Содержание
Рецепты из имбиря для похудения
С корицей
С чесноком
С кефиром
С огурцом
Горячие имбирные напитки
С медом
С лимоном
Рецепт от простуды
Имбирный отвар
Напиток для иммунитета
Холодные имбирные напитки
Имбирный напиток — витаминный чай на основе корня имбиря с добавлением природных компонентов.
Для приготовления чая применяют корешок в свежем, высушенном или перетертом виде.
В качестве самых активных компонентов для снижения веса в имбирный чай добавляют корицу, лимон, огурец, мед.
Аромат и неповторимый вкус напитку придают душистые травы и небольшие кусочки сушеных фруктов.
Рецепт напитка из имбиря для похудения
Имбирь с корицей
Мелко режим двадцать грамм корня, бросаем в термос, заливаем кипящей водой, добавляем чуток корицы и даем постоять минут двадцать. Затем процеживаем и пьем горячим за двадцать минут до еды.
Имбирный напиток с чесноком
Жгучий рецептик. Двадцать грамм имбиря сухого смешиваем с тремя граммами измельченного чеснока. Заливаем жгучую смесь 300 мл кипятка. Даем постоять пятнадцать минут, процеживаем и пьем.
Кефирный имбирный напиток
И еще один эффективный рецепт для борьбы с аппетитом: 30 г имбиря перетираем на терке, заливаем 300 мл однопроцентного кефира и можно пить. Отличное дополнение к завтраку или ужину.
Огуречный имбирный напиток
Для приготовления огуречного смузи нужно: 20 г имбиря + свежий мелко резаный огурец + немного зелени и чуток соли. Все взбиваем в блендере. Затем вливаем туда триста миллилитров однопроцентного кефира. Диетический смузи готов.
Горячие имбирные напитки (для зимы и осени)
Напиток из имбиря и меда
Апельсин – 4 плода
Корень имбиря – 1 срез
Мед – 2 чайные ложки
Кипяток – 200 мл
Выжать сок из апельсинов, добавить очищенный и порезанный кубиками имбирь, залить кипящей водой и дать немножко остыть. После остывания добавить мед по вкусу.
Имбирно лимонный напиток
Корень имбиря – 4 чайные ложки
Мед – 8 чайные ложки
Сок одного апельсина
Сок одного лимона
Корица – 1 палочка
Анис – 1 звездочка
Кипяток – 700 мл
Вкусно и невредноПольза кэроба для похудения Все о плодах рожкового дерева: как использовать, сколько и в какое время пить, с какими продуктами комбинировать
Корень имбиря натереть на терке, смешать с соком апельсина и лимона, добавить корицу, анис и залить кипящей водой. После остывания добавить мед. Настоянный напиток пить в течении дня.
Согревающий чай с имбирем и медом
Кипяток – 1 литр
Имбирь – 4 см
Апельсин – 1/2 штуки
Мята – 1 пучок
Мед – 2 ст ложки
Корица – 1/3 ст. ложки
В кастрюлю с водой бросаем очищенный и мелко нарезанный имбирь, нарезанный дольками апельсин и мяту, добавляем корицу. Доводим до кипения и отставляем остывать на 10 минут. Добавляем мед. Пить в течение дня по стакану, не более 600 мл в день.
Настой подойдет как для зимы, так и для лета. В холодную погоду пьют горячий имбирный напиток для согревающего эффекта, а в жаркую погоду — в охлажденном, для утоления жажды. Вкус напитка становится идеальным на второй день.
Имбирный напиток от простуды
Свежий имбирь – 1-2 среза (0.5 см)
Вода – ¾ стакана
Молоко – ¼ стакана
Мед – 1 чайная ложка
В кастрюлю вливаем воду, бросаем имбирь и кипятим в течении 2 мин под крышкой. Затем вливаем молоко и ждем пока закипит. Потом снимаем с плиты и выливаем в чашку. После остывания добавляем мед.
Рецепт хорош для облегчения симптомов простуды и в качестве антисептического средства.
Имбирный отвар
Имбирь – 15 г
Вода — 300 мл
Чай черный – щепоть
Мед – 1 столовая ложка
Залить корешок кипятком и прокипятить пару минут. Потом убираем с огня, добавляем щепоть черного чая и ждем пару минут пока заварится. Затем отвар процеживаем, кладем лимон и мед по вкусу. Горячий напиток с имбирем готов. Можно применять для лечения простуды.
Напиток из имбиря для иммунитета
Свежий тертый имбирь – 130 г
Корица — 2 палочки или молотая (1 чайная ложка)
Черный перец – 6 горошин
Гвоздика – 4 штучки
Мускатный орех целый – ½ штуки
Вода – 270 г
Сахар – 300 г
Мед – 2 ст ложки
Сок лимона – ½ ложки
Имбирь заливаем водой. Добавляем сахар, перец, корицу, мускатный орех, гвоздику и кипятим минут 20 до мягкости имбиря. Затем остужаем, процеживаем, добавляем лимон и мед. В итоге должно получится около 400 мл сиропа, который можно использовать как добавку к чаю.
Холодные имбирные напитки (для весны и лета)
Освежающий имбирный эль
Имбирь – 300 г
Сахар – 10 ст ложек
Вода – 1.5 литра
Мята – 1 пучок
Лимон – 4 дольки
Вода минеральная – по желанию
В воду всыпать тертый имбирь, сахар и проварить 30 минут под закрытой крышкой. Охладить и слить сироп в бутылку. Перед подачей в стакан наливаем несколько ложек имбирного сиропа и доливаем минеральную воду. Смесь перемешиваем, украшаем долькой лимона и листьями мяты. Можно хранить в холоде в течение одной недели.
Освежающий с лимонным соком
Мелисса – 1 чайную ложку
Имбирь – 10 срезов
Коричневый сахар – 1 чайная ложка
Лед – 1 кубик
Сок одного лимона
Кипяток – 1.5 литра
Лимонный сок, мелиссу и имбирь залить кипятком. Через 10 минут листья мелиссы убрать и добавить сахар (по вкусу). Подаем охлаждающий напиток с кубиком льда.
Свойства имбирного корня. Противопоказание и дозировка
Имбирный чай спасает от многих недугов. Лучшие рецепты
Чай с корицей + компоненты. Меняем вкус и свойства
Имбирная вода с мятой и лимоном
Корень хранится в холодильнике не более недели, потом начинает терять свои ценные свойства. Нельзя при хранении использовать целлофан, я заворачиваю корешок в сухую бумажную салфетку и кладу на дверцу холодильника. При покупке обратите внимание на свежесть имбиря. Он должен быт тугой на ощупь, без пятен, светло-песочного цвета.
А я даже похудела, употребляя имбирный чай! Рано утром или с вечера в термосе заваривала имбирь с лимоном, и в течении дня пила его вместо обыкновенного чая, добавляя мед, к тому же пешком на работу и с работы и 10-ти кг как не бывало!
Люблю имбирь, добавляю его в чай и кофе, надо будет и новый напитки попробовать
Спасибо за обзор рецептов. Тоже дома часто готовим напитки из имбиря.
У нас муж очень любит имбирь, уж с чем он его только не смешивает и всегда вкус оригинальный выходит.
Надо будет подобрать себе подходящие рецепты. Навскидку понравился кефирный напиток.
Единственный имбирный напиток, который я пробовала — это чай. от простуды, а вот в еду добавляем часто: и в медовый пирог, и в котлеты, и в супы-пюре.
Знаю о пользе имбиря, употребляю в пищу, а вот напитки еще не готовила, исправлюсь!
А я, напротив, «подсела» на имбирные напитки. И чай имбирный делаю и кофе с имбирем пью, да еще что-нибудь добавляю. Пока не было включено отопление, согревалась этими напитками.
Надо сохранить Вашу статью, очень мне рецепты с имбирем понравились!
Постоянно покупаю корень имбиря. По утрам завариваю, добавляю потом мед и лимон и пью 2 литра в течение дня. Очень полезно!
А мне как раз мама принесла целый корень имбиря. Теперь знаю, что с ним делать.
Огуречный имбирный напиток
Попробовала сделать все по рецепту. Но пить невозможно! 20 г имбиря это очень много. Во рту все горит и в пищеводе тоже. Я думаю 5 г с головой хватит для такого смузи.
Очень полезная информация
Имбирь, можно сказать, ем по требованию. Когда захочется. Больше, конечно, нравится маринованный. Но свежий — полезнее. Чай с имбирем и лимоном очень хорошо!
А я приготовила лимон + имбирь + мед. Имбирь натерла на терке, а лимон измельчила в блендере вместе с кожурой. И добавила мед. Теперь добавляю в чай, а утром перед прогулкой с собаками добавляю в стакан теплой воды десертную ложку этой смеси. И вкусно, и полезно!
Нельзя в горячий чай добавлять мед. При температуре выше 40 градусов мед не только теряет свои полезные свойство, но и образуются вредные вещества. Мед ешьте вприкуску.
Завидую тем, кто любит имбирь. Я знаю о его чудной полезности, но куплю его и он у меня лежит, лежит… Заставляю себя его включать в блюда. В основном использую его как лекарство.
Ого!Сколько интересных рецептов! Взяла себе несколько на заметку .Спасибо!
У нас такие холода сейчас завернули… И вот опять вспомнила я про имбирный чай. Завариваю, так хорошо … и согревает он. и пользы сколько…
Имбирь хорош особенно в напитках зимой на Новый год.
С наступающим праздником! Здоровья, благополучия, процветания в Новом году!
Спасибо, Жанна! И Вас с Новым годом и Рождеством Христовым! Удачи, здоровья и благополучия Вам и Вашим родным!
Люблю чаек с имбирем.Спасибо за такое большое количество рецептов.
Я люблю имбирные напитки. Вот только жаль, что натереть имбирь — это то ещё мучение. А сушёный молотый не такой вкусный.
Имбирь- моя любимая пряность, именно зимой я люблю его покупать, но такое большое количество рецептов нигде не видела. Сохранила для себя в закладки, буду пользоваться. Имбирь сейчас очень подорожал, у нас в магазинах более 500 руб за кг, хотя много его и не надо.
Простите, а где вы живете? У нас в Приморье имбирь — 250 руб\кг свежий, маринованный упаковка 250 гр 80 руб…
Сейчас как раз самое время снова обратиться к рецептам имбирных напитков, а то, видимо, сказывается снижение иммунитета, опять простуды какие-то подступают… Так что будем поддерживать свое здоровье )))
Спасибо! Удобно очень, когда все имбирные полезности под рукой! Ставлю закладку! Рада знакомству! Всех благ!
И я рада знакомству! Рада вас видеть на страничках блога. :arrow:
Недавно обратила внимание: как резко повысились цены на имбирь. Раньше стоил порядка 180 руб/ кг, а сейчас (в связи с подорожанием курса доллара и евро)стал в три раза дороже. Меня заинтересовало: «Неужели мы покупаем имбирь за валюту? Он что не растет в нашей стране?» Оказалось, так и есть. Имбирь — субтропическое растение, основная среда произрастания — Китай, Индонезия, Австралия, Западная Африка, Ямайка, Барбадос, Цейлон, Центральная Америка.
Я сама в шоке от роста цен! Как говорит Задорнов: «Деньги — это зло! Пойдешь в магазин — зла не хватает!» Цитрусовые поднялись в цене ужасно. Скоро на ценниках будут стоять трехзначные цифры. :cry: (У нас они пока еще двухзначные)
Ни разу не пробовал имбирь, хотя часто на прилавках магазинах попадаеться на глаза
Олег, попробуйте, привкус напитков с имбирем неповторимый!
Открыла для себя имбирь совсем недавно, напитки с корнем употребляю в горячем виде от простуды, а для похудения перетираю имбирь с лимоном и кушаю по ложечке эту адскую смесь))) :smile:
При нынешней жаре пора делать имбирный эль.
Спасибо большое! Исправлю! ;-) :twisted:
Не за что. :smile:
Добрый день! Нужен совет! Вчера вечером заделала на 2х литр.банку кипятка наструганного овощечисткой имбиря(небольшое блюдце),порезанный половина лимона и где то чайная ложка корицы. Утром попробовала,предварительно добавив мед, мне не понравилось :| Получился очень терпкий,горький. Если разбавлять,то пить можно. А что я сделала не так?может корицы перебор?? :???:
Здравствуйте, Люси! Терпким напиток получился скорей всего от перебора имбиря, попробуйте уменьшить дозу до 4 чайных ложек (без горки) на 2 литра воды. А горьким — возможно из-за качества корицы. Натуральная корица сладкая, а кассия менее сладкая и в больших количествах горчит. Прочтите статью /pitanie/specii/korica-cejlon-i-kassiya.html
Сайт очень приятный и качественный.
Благодарю :oops:
Имбирь в последнее время прочно вошел в нашу жизнь, даже удивительно, как мы раньше без него жили ))) Я тоже теперь и напитки готовлю, и в выпечку его добавляю — все очень вкусно и полезно. Спасибо, Татьяна, за рецепты!
Пожалуйста, Елена, сама поражаюсь, как без него обходилась раньше?
Очень полюбила я имбирный чай в Индии. Кусочек свежего имбиря толкут и варят 2 — 5 минут. В стакан выжимают лимон или лайм, добавляют мёд пару листочков мяты и через ситичко выливают имбирный отвар.. Просто волшебно! Кстати, не раз спасало моё горло от кашля!)
Еще один рецептик в нашу общую копилку! Благодарю! :arrow:
Спасибо, Татьяна. Купила свой любимый имбирь. Теперь хочу сделать освежающий имбирный эль по вашему рецепту))) :twisted:
Арина, не за что, экспериментируйте. :arrow:
Пришла опять подсмотреть рецептик с имбирем.
Татьяна, классная подборка напитков с имбирем. Зимние очень понравились, и все хочу имбирный эль сделать, но пока не насмелилась.
А чего? Вкусная штука! К тому же и полезная!
Имбирь вообще штука очень полезная, не зря делали имбирный хлеб раньше. он же отлично стимулирует пищеварение!
Я готовила чай с имбирем и корицей,когда начала худеть, результат мне понравился, а теперь благодаря вам добавлю в свою копилку еще несколько рецептов. Спасибо огромное!
Пожалуйста, Татьяна, я сама в восторге от имбирных напитков.
Много слышала за имбирный напиток для похудения, но никогда не использовала, поскольку меня мучают сомнения, поможет или нет. Несмотря ни на что, я думаю, что попробовать сделать имбирный напиток можно, вреда не принесет.
Екатерина, без сомнения пробуйте! Только не забывайте, что имбирь оказывает на похудение косвенное влияние, путем очищения организма. Если совместить физическую нагрузку с имбирными напитками — похудение будет эффективнее.
Спасибо за рецепты…Вдохновляет на творчество…
Надежда, пожалуйста, экспериментируйте!
Какой полезный обзор напитков с имбирем. Можно воспользоваться при разных ситуациях. Сейчас это сделать не трудно. Имбирь всегда есть в магазине.
Имбирь не использую никогда и зря оказывается. Спасибо за рецепты, выписала понравившиеся. К весне похудение актуально, как никогда, и защита от простуд тем более )
Имбирь для себя совсем недавно открыла. Первое от чего была в немом восторге был имбирь маринованный. Потом попробовала имбирный лимонад. Ооочень вкусно. Сама напитки с имбирем не пробовала готовить. Теперь попробую. ;-)
У меня тоже руки ни как не дойдут купить и попробовать маринованный имбирь. А свежий у меня постоянно в холодильнике лежит
Да, чай из имбиря получается довольно освежающим. Мне очень нравится его пряный запах, особенно, если корицы добавить.
Мне тоже нравится имбирь, добавляю в чай, маринованный тоже нравится!
А я маринованный еще не пробовала, привыкла к свежему :roll:
Сколько замечательных рецептов напитков с имбирем, глаза разбежались, буду пробовать все по очереди, спасибо!
Пробуйте Светлана! Каждый рецептик вкусен и полезен по своему. :twisted:
Я с недавнего времени каждое утро готовлю смузи. Надо и твой рецепт попробовать, а то я пока с имбирем как-то не дружу. Но уже столько всего про него прочитала, что надо начинать!
Ксюша, не отставай от коллектива! Начинай смаковать рецепты! :twisted:
Татьяна,спасибо большое за такое количество полезных рецептов!Я даже не знала,что существует столько вариантов приготовления имбирного напитка!
Алена, рецептов на самом деле целая куча! Можно экспериментировать и выводить рецепты по своему предпочтению и вкусу! :grin:
Ох сколько рецептов! Я люблю чай с имбирем, лимоном и медом. Надо другие пробовать.
Ирина попробуйте с апельсином! Сейчас апельсиновая пора, да и вкус апельсина с имбирем многим по вкусу пришелся! :arrow:
Вот спасибо, попробую. У меня всегда дома есть апельсины.
А я пила напиток с имбирем и мятой. Могу точно сказать — результат прекрасный!
Зульфия, а с другими травами совмещать имбирный корень не пробовали?
Очень полезная статья, Танюша. Вы прямо кладязь рецептов! Сразу и на любую тему ответ в комментах, от простуды отличное средство. Спасибо вам за заботу о нас… Пусть у вас всегда всё будет хорошо! Благословений…
Татьяна, это Вам большая благодарность, за поддержку! Очень приятно, когда мои собрания рецептов тоже кому то приносят пользу! Благодарна моим читателям, которые тоже делятся своими рецептами и опытом! Всех ВАС люблю и вместе мы — сила! :mrgreen:
Имбирь стал на столько популярным, что только из него не готовят. Полезные свойства можно везде использовать. А напиток из имбиря с корицей заинтриговал)
Это точно! Скоро будем супы, каши и торты печь из перетертого в муку имбирного корня. :lol:
Сколько интересных рецептов и любителей имбиря! А я что то никак с ним не подружусь. Имбирь с огурцом и с чесноком вряд ли придется мне по вкусу. А вот с апельсином и с кефиром все же попробую.
Да, с огурцом и чесноком — экзотические напитки, но зато полезные! А с цитрусами — вкуснее, но менее полезно. :smile:
Татьяна, очень порадовал имбирный напиток с апельсином!!! Очень вкусно, наверное, получается. Нужно будет заварить :arrow:
Кристина, я экспериментирую, добавляю настой имбиря в разные цитрусовые соки!
я люблю все, что связано с имбирем. и давно уже использую его только не для похудения, а для поддержания иммунитета, как профилактику простуд
Имбирь относиться к здоровому питанию. Человек, если питается полезными продуктами и ведет активный образ жизни, полнеть не будет! ;-)
Фиалка, не могу попасть к вам на сайт. :|
Имбирь — классная штука! Действительно снижает аппетит. Зимой согревает, особенно в глинтвейне! :smile:
Светлана, а я ни как не доберусь сварить глинтвейн, уже зима на исходе, а руки не доходят. :roll:
А мы с подружками собрались да «наварили» себе счастичко с имбирем. Пообщались и насмеялись под глинтвейнчик! :arrow:
Вот и мне нужно все бросить, позвать куму, наварить глинтвейн и поохать. 28 февраля так и сделаю, в честь последнего дня зимы! :grin:
Пью имбирный чай — мелко нарезанный имбирь+кружок лимона+чайная ложка меда с горкой+ кипяток. Очень вкусно и полезно.
Анна, это самый простой способ, когда нет желания и времени творить что нибудь эдакое. А иногда хочется вывернуться на экзотический вариант.
Таня, надо же как мы совпали. Как раз сегодня готовлю статью, но про зеленый чай с имбирем. Про сам чай с имбирем писала уже.
Замечательно его употреблять. Просто и доступно каждому. И согревает, и для здоровья, и для стройности нашей…
Ирина, так сейчас пора имбирного чая, вот мы про него и пишем! :arrow:
сколько полезных рецептов! Спасибо! :twisted:
Ух ты, сколько вкусных напитков! Понравился согревающий с апельсином, медом и корицей и охлаждающий с корицей. Обязательно приготовлю. А вот кефир с имбирем, по-моему, — экзотика. Хотя, можно попробовать… :shock:
Алла, имбирь в кефире почти не слышен и придает кефирному напитку пряный привкус. Попробуйте! :twisted:
Обожаю имбирь! Одно время поглощала его банками ( перетертый имбирь, лимоны, яблоки и мед). Муж смеялся и говорил, что я скоро стану Змеем- Горынычем. А тут у вас, Татьяна , еще столько замечательных рецептов!
Спасибо большое! Беру на заметку и буду пробовать! :mrgreen:
Арина, пробуйте, они все вкусные! У меня какой продукт под рукой — с таким и экспериментирую. ;-)
Сколько рецептов! А я вот больше всего люблю имбирный чай с лимоном и медом — очень вкусненько!
Ирина, а с лимоном и медом — это самые распространенные компоненты. Но ведь существуют еще и другие!
имбирь очень полезен, я постоянно пью чай с ним.
Вот зимний вариант более предпочтителен, потому что вкуснее должен получится.
Дмитрий, а летом, в жару, тоже имбирный напиток в охлажденном виде вкусен! Намного вкуснее чем пепси или ему подобные напитки :smile:
Пепси вообще не пью. Лучше квас домашний.
Дмитрий, я тоже пепси не пью и вообще считаю этот напиток вредным! Но у меня много знакомых, которые каждый день его пьют и причем покупают его литрами для своих же детей! Сколько не пыталась я их отговорить, не хотят даже слушать. :sad:
Бедные детки!Ещё и с чипсами наверное до кучи!?
Конечно! Я тоже люблю чипсы, но не в таком же количестве?!! :shock:
Имбирь открыла для себя совсем недавно, пробовала приготовить салат…напитки попробую, спасибо!
Пожалуйста Лидия, пробуйте. Имбирный напиток — полезная вкуснятина! :twisted:
Таня, спасибо за рецепты. Кажется, начинаю заболевать :???: . Имбирный напиток от простуды — то, что нужно :twisted:
Жень, болеть нельзя, весна на носу! Лимон + чеснок + шиповник + имбирный напиток — смертельное оружие против вирусов!
Тань, мне как, всё это смешать, залить кипятком и залпом выпить?
О нет! Жень, ты что! Нет конечно! Это я образно перечислила необходимые для поднятия иммунитета продукты!
Я делаю так:
— сок половины лимона + 1 дольку чеснока(натертую на терке)= выпить залпом, не запевая! 3 раза в день (или хотя бы 2 раза) — это мой любимый рецепт при начальных стадиях заболевания. Он хорош при повышенной температуре и для уничтожения вируса в крови!
— настой шиповника у меня дома стоит постоянно! Шиповник собираю сама в Крыму и пьем его зимой как компот. Шиповник отлично поднимает иммунитет и помогает бороться с вирусом!
— А имбирь — противовоспалительное средство. Корешок лежит у меня в холодильнике, пью его постоянно, Но делаю перерывы!
В итоге противовоспалительное средство(имбирь) + средство для поднятия иммунитета (шиповник) + быстрая атака на вирус ( лимон + чеснок ) = ни один вирус не устоит, уничтожаем сразу! :x
Да я пошутила насчет «всё в кучу» ;-) . Танюша, спасибо за подробное разъяснение. А как ты делаешь настой из шиповника? Я обычно сушеный завариваю.
Шутница! :razz: Жень, я сухие плоды шиповника добавляю в сушку и варю компот. Иногда провариваю один шиповник, но больше в компот добавляю. :arrow:
Я все делаю проще! не следую никаким курсам. Ведь любой напиток из имбиря, сушеных ягод, лимонов, травок всегда полезен.
В последний год открыла для себя имбирь. У него столько применений. Спасибо за статью. :roll:
Пожалуйста Надежда, пейте имбирный напиток на благо здоровью. :twisted: