масле на сковородке.
- Когда бульон сварится, достать мясо из кастрюли и нарезать.
- В бульон добавить лук, морковь и томатный сок.
- Спустя еще 10 минут добавить почищенную картошку, нарезанную кубиком.
- Еще спустя десять минут в суп добавить нашинкованную пекинскую капусту.
- Добавить любимые специи и соль, на медленном огне все варить еще 15 минут.
Видео: Суп-бульон с грудинкой и пекинской капустой
Гарнир из пекинской капусты
Чтобы приготовить легкий гарнир необходимо:
- Нашинковать пекинскую капусту и припустить ее на сковородке в воде с добавлением небольшого количества масла.
- В самом конце добавить несколько перепелиных яиц.
- Готовить еще пару минут под закрытой крышкой.
- Важно, чтобы к окончанию процесса приготовления вода полностью выпарилась.
Гарнир с имбирем
0,4 кг пекинской капусты
Один сладкий перец
1 столовая ложка соевого соуса и винного уксуса
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки раст. масла и измельченного корня имбиря
Половинка 1 чайной ложки молотого перца чили, соль по вкусу
Как приготовить:
- Капусту требуется нашинковать.
- Из перца удалить семена и также нарезать его тонкими полосками.
- Отдельно смешать соевый соус, сахар, винный уксус, горячее растительное масло, перец чили и соль.
- Теперь в сковороду вылить масло и прогреть его, выложить имбирь и все прожаривать около половинки минуты.
- Затем добавить капусту и перец.
- Тушить овощи две минуты, а затем вылить в сковороду приготовленный соус.
- Ингредиенты смешать и блюдо можно кушать в качестве гарнира.
НадеждаАпрель 21, 2019
Не могла даже предположить,, что из пекинской капусты можно приготовить не только салат, но даже суп и гарнир. Очень люблю суп, поэтому обязательно опробую впши рецепты. Спасибо за интересную идкю.
ИринаЯнварь 4, 2017
Все рецепты мне понравились. Про сочетание с молочными продуктами не замечала никакого расстройства. Может в нашей семье все такие непробиваемые. Только уж тогда есть небольшое замечание: уберите из рекомендуемых салатов тот, в котором заправка из натурального йогурта. Ведь это натуральный кисло-молочный продукт. Вдруг и правда кому-то не пойдёт на пользу.
Всем желаю крепкого здоровья и стройности на долгие годы.
LiaДекабрь 23, 2016
Это поистине суперский рецептик, сегодня решила сделать это, достаточно хорошо вышло. спасибо! Буду читать этот сайт почаще. 😀
AnnaНоябрь 29, 2016
Очень люблю салаты с пекинской капустой, они легкие и вкусные. Беру ваши рецепты на заметку.
LaralaramОктябрь 1, 2016
Пекинская капуста — очень полезная, надо почаще с ней салаты готовить
Ольга АндрееваСентябрь 22, 2016
С пекинской капустой салаты у нас в семье все любят. С куриной грудкой часто делаем, просто с овощами. А вот с апельсинами и изюмом не приходилось есть.
рецептов много. С грибами нужно попробовать. Грибы я люблю в любом виде.
Ирина ЛукшицСентябрь 15, 2016
Пекинку мы любим, с ней очень нежные салаты получаются. А вот салат с грибами так не делала. Грибы имеются ввиду шампиньоны?
Татьяна ПаломиСентябрь 18, 2016
Конечно же маринованные лесные грибочки вкуснее, но можно и шампиньоны.
ЛидияМай 22, 2016
Для салатов чаще использую пекинскую капусту. Спасибо, Татьяна, заинтересовал рецепт с фенхелем, попробую.
ЕленаДекабрь 29, 2015
Замечательные рецепты салатов, спасибо, Татьяна. Хотя мне нет надобности следить за весом, овощи и фрукты очень люблю, и пекинскую капусту тоже, а вот с фруктами ее не пробовала.
Ольга СувороваДекабрь 25, 2015
Не знала, что пекинская капуста не сочетается с молочными продуктами. Мы часто ее едим в салатах, заправляя их сметаной, так вкусно ведь… Татьяна, не нашла у вас причин такой несовместимости…
Татьяна ПаломиЯнварь 3, 2016
Оль, это вам повезло с желудками! Я однажды, по незнанию, заправила пекинскую капусту легкими сливками, так мне хоть бы хны, а муж очень долго мне «спасибо» говорил … за бурчание в животе. Больше не заправляю молочными соусами, особенно для гостей, мало ли у кого какой желудок. 🙂
Ольга СувороваЯнварь 4, 2016
Спасибо, что предупредили, Татьяна! Получается, что у нас действительно желудки крепкие — никто не жаловался на «неудобоваримые» салаты с пекинской капустой и сметаной. А вот на гостях эксперименты ставить не будем 🙂
Татьяна ПаломиЯнварь 5, 2016
Всегда пожалуйста! Иногда комбинации наших любимых продуктов дают такой непредсказуемый результат, что просто даешься!
natabulДекабрь 16, 2015
Такое разнообразие рецептов с пекинской капустой.Некоторые взяла на заметку,спасибо.
ТатьянаДекабрь 14, 2015
Пекинская капуста более нежная, для салатов отлично подходит. Благодарю за подборку рецептов, они как раз кстати, диетические..
АксанаДекабрь 13, 2015
Сколько салатов с моей любимой пекинской капустой! С яблоком должно быть очень вкусно. Ещё с апельсинами хочется попробовать.
ОльгаДекабрь 12, 2015
У меня пекинская капуста вызывает исключительно позитивные ассоциации: легкий, вкусный продукт питания, идеальный для всех дам, старающихся похудеть. Забираю в свою копилку рецептов салат с грибами и пекинкой. Обожаю блюда, в которых сочетаются сладкий и острый вкусы ).
Ирина ЗайцеваДекабрь 12, 2015
Таня, спасибо за такие рецепты с пекинской капустой. Да, вот сейчас именно ее часто и покупаю. Тоже люблю салатики такие.
Очень интересные рецепты. С апельсином никогда не пробовала готовить.. Прямо вот сегодня, пожалуй, и приготовлю его. Как раз все есть.
Татьяна ПаломиДекабрь 13, 2015
А я считала что пекинская капуста с апельсинами самый распространенный салат. 🙂 Сейчас на капусту сезон, так я практически только на ней и сижу! Фигуру к новогодним праздникам хочу чуток подправить.
Ирина ЗайцеваДекабрь 14, 2015
Таня, может и распространенный рецепт… но лично я вот не знала… Приятно была удивлена такому сочетанию. Попробовала уже. А как же пропустить такое… Очень понравилось. Спасибо еще раз за рецепт такой приятный…да и за фигурой надо следить… вот уж точно никогда не помешает, да еще перед праздниками..
Татьяна ПаломиДекабрь 15, 2015
Ирина, вы попробуйте еще пекинку с разными компонентами, к примеру с киви или грейпфрутом, или ананасом, или яблоками. У каждого рецепта свой вкус! Девочкам вашим должно понравиться такое сочетание. Сын любит капусту только с киви, а я с апельсинами.
АнжеликаДекабрь 11, 2015
Прекрасные рецепты салатов с пекинской капустой. Мне понравились рецепты с грибами, курочкой и апельсином и яблоками. Все очень вкусно и конечно полезно. Спасибо. Буду готовить.
ТатьянаДекабрь 11, 2015
Чудесные салаты, но больше всего я люблю салат из пекинской капусты с фенхелем или рукколой. Спасибо за рецепты, надо будет их освоить. У меня и дня не проходит без салатов из свежих овощей, а у Вас столько новых для меня рецептов.
КсенияДекабрь 10, 2015
С пекинской капустой я делаю простые овощные салатики. Ни одного блюда из предложенных я еще не делала, все эти рецепты для меня в новинку. Спасибо, Танюш, пополнила копилку рецептов.
Татьяна ПаломиДекабрь 13, 2015
Пробуй, Ксюша! Я у тебя вкусные блюда в копилку беру, а ты у меня! 🙂 Обмен знаниями.
КсенияДекабрь 14, 2015
Все правильно, без этого нельзя. Всего знать невозможно!
AnnaДекабрь 10, 2015
Салаты с пекинской капустой легкие и вкусные. Беру на заметку Ваши рецепты.
ВалентинаДекабрь 10, 2015
Собираюсь сбросить несколько килограмм к новому году, вот как раз и подойдут Ваши рецепты с пекинской капустой.
НезнакомкаДекабрь 10, 2015
Салаты все по своему интересные, обязательно перепробую все, зимой, мы в основном подобные салатики и кушаем! Спасибо за интересные идеи, гарниры, тоже возьму на вооружение!
АлинаДекабрь 10, 2015
Замечательные рецепты салатов и гарниров, все беру на вооружение! Зимой, как раз и спасают подобные салаты.
ОксанаДекабрь 9, 2015
Пекинская капуста для салатов идеальный вариант. В ней много полезных веществ и она вкус она нежнее других видов капусты.
Лора модераторДекабрь 16, 2015
Да Оксана, вы правы, пекинская капуста нежная и приятная на вкус. И большим преимуществом является то, что в салатах ее можно сочетать с разными составляющими — с ананасами, яблоками, апельсинами, зеленью. И каждый салат будет иметь разный вкус и не много калорий.
LoraДекабрь 9, 2015
Пекинскую капусту в нашей семье все любят и мы часто готовим с нею всевозможные салаты. Дочка любит импровизировать с капустой, и получается очень вкусно. А с вашими рецептами теперь можно вообще на капустные салатики переходить! 😉
АллаДекабрь 8, 2015
Зимой я часто покупаю пекинскую капусту. Так что за рецепты спасибо, всегда что-то новенькое хочется попробовать.
Алёна КравченкоДекабрь 8, 2015
Ух ты, сколько салатов. Я думаю, каждый выберет для себя рецепт. Тем более что я уже выбрала. Выбор большой, плюс польза.
ЖаннаДекабрь 8, 2015
Здравствуйте, Татьяна! Как много у вас рецептов из свежих овощей, читаю и всякие новые идеи приходят. Спасибо за вдохновение! Понравился салат с грибами. С фенхелем еще попробую.
Лора модераторДекабрь 9, 2015
Попробуйте, Жанна, это вкусно и внесет разнообразие в ваш рацион.
ГалинаДекабрь 8, 2015
Нам тоже очень нравится пекинская капуста, и я считаю, что на Новогоднем столе обязательно должны быть овощные салаты, хотя бы один. Такой легкий и вкусный. спасибо большое!
ТаисияДекабрь 8, 2015
Мне тоже нравятся салатики с пекинской капустой. Спасибо за новые рецепты! И знаете, никогда не варила суп с пекинской капустой, тоже надо попробовать.
Ирина ЛукшицДекабрь 8, 2015
Люблю салаты из пекинской капусты. Они сочные и нежные, быстро готовятся, и добавляя разные компоненты можно разнообразить их вкус, что вы и показали с в статье. Воспользуюсь рецептами, вот с апельсином надо попробовать, и с грибами не делала.
Лора модераторДекабрь 9, 2015
Салат из пекинской капусты с апельсинами мой самый любимый. Готовлю его на все праздники. Гостями всегда съедается в первую очередь, он легкий и очень вкусный.
Татьяна ПаломиДекабрь 10, 2015
Только я для гостей в салат добавляю майонез или сметану, а для себя (во время разгрузки) готовлю салат на основе только двух компонентов — капуста + апельсин (или мандарин, или грейпфрут, или киви, или яблоко), без добавления каких либо соусов. И вкусно и диетически полезно!
AnnaДекабрь 8, 2015
Татьяна, здравствуйте! С огромным интересом прочитала вашу статью о рецептах с пекинской капустой…Очень хорошие и полезные, плюс к тому же не требуют больших затрат…у меня дочь ведёт правильный образ жизни и поддерживает правильное питание, так что покажу вашу статью и ваши рецепты ей, она обязательно ими воспользуется…Спасибо за рецепты…С уважением, Анна.
Татьяна ПаломиДекабрь 10, 2015
Здравствуйте, Анна. Благодаря вот таким диетическим салатам я уже много лет сохраняю стабильный вес! И могу носить короткие юбки, узкие джинсы, обтягивающие платья. Правильное питание — ключ не только для красоты, но и для здоровья!
AnnaДекабрь 11, 2015
Татьяна, здравствуйте! я с вами полностью согласна, хотя это не все принимают, я имею ввиду такие диетические и низкокалорийные салаты…а когда ты ещё и прекрасно выглядишь после употребления их, то это вообще супер…я желаю вам всего самого доброго и светлого во всём и всегда…С уважением,Анна.