цельные семена тмина

Как заваривать и пить тмин для похудения

1 голос, в среднем: 5,00 из 51 голос, в среднем: 5,00 из 51 голос, в среднем: 5,00 из 51 голос, в среднем: 5,00 из 51 голос, в среднем: 5,00 из 5

Тмин является довольно популярным натуральным продуктом, увеличивающим метаболизм, поднимающим иммунную систему, естественно детоксифицирующим организм и помогающим сжигать жир немного быстрее.

В африканских, индийских, азиатских и латиноамериканских блюдах его часто используют не только для придания особого вкуса, но и для улучшения физического и психологического здоровья.

Как напитки из семян тмина влияют на вес

Лекарственные свойства тмина были обнаружены несколько тысяч лет назад, а современные ученые сумели доказать, что семена этого растения имеют антиоксидантные, пищеварительные и противовоспалительные свойства.

Другим значительным плюсом тмина является его способность помочь с потерей веса.

ЭкспериментИсследователь из Университета медицинских наук Ирана Шахид Садауди рандомно распределила 88 женщин с избыточным весом или ожирением на 2 группы.

В течение 3 месяцев обе группы получали консультирование по вопросам питания принимали на 500 калорий меньше ежедневной положенной нормы.

Но одна группа также ежедневно пила напиток из 3 грамм порошка тмина, смешанного с 200 граммами нежирного йогурта.

В конце испытания было выявлено, что члены группы, принимающей напиток из тмина, в среднем похудели на 500-900 грамм больше чем те, которые не употребляли тмин вообще.

После завершения исследования Ирана Шахид Садауди предположила, что члены группы «тмина» потеряли немного больше вес потому, что пили жиросжигающий напиток, к тому же, тмин ускоряет метаболизм, что также помогает сбрасывать вес.

Активные соединения ненасыщенных жирных кислот и корвакрола ингибируют рост «плохих» бактерий, и тем самым стимулируют рост кишечной микрофлоры, бактерии которой помогают в пищеварении и всасывании.

Сбалансированная микрофлора, в свою очередь, действует на другие факторы (например, макрофаги) и в конечном итоге помогает предотвратить развитие жировых клеток и, следовательно, более жировой ткани.

Его применение не вызывает побочных эффектов, понижает уровень холестерина и триглицеридов.

Помимо этого тмин улучшает память и концентрацию, помогает наладить режим сна и бодрствования.

Отвары и чаи, приготовленные из семян тмина, оказывают следующие действия:

  • Выводят из организма лишнюю жидкость, которая способствует в дальнейшем накоплению жира.
  • Улучшает пищеварение, нормализует работу органов желудочно-кишечного тракта.
  • Помогают немного снизить аппетит.
  • Выводят продукты распада, аллергены и отравляющие вещества из организма.
  • Регулируют уровень сахара.
  • Насыщают организм аминокислотами и витаминами.

В индийской кухне он обычно сочетается с рядом других специй, таких как имбирь, пажитник, черный перец и порошок куркумы – такое сочетание помогает организму усваивать больше питательных веществ, что, в свою очередь, помогает предотвратить накопление жира.

Тмин — удивительный источник железа, который важен для обеспечения здоровой пищеварительной системы.

Его употребление помогает организму более эффективно производить энергию, нести здоровый запас кислорода в ткани тела и улучшает иммунную систему.

Также доказано, что тмин помогает тем, кто страдает артритом, астмой и болезнями почек.

ПодробнееПолезные свойства тмина и рецепты для улучшения пищеварения



Какой тмин выбрать: молотый или в зернах

тмин (молотый и в зернах)
Тмин применяется как в зернах, так и в виде порошка.

Молотый. Лучше всего использовать именно порошок тмина, который можно не только добавлять в различные блюда, но и смешивать с нежирным йогуртом и пить ежедневно. Для приготовления подобного коктейля необходимо всего 3 грамма тмина и один стакан йогурта.

В Мексике молотый тмин смешивают с порошком чили, чеснока, лука, паприки и молотого красного перца для приправы мексиканского блюда тако. В Индии тмином посыпают жареный нут или орехи.

Зерна. Из цельных семян тмина можно готовить полезные чаи и отвары, употребление которых помогает худеть без вреда для организма. Добавляя тмин в блюда, вы временно ускоряете обмен веществ, что также дает некоторый эффект, положительно сказывающийся на фигуре.

Вкусно и без калорийМожно ли вареную кукурузу худеющим? Кому вредна кукуруза и сколько можно ее есть на завтрак или на ночь. В какие блюда полезно добавлять зерна, чтобы не поправиться.

Подготовка семян перед употреблением

Диетологи утверждают, что в пищу можно вводить любой вид тмина.

Настои и чаи можно готовить как из молотого, так и из целого тмина, однако в целом виде его более удобно заваривать.

Для добавления в пищу также можно употреблять пряность как целиком, так и в молотом виде.

Чтобы все полезные вещества остались в специи, измельчать ее необходимо непосредственно перед принятием – сделать это можно при помощи ступки и пестика.

Перед использованием зернышки нужно промыть и перебрать.

Дневная нормаДля того чтобы начать терять жировые клетки, необходимо принимать около 20 грамм тмина в день.

тминный напиток



Способ приготовления напитка для похудения (рецепты)

Тминный напиток

Рецепт приготовления напитка для похудения:

  1. На 300 миллилитров кипятка нужна всего лишь одна столовая ложка тмина.
  2. Зернышки заливают кипятком и настаивают 15-20 минут.
  3. Получившийся настой необходимо пить за полчаса до употребления пищи по 100 миллиграмм.

Зеленый чай с тмином (для борьбы с аппетитом)

Если добавить ложку тмина в зеленый чай, его можно пить вечером для понижения аппетита. Но такой чай в вечернее время могут пить только те, кто не страдает бессонницей.

Тмин с медом (для ускорения метаболизма)

Очень хорош и медовый напиток из меда, тмина и корицы, который ускоряет метаболизм, способствует быстрому появлению чувства насыщения, а также помогает организму сжигать жир.



Приготовление:

  1. Корицу и тмин (1/2 столовой ложки) заливают 150 граммами кипятка.
  2. Настаивают около 10-15 минут, после чего добавляют мед.
  3. Напиток можно пить как до, так и после приема пищи.

Для ускорения метаболизма можно заваривать имбирный напиток. Для него вам нужно иметь под рукой две столовые ложки натертого корня имбиря, два ломтика лимона, чайную ложку тмина. Все ингредиенты нужно залить стаканом кипятка и настоять на протяжении трех часов.

РецептыКак правильно применять семена льна для похудения

Общее мнение врачей о тмине

Врачи единогласно утверждают, что тмин является ценной специей, регулярное употребление которой помогает нашему организму при многих недугах.

Однако принимать решение о его долгосрочном самостоятельном употреблении для похудения – около 20 грамм в день, не советуют.

Ведь в некоторых случаях он может, вместо пользы, причинить вред организму.

Перед употреблением даже такой безобидной специи в довольно больших количествах, следует советоваться с врачом.

Кому нельзя пить тминный напиток

Тмин можно употреблять всем людям, однако, в количестве не более 3 миллиграмм – в качестве приправы к основным блюдам.

Более серьезные «дозы» нельзя принимать людям, страдающим ишемической болезнью, диареей, желчнокаменной болезнью, нарушениями сна, проблемами с желудком, аутоиммунными заболеваниями.

В копилкуКак правильно использовать куркуму во время диеты
О пользе кардамона для худеющих

Насколько информация была вам полезна?

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов Всего голосов – 1, средняя оценка: 5,00 из 5
Loading...