Как вы уже догадались речь пойдет о вредных пищевых добавках Е. Покупая очередной пакетик со вкуснятиной, мы, прочитав о маленьком содержании пищевых добавок и махнув рукой, кидаем в свою потребительскую корзину. И так изо в день, на протяжении всей жизни.

Попадая в организм, они начинают нас грызть изнутри. Все взаимосвязано: мы съели их, в ответ они съедают нас. Хоть и медленно, но зато уверенно, вызывая разрушение костей и зубов, повышая артериальное давление и снижая иммунитет, вызывая головную боль и аллергическую реакцию.

Полки наших супермаркетов ломятся от изобилия красочно упакованных продуктов, но в каждом из них нас ждут вредные пищевые добавки Е. Производители, без зазрения совести, добавляют их даже в детское питание.

Список пищевых добавок E

Хлор добавляется в муку, чтобы получить желаемый белый цвет. Из-за естественных каротиноидов, мука имеет желтоватый оттенок, который не так привлекателен, как белоснежный.

Большинство джемы содержат пектин для улучшения гель текстуры.

Мы теперь позволяет производителям маргарина добавить бета-каротин, оранжевый пигмент для того, чтобы получить как можно больше схожести маргарина с маслом.

Тартрат калия — добавка, которая обычно встречается в хлебе и хлебобулочных изделиях. Она замедляет рост и развитие плесени, бактерий. Также уменьшает человеческую жизнь, разрушая печень и почки.

Мы часто встречаем на упаковке наших любимых продуктов утверждение «без консервантов». Внимание, давайте разберемся, что это значит! Консерванты, это подкатегории пищевых добавок. Таким образом, тот факт, что производитель не добавил консервант не значит, что он не добавил туда любые другие вредные пищевые добавки Е. Существует великое множество десятков подкатегорий добавок, каждый со специфическими функциями.

Вредные пищевые добавки Е делятся на

Вред пищевых добавок
  • Е-100- Е-199 — краситель обеспечивает аппетитно-рекламный вид
  • Е-200- Е-299 — консерванты продлевает срок хранения
  • Е-300 -Е-399 — антиоксиданты
  • Е-400 -Е-599 — стабилизаторы и эмульгаторы обеспечивают взаимодействие несмешивающихся веществ
  • Е-600 -Е-699 — усилители вкуса и аромата, производители экономят на полезных специях и кладут нам вредные добавки
  • Е-900 -Е-999 — антифламинги, это то, что кондитеры добавляют в низкосортную муку для экономии сдобы.
Бензойная кислота Е210Добавляют в молочные продукты, фрукты, медВысокий аллерген
Нитрат калия Е252Ингредиент твердых сыров, бекона, вяленого мяса, маринованной рыбы, паштетовПри передозировке — сосудистый коллапс, падение артериального давления, шок
Лимонная кислота Е330Добавляется во все газированные напитки, мороженноеРазрушение зубов, кариес
Ксантановая кислота Е415Можно обнаружить в пакетиках с соусами, супами, майонезом, кетчупом, в мороженом, в десертахВысокий аллерген
ХининПридает газированным напиткам горьковатый вкусУхудшает четкость зрения, запрещен во время беременности
Глутамат натрия Е621Соленые продукты, соусы, майонез, приправыПовышение артериального давления, головная боль
Сахарин Е954фруктовые и овощные консервы, соусы, горчица, напиткиПовреждает слизистую оболочку мочевого пузыря, провоцирует появление рака
Аспартам Е951Подсластитель для диетических продуктовВызывает аллергическую реакцию, головную боль, тошноту
Лактат кальция Е327Хлебобулочные изделия, фруктовые консервыВлияет на пищеварительную систему, в большом количестве вызывает язву
Тартрат калия Е336Хлебобулочные изделия, газированные напиткиПовышает артериальное давление, нарушает функцию работы печени и почек

В заключение хочу сказать, что нет полезных пищевых добавок, все они в той или иной степени наносят вред организму. Я понимаю, что нельзя полностью ограничить себя, но постарайтесь хотя бы свести к минимуму их потребление. Мой совет: ешьте побольше сезонных овощей и фруктов и читайте этикетки в магазинах.

Пластиковая посуда. Маркировка
Из чего состоит наша косметика
Кого любят деньги

Понравилось? Средняя оценка - 5,00 / 1 голосов