Диетические завтраки

Правильный завтрак. Что едят на завтрак в других странах

Всего голосов – 3, в среднем: 5,00 из 5Всего голосов – 3, в среднем: 5,00 из 5Всего голосов – 3, в среднем: 5,00 из 5Всего голосов – 3, в среднем: 5,00 из 5Всего голосов – 3, в среднем: 5,00 из 5

Львиная доля успеха любой правильной диеты – это завтрак. Причем это должны быть такие продукты, которые «включат» организм и не позволят ему расслабиться до конца дня.

В нашей стране идеальным завтраком для стройняшек (или для тех, кто стремится быть в их рядах) можно считать омлет из яиц и обезжиренного молока с двумя ломтиками цельнозернового хлеба. Также можно взять обычную пшеничную булку и намазать ее кремом из нежирного творога с зеленью.

Очень вкусный завтрак может включать в себя овсяные хлопья с сухофруктами или свежими ягодами, а еще можно сделать молочно-фруктовый коктейль, не забыв добавить в него несколько ломтиков банана – полезно, легко и невероятно вкусно.

Конечно, если вы привыкли к кофе или чаю, то нельзя отказать себе в удовольствии и не выпить чашечку ароматного эспрессо или бодрящего зеленого чая.

А что едят на завтрак в других странах? Как в борьбе с лишними килограммами не отказывать себе во вкусняшках, например, в Турции, Израиле, Японии или в Исландии?

Турция

salat-iz-syra-olivok-i-ovoshhej-3

Диетологи и просто гурманы обожают турецкие завтраки. Они полезны и вкусны даже для тех, кто не следит за своей фигурой.

Утро можно начать в стиле мезе, насладившись свежими помидорами, зеленью, оливками и мягким сыром, который щедро сбрызнут лимонным соком.

Все это можно запить чашкой чая, без которой в Турции не обходится ни один прием пищи.



Израиль

shakshuka-5

Если вы попали в Израиль, то местная диетическая кухня тоже придется вам по нраву.

Это вкуснейшая яичница, приготовленная в томатно-овощном соусе. Такое блюдо называется шакшука и подается оно с салатом с не менее экзотическим названием катзутз. В нем тоже присутствуют оливки и сыр.

Но дополнить такой завтрак можно не чаем, а обезжиренным йогуртом, в котором много кальция и фосфора.

Япония

omlet-iz-ryby-i-soevyh-bobov

Вкусно и невредноПольза кэроба для похудения Все о плодах рожкового дерева: как использовать, сколько и в какое время пить, с какими продуктами комбинировать

Стоит отметить, что пища из Страны восходящего солнца кардинально отличается и от европейской, и от американской.

Завтрак здесь состоит из совершенно других продуктов, которые не свойственно принимать нам с самого утра.

Яйца могут присутствовать в блюде, но при этом они будут приготовлены в виде тонкого традиционного омлета тамагояки.

Но в основном диетическое (как, впрочем, и основное) питание включает в себя такие продукты, как рис, водоросли, тофу, рыбу и соевые бобы.

Также нередко можно увидеть различные маринованные овощи, чтобы завтрак не был таким пресным.



Исландия

ovsjanaja-kasha-s-kusochkami-dyni

Что касается исландской кухни, то вызывать восторг по вкусовым ощущениям она может разве что только у самих исландцев.

Запаренная овсяная каша, коричневый сахар, изюм и семена дыни. Да, еще в Исландии любят обезжиренный йогурт, который больше популярен в Греции.

Такой комплексный завтрак дает возможность запастись энергией примерно часов на 5-6.

Разгрузочные дни на овсянке: меню и советы

Индия

mannaja-krupa-s-kurkumoj

Многие знают, что в Индии вегетарианство распространено достаточно давно и среди всех слоев населения. Поэтому неудивительно, что завтраки в этой стране играют очень важную роль в ежедневном рационе.

Чаще всего диетическое блюдо с утра представляет собой обжаренную манную крупу, которая приправлена перцем, куркумой и зеленью.

Особенность таких завтраков заключается в том, что они не только невероятно питательные, но и обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Вообще в Индии очень важное место занимают именно пряности и специи, поэтому хороший обмен веществ и быстрое похудение в этой стране гарантированы.

Малайзия



ris-s-jajcami

Если говорить о малазийском диетическом питании, то нам оно кажется не таким уж сбалансированным и полезным.

Наси лемак – это рис на кокосом молоке, с яйцами вкрутую, анчоусами, арахисом и соусом чили.

Блюдо получается чересчур жирным, поэтому риса можно положить побольше, уменьшив количество других ингредиентов (это на случай, если вам придется побывать в Малайзии и не захочется обидеть гостеприимных хозяев своим отказом от такого завтрака).

Коста-Рика

ris-s-chernymi-bobami

Как вы думаете, почему в Коста-Рике одна из самых высоких продолжительностей жизни?

Правильно, все дело в питании. Диетическое блюдо на завтрак из черных бобов с рисом, чесноком, тмином и перцем – это кладезь витаминов и самых разнообразных микроэлементов.

Цинк, железо, фолиевая кислота, а также магний, чтобы не шалили нервы, и много фруктов. Все очень вкусно, полезно и красиво.

Вьетнам

lapsha-s-travami

Во многих государствах не обед, а завтрак является главным в ежедневном рационе. И Вьетнам является одной из таких стран.

Утром здесь принято есть традиционную лапшу фо, приготовленную на говяжьем бульоне, с фасолью, приправами, пряными травами и арахисом.

Но чтобы завтрак был действительно полезным, лучше не выпивать весь бульон, а только половину, так как на дне тарелки оседает большое количество натрия.

А вот присутствующий в блюде желатин хорошо заживляет микроранки в желудке и кишечнике, а также укрепляет связки.

Необычные коктейли с низкой калорийностью
Изобрели тарелку, снижающую калорийность пищи
Как съедать меньше калорий в день

Насколько информация была вам полезна?

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов Всего голосов – 3, средняя оценка: 5,00 из 5
Loading...



Комментарии — 8

  1. Алла:

    Мне бы в Турцию… Или … в Индию, попробовать. С наступающим праздником вас.

  2. Галина:

    На завтрак в Японии всегда присутствует суп мисо и рис. Суп это громко сказано, это бульон в котором плавают кусочки тофу и водорослей.
    А дальше — по разному, но да, омлетик присутствует, маринованные и свежие овощи тоже.
    Вот что я у них не увидела на завтрак это плюшек, пироженого, да и не только на завтрак. Еда у японцев проще чем у нас и полезнее (наверное), но наша еда вкуснее.

  3. Лена Жабинская:

    Очень любопытно было узнать о завтраках в других странах)) Мне наш как-то ближе, только я скорее за овсянку на воде с сухофруктами))

  4. Екатерина:

    Я люблю на завтрак каши лопать, хотя они очень калорийны.

  5. Ирина:

    Уже целый год на завтрак у меня протеиновый коктейль. Мужу готовлю овсянку с ягодой, просто молочные каши или омлет, ему нравится.

  6. bytrina:

    У каждой кухни свои предпочтения, а вот лично мой завтрак — это кружка чая с лимоном и немного творога с изюмом.

  7. Ольга Смирнова:

    У меня сейчас летом завтрак по-турецки: ем много помидоров и брынзу тоже люблю. Удивлена, что в Индии манку считают диетическим продуктом, может для желудка — да, но только не для похудения.

  8. Афинская:

    Всегда интересно почитать о кулинарных традициях других стран. спасибо) А про Исландию — вы зря, разве овсянку чем-то испортишь)))