Львиная доля успеха любой правильной диеты – это завтрак. Причем это должны быть такие продукты, которые «включат» организм и не позволят ему расслабиться до конца дня.
В нашей стране идеальным завтраком для стройняшек (или для тех, кто стремится быть в их рядах) можно считать омлет из яиц и обезжиренного молока с двумя ломтиками цельнозернового хлеба. Также можно взять обычную пшеничную булку и намазать ее кремом из нежирного творога с зеленью.
Очень вкусный завтрак может включать в себя овсяные хлопья с сухофруктами или свежими ягодами, а еще можно сделать молочно-фруктовый коктейль, не забыв добавить в него несколько ломтиков банана – полезно, легко и невероятно вкусно.
Конечно, если вы привыкли к кофе или чаю, то нельзя отказать себе в удовольствии и не выпить чашечку ароматного эспрессо или бодрящего зеленого чая.
А что едят на завтрак в других странах? Как в борьбе с лишними килограммами не отказывать себе во вкусняшках, например, в Турции, Израиле, Японии или в Исландии?
Турция
Диетологи и просто гурманы обожают турецкие завтраки. Они полезны и вкусны даже для тех, кто не следит за своей фигурой.
Утро можно начать в стиле мезе, насладившись свежими помидорами, зеленью, оливками и мягким сыром, который щедро сбрызнут лимонным соком.
Все это можно запить чашкой чая, без которой в Турции не обходится ни один прием пищи.
Израиль
Если вы попали в Израиль, то местная диетическая кухня тоже придется вам по нраву.
Это вкуснейшая яичница, приготовленная в томатно-овощном соусе. Такое блюдо называется шакшука и подается оно с салатом с не менее экзотическим названием катзутз. В нем тоже присутствуют оливки и сыр.
Но дополнить такой завтрак можно не чаем, а обезжиренным йогуртом, в котором много кальция и фосфора.
Япония
Вкусно и невредноПольза кэроба для похудения Все о плодах рожкового дерева: как использовать, сколько и в какое время пить, с какими продуктами комбинировать
Стоит отметить, что пища из Страны восходящего солнца кардинально отличается и от европейской, и от американской.
Завтрак здесь состоит из совершенно других продуктов, которые не свойственно принимать нам с самого утра.
Яйца могут присутствовать в блюде, но при этом они будут приготовлены в виде тонкого традиционного омлета тамагояки.
Но в основном диетическое (как, впрочем, и основное) питание включает в себя такие продукты, как рис, водоросли, тофу, рыбу и соевые бобы.
Также нередко можно увидеть различные маринованные овощи, чтобы завтрак не был таким пресным.
Исландия
Что касается исландской кухни, то вызывать восторг по вкусовым ощущениям она может разве что только у самих исландцев.
Запаренная овсяная каша, коричневый сахар, изюм и семена дыни. Да, еще в Исландии любят обезжиренный йогурт, который больше популярен в Греции.
Такой комплексный завтрак дает возможность запастись энергией примерно часов на 5-6.
Индия
Многие знают, что в Индии вегетарианство распространено достаточно давно и среди всех слоев населения. Поэтому неудивительно, что завтраки в этой стране играют очень важную роль в ежедневном рационе.
Чаще всего диетическое блюдо с утра представляет собой обжаренную манную крупу, которая приправлена перцем, куркумой и зеленью.
Особенность таких завтраков заключается в том, что они не только невероятно питательные, но и обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Вообще в Индии очень важное место занимают именно пряности и специи, поэтому хороший обмен веществ и быстрое похудение в этой стране гарантированы.
Малайзия
Если говорить о малазийском диетическом питании, то нам оно кажется не таким уж сбалансированным и полезным.
Наси лемак – это рис на кокосом молоке, с яйцами вкрутую, анчоусами, арахисом и соусом чили.
Блюдо получается чересчур жирным, поэтому риса можно положить побольше, уменьшив количество других ингредиентов (это на случай, если вам придется побывать в Малайзии и не захочется обидеть гостеприимных хозяев своим отказом от такого завтрака).
Коста-Рика
Как вы думаете, почему в Коста-Рике одна из самых высоких продолжительностей жизни?
Правильно, все дело в питании. Диетическое блюдо на завтрак из черных бобов с рисом, чесноком, тмином и перцем – это кладезь витаминов и самых разнообразных микроэлементов.
Цинк, железо, фолиевая кислота, а также магний, чтобы не шалили нервы, и много фруктов. Все очень вкусно, полезно и красиво.
Вьетнам
Во многих государствах не обед, а завтрак является главным в ежедневном рационе. И Вьетнам является одной из таких стран.
Утром здесь принято есть традиционную лапшу фо, приготовленную на говяжьем бульоне, с фасолью, приправами, пряными травами и арахисом.
Но чтобы завтрак был действительно полезным, лучше не выпивать весь бульон, а только половину, так как на дне тарелки оседает большое количество натрия.
А вот присутствующий в блюде желатин хорошо заживляет микроранки в желудке и кишечнике, а также укрепляет связки.
Необычные коктейли с низкой калорийностью
Изобрели тарелку, снижающую калорийность пищи
Как съедать меньше калорий в день
Мне бы в Турцию… Или … в Индию, попробовать. С наступающим праздником вас.
На завтрак в Японии всегда присутствует суп мисо и рис. Суп это громко сказано, это бульон в котором плавают кусочки тофу и водорослей.
А дальше — по разному, но да, омлетик присутствует, маринованные и свежие овощи тоже.
Вот что я у них не увидела на завтрак это плюшек, пироженого, да и не только на завтрак. Еда у японцев проще чем у нас и полезнее (наверное), но наша еда вкуснее.
Очень любопытно было узнать о завтраках в других странах)) Мне наш как-то ближе, только я скорее за овсянку на воде с сухофруктами))
Я люблю на завтрак каши лопать, хотя они очень калорийны.
Уже целый год на завтрак у меня протеиновый коктейль. Мужу готовлю овсянку с ягодой, просто молочные каши или омлет, ему нравится.
У каждой кухни свои предпочтения, а вот лично мой завтрак — это кружка чая с лимоном и немного творога с изюмом.
У меня сейчас летом завтрак по-турецки: ем много помидоров и брынзу тоже люблю. Удивлена, что в Индии манку считают диетическим продуктом, может для желудка — да, но только не для похудения.
Всегда интересно почитать о кулинарных традициях других стран. спасибо) А про Исландию — вы зря, разве овсянку чем-то испортишь)))