Полезная рыба для похудения

Рыбная диета — как выбрать полезную рыбу для похудения

Всего голосов – 2, в среднем: 5,00 из 5Всего голосов – 2, в среднем: 5,00 из 5Всего голосов – 2, в среднем: 5,00 из 5Всего голосов – 2, в среднем: 5,00 из 5Всего голосов – 2, в среднем: 5,00 из 5

Вы никогда не задумывались над тем, почему среди жителей Океании и Японии больше всего долгожителей? Основной причиной является употребление морской рыбы. В ней содержатся ценные жирные аминокислоты Омега-6 и Омега-3.

Так же наряду с аминокислотами и жирами, рыба в своем составе имеет обилие витаминов (А, Д, В1, В2, В3, и В12), минералов, микроэлементов, фосфора, цинка, кальция и йода, которые важны для нормального функционирования организма.

Рыба – это поставщик высококачественного белка, удельный вес которого составляет 25%, но ценнее всего то, что она богатый и уникальный источник Омега-3 из серии полиненасыщенных жирных кислот (ЭРЛ и ДНА).

А витамин Д, находящийся в рыбе, помогает усваиваться кальцию и фосфору в организме и отвечает за прочность зубов и костной ткани. Не жирную рыбу используют в низкокалорийных диетах для похудения, так как в организм поступает много белка и мало жиров. К примеру в треске находится всего 73 ккал., в сардинах 124 ккал, в форели 102 ккал.

Рыба переваривается в желудке человека почти на 30% быстрее, чем мясо. Для переваривания рыбы организму потребуется 2-3 часа, а для мяса 3-4 часа.

Полезные свойства рыбы

В рыбе находится аминокислота Омега-3. Не один продукт не содержит ее в таком количестве. Да, не спорю, существует омега-3 растительного происхождения, содержащийся в семенах, орехах, но аминокислота полученная из рыбы намного полезнее!

Содержание в ней йода и фосфора делает рыбу полезной при ишемической болезни сердца, нарушениях обмена веществ, при атеросклерозе и гипертонии.

И благодаря содержащимся аминокислотам, витаминам, микроэлементам она обладает следующими полезными свойствами:

  • Противоопухолевые свойства, особенно при раке кишечника, простаты и молочной железы.
  • Снижает риск сердечных заболеваний и стенокардии, убирает сгустки крови в сосудах, которые могут в дальнейшем превратиться в склеротические бляшки.
  • Помогает снизить давление и риск инсульта.
  • Рыба полезна беременным. Врачи выяснили, что женщины, употребляющие рыбу вовремя беременности, гораздо реже страдают от выкидышей и преждевременных родов.
  • При регулярном потреблении рыбы улучшает свою работу иммунная система организма. А старики, часто употребляющие рыбу, не склонны к развитию слабоумия и все это благодаря аминокислотам, содержащимся в ней.
  • Люди, сидящие на рыбной диете, теряют жир быстрее, чем те, кто пытается похудеть при помощи других диет.

Какая рыба для похудения лучше

Довольно часто для похудения диетологи советуют менять в своем рационе мясо на рыбу. Однако в данном случае к выбору рыбы нужно отнестись серьезно, так как некоторые сорта могут превосходить по калорийности даже жирную свинину.

Жирные сорта (от 8% жирности) — угорь, скумбрия, палтус, жирная сельдь, осетровые сорта. Калорийность этой группы составляет от 200 до 250 килокалорий на каждые 100 грамм продукта. А калорийность постной свинины — 120 ккал. Почувствуйте разницу!



Сорта средней жирности ( 4-8% ) — горбуша, нежирная сельдь, зубатка, судак, форель, карп, ставрида, тунец, морской окунь, нежирная сельдь, горбуша. Калорийность этой группы составляет 100 — 140 ккал на 100 грамм.

Сорта низкой жирности ( до 4 %) — лещ, щука, минтай, хек, камбала, треска, речной окунь, навага. Калорийность этой группы — 70-100 ккал.

Наиболее полезнее считается жирная рыба из холодных морей, но для желающих похудеть все таки нужно подбирать рыбку именно низкокалорийных сортов.

Не подойдет для рыбной диеты и копченая рыба, так как при копчении образуется много канцерогенных веществ, которые в большом количестве провоцируют рак.

Если сравнивать между холодным и горячим копчением, то отдайте предпочтение толстокорой рыбе холодного копчения. В ней содержится малое количество канцерогенов и диетологи разрешают ее включать в свое меню, но не более одного раза в неделю.

Вкусно и невредноКлубника при похудении Полезна ли клубника для худеющих, как ее правильно употреблять. Можно ли клубнику на ночь и натощак. Правильное время приема и отзывы диетологов.

Пресноводную копченую рыбу в пищу употреблять опасно, так как этот вид обработки не всегда уничтожает всех паразитов.

А тонкокорая морская рыба при копчении собирает в себе огромное количество канцерогенных веществ и превращается из полезного продукта в отраву.

В наших магазинах довольно часто дешевую и менее полезную рыбу продают под видом дорогой, обманывая покупателя не только в цене, но и в качестве.
Помните, что:

  • кета намного полезнее и дороже чем горбуша, хотя не редко можно встретить именно горбушу под ценником деликатесной кеты. Кета — довольно большая рыба ( до 5 кг) и в разрезе мясо имеет ярко-розовый цвет. А горбуша более мелкая рыба ( до 2 кг) и мясо у нее блекло — розового цвета. Также горбушу можно отличить по горбику на спине, у кеты его нет.
  • филе морского окуня часто меняют на филе хека, хотя хек стоит почти в два раза дешевле. Различить филе этих двух рыб можно тоже по цвету — у окуня мясо белого цвета, у хека — серого.

Рекомендации по соблюдению рыбной диеты

  • Для диеты нужно тщательно выбирать рыбу. Идеально подходят нежирные сорта: хек, минтай, треска, камбала, навага. Эти сорта рыбы содержат мало калорий, в 100 граммах находится 80 — 100 ккал. И в ней содержится всего 4% жира. Можно использовать в небольших количествах более жирные сорта рыбы — это горбуша и форель.
  • При соблюдении диеты, нужно выбирать продукты, которые совместимы с рыбой — это морковь, сладкий перец, свекла, огурцы, любая капуста, зелень (руккола, шпинат, укроп, салат, петрушка). Исключение составляют редька, баклажаны, помидоры и картофель.
  • Рыбу использовать исключительно тушеную, вареную или запекать. Не используйте жаренную, копченую или соленую рыбу.
  • Соль при диете употреблять не стоит, разве что специи и немного лимонного сока, можно за день выпить 100 г сухого красного вина.

Все вышеупомянутые рекомендации помогут вам сделать диету более эффективной для похудения. А теперь рассмотрим несколько рецептов диет на рыбе, при помощи которых можно бороться с лишним весом.

Рыбная диета на 10 дней

За десять дней на этой диете уходит до пяти килограммов.

Завтрак:

Яйцо всмятку — 1 шт.
Кефир 1% жирности — 250 г
Спустя 20 минут съесть апельсин — 1 шт.
За один час до обеда — чай зеленый — 500 мл



Второй завтрак (спустя два часа)рыба для рыбной диеты

Отварная рыба — 50 г
Теплая простая вода — 250 мл
Через 15 мин – 200 г рыбы
Салат из овощей — 150 г
Яблоко — 1 шт.

Обед и ужин одинаков

До еды выпить 450 г  теплой воды
Рыба вареная — 250 г  или овощи с морепродуктами

(можно салат с овощей — полить соком лимона или натуральным однопроцентным йогуртом). После обедней трапезы не пить ничего часа два.

Полдник

Творог 0% жирности — 150 г или нежирный натуральный йогурт — 500 мл

Рыбная диета на 7 дней

При соблюдении этой диеты каждое утро нужно начинать с стакана воды без газа. Употреблять воду желательно по 250 г, и перед каждым приемом еды. Перед сном рекомендуется чашка чая.

Дневное меню

Завтрак

Яйцо сваренное всмятку — 1 шт.
Яблоко сорта Симиренко — 1 шт.
Зеленый чай — 1 чашка

Второй завтрак

Рыба вареная — 200 г
Огурец свежий — 1 шт.
Вода — 250 мл

Обед

Рыба вареная — 200 г
Салат овощной с зеленью — 200 г
Творог не жирный — 100 г
Чай зеленый — 200 мл

Ужин



Рыба вареная — 200 г
Творог 0% жирности — 150 г
Листья салата — 5 шт.
Зелень
Чай зеленый — 300 мл

Так при помощи рыбной диеты можно не только похудеть, но и принести неоценимую пользу организму. При чем такой режим питания переносится вполне комфортно, так как белковая пища отменно утоляет голод и способствует сохранению мышечной массы даже во время похудения.

Эх, все горе от ума… Раньше жарили рыбку и уплетали за обе щеки, ни о чем не думая.. А сейчас пожарил и смотришь — она на тебя, а ты на нее…Глаза кричат — «Вау, вкуснятина». А организм сопротивляется — «Что опять ты ее пожарила!!! Ну и как я ЭТО буду переваривать? Куда очередные шлаки засовывать? Куда, я тебя спрашиваю? Уже бока скоро треснут, как юбка твоя, прошлогодняя!!!»

Рыбий жир. Чем полезен и как принимать для снижения веса
Быстрое похудение. Советы и рецепты
Продукты для похудения. Список эффективных продуктов для снижения веса
Бессолевая диета. Чем заменить соль на время диеты

Насколько информация была вам полезна?

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов Всего голосов – 2, средняя оценка: 5,00 из 5
Loading...



Комментарии — 83

  1. Галина:

    Осенью организм еще медленно перестраивается, а вот зимой начнет интенсивно запасаться жиром, хочу перейти на рыбу. Очень хочу удержать вес и даже еще похудеть. Мужу рыбу можно готовить 2 раза в день, настолько он ее любит. Правда, жаренную. А вот я-мясоед. Поэтому у нас такая разница в весе…

    1. Татьяна Паломи:

      Галина, я тоже мясоед, хотя и рыбку не меньше люблю. Попробуйте кушать мясо не с сытным гарниром (кашей или картофелем), а с низкокалорийным салатам. Пропорция 1/3 — блюдо из мяса и 2\3 — салат. А гарнир тоже с салатом, в такой же пропорции (на второй день). При таком раздельном питании у меня за зиму почти весь лишний жирок слетает, без диет и тренировок.

      1. Галина:

        Татьяна, спасибо за ответ. Летом без проблем себя контролирую и с гарниром и с мясом (каши совсем не ем, кроме овсяной), тем более, что овощей и зелени на грядке много. Проблема зимой(с осени). Вот уже на этой неделе прибавила 0,5кг. SOS! Если сейчас не удержу вес, то к новому году будет +8!!! Получается, что мясо вы едите через день? Какой-то пример с гарниром и салатом приведите, пожалуйста. Спасибо.

        1. Татьяна Паломи:

          Мясо ем не обязательно через день. Могу и каждый день, и раз в несколько дней. Это без разницы. Ведь еду мы домашним готовим каждый день — к примеру, мясо с гарниром или рыбу с гарниром. Муж и сын уплетают все подряд, а передо мной встает выбор — либо мясо/рыба с салатом, либо гарнир с салатом. Главное не мешать белковую пищу с углеводной.
          И худеть я как раз начинаю с осени, чтобы к весне хорошо выглядеть. А весной и летом отрываюсь по полной: шашлык, коньячок и прочие летние прелести. Раздельное питание откладываю на осень. Осенью убираю весь лишний жирок, накопленный во время летнего отрыва.
          На счет салатов — сижу на корне сельдерея, капусте (благо их видов 20, есть где разгуляться), редьке, стручковой фасоли (замороженной летом), свекле, моркови… Разнообразия и зимой достаточно. В первый месяц такого питания слетает всего килограммчик, а потом по 2-3 кг ежемесячно. Пробуйте!

  2. Александр:

    Недавно встретилась статья, в которой одной семье мясоедов предложили заменить мясо на рыбу только в обед. В остальное время они могли кушать, как прежде. Результаты после 1 месяца — огромные и для родителей и для детей.

    1. Татьяна Паломи:

      Еще бы! Ведь рыбка намного полезнее мяса.

  3. Анна:

    Фу, как же я ненавижу рыбу. Мне проще вообще ничего не есть! Хотя я худела как-то на диете симеонса с Анат Штерн, мне очень понравилось, сбросила 13 килограмм, и пока что не планирую снова худеть)) так что диета супер!

  4. Валентина:

    Очень люблю рыбу, но всё как то больше жаренную, зная что не совсем полезна. Муж мало ест отварную, вот и подстраиваешься под него. По Вашему совету попробую запекать в духовке.

  5. Анжелика:

    Как любителю рыбы, такая диета пришлась мне по вкусу. Важно правильно подобрать качественную рыбку в магазине. Думаю, что рыбная диета для организма наиболее полезна, чем остальные диеты.

    1. Татьяна Паломи:

      А почему только рыбная? На мой взгляд любая (но только правильно сбалансированная) диета хороша. Главное, чтобы она про здоровью нам подходила. Не все одинаково полезны для каждого из нас.

  6. Елена:

    Мне красная рыба, несмотря на свою полезность, кажется жирноватой. Если жареная, или даже запеченная, чувствую тяжесть и дискомфорт. И я уже давно готовлю красную рыбу только в пароварке. Лишний жир стекает, мясо плотное получается, но очень нежное. Травки, специи и никакой соли. Такая вкуснятина! Девочки, очень рекомендую)

  7. Мария:

    Очень полезные советы! Спасибо вам! :twisted:

  8. Галина Шефер:

    Обожаю рыбу! Раньше много её ела, а сейчас уже и рыба не та, да и дороже мяса. А у нас в семье я одна люблю рыбу. Все остальные предпочитают мясо. Так что рыбу ем реже, чем хотелось бы… не будешь же только для себя готовить.

    Я бы на рыбной диете посидела бы с радостью! Но не чтобы худеть, а чтобы насладиться по полной рыбой!

  9. Олег+Клышко:

    Слышал такое мнение, что японцы мало болеют и долго живут из-за постоянного употребления в пищу морской рыбы.

  10. Надежда:

    Люблю любую рыбку, в любое время суток не откажусь отведать. Так, что если понадобится диета, для меня такая рыбная будет не в тягость.

  11. natabul:

    Такую рыбную диету,мне кажется,каждый сможет выдержать.Очень много еды.

    1. Татьяна Паломи:

      Это так кажется только, на самом деле порционные кусочки небольшие.

  12. Зоя:

    К рыбной диете я готова всегда. Люблю рыбу в любом виде, но уже давно не жарю: тушу, запекаю. Одна беда — выбор у нас невелик.

  13. Наталья:

    А я рыбу люблю всякую. Мои любимые хек и минтай. И конечно лосось. Куда же без него. Спасибо за статью.

    1. Татьяна Паломи:

      Наталья, не переживайте, если Вы оставили комментарий у меня на блоге, то я обязательно заскачу к Вас с ответным визитом. А URL статьи вставляйте в поле «сайт». :arrow:

  14. Сергей:

    Сорта рыбы низкой калорийности регулярно присутствуют на нашем столе, так как я не только дачник но и рыбак. Ваша публикация и рекомендации по соблюдению рыбной диеты для меня так же актуальны, есть проблема веса особенно зимой. твит

    1. Татьяна Паломи:

      Сергей, благодарю за твит! :mrgreen:

  15. Яна:

    Я люблю обычного карася с речки. У нас в поселке мужчины часто наловят и приносят. Карась он и не жирный и натуральный как говориться. Спасибо за интересную и полезную статью.

    1. Татьяна Паломи:

      Яна, я тоже живу вблизи речки и свежего речного карасика словить не проблема, но морская рыбка все же намного полезнее! :twisted:

  16. Татьяна:

    Я тоже за то,что не нужно изнурять себя диетой, лучше сделать зарядку,покачать пресс и все будет в норме. Много полезного узнала из этой статьи. Спасибо.

    1. Татьяна Паломи:

      Я тоже не очень люблю диеты, но если правильно питаться и вести активный образ жизни, то с лишним весом проблем не будет.

  17. Виктория:

    Познавательная статья и нужная. Хотя диета — это такое своеобразное ограничение, может не стоит себя изнурять, а сделать утром зарядку и радоваться жизни.

    1. Татьяна Паломи:

      Виктория, многие ленятся по утрам делать зарядку и предпочитают диетическое питание. :sad:

  18. Алексей:

    У меня с весом проблем нет, но рыбу обожаю ( буквально вчера расправился с толстолобиком). Спасибо за советы и рекомендации.

    1. Татьяна Паломи:

      Пожалуйста, Алексей, забегайте за новыми советами. :arrow:

  19. фиалка молчаливая:

    отличная статья, своевременная. к весне надо приводить себя в порядок, рыбная диета, то, что доктор прописал.

  20. Олег:

    Даже не знал, что такая диета возможна. Хотя в принципе не плохая идея. Спасибо за подробные инструкции.

    1. Татьяна Паломи:

      А почему не возможна, Олег? Рыба — малокалорийный белковый продукт, поэтому данная диета вполне приемлема для организма.

      1. Олег:

        Татьяна Вы меня убедили. Тем более, что рыба богата фосфором, а это очень полезно для развития нашей памяти.

  21. Олег:

    Очень полезные советы! Тем более, что сейчас начался большой Пост. И Ваше блюдо как раз вовремя. Спасибо большое!

  22. Алла:

    Жалко только, что почти вся рыба у нас не очень хорошего качества. Но все равно покупаем, потому что рыбу мы любим. Спасибо за советы.

    1. Татьяна Паломи:

      Алла и сделать то мы ни чего не можем. Вся продукция у нас сомнительного качества :sad:

  23. Людмила Винокурова:

    Рыбу я очень люблю! Тань,спасибо за информацию как не обмануться при покупке рыбы. Прочитала с большим вниманием!

    1. Татьяна Паломи:

      Люд, пожалуйста! Информация нужная для нас всех! ;-)

  24. Зульфия:

    А мне как раз надо скинуть 2 кг. И рыбу я очень люблю. Думаю, на такой диете можно посидеть без проблем.

    1. Татьяна Паломи:

      Конечно, Зульфия! Весна уже на носу, пора с жирком бороться! :x

  25. Ольга:

    Ой, какая хорошая диета! Мне нравится. Как раз я люблю нежирную рыбу. И хоть продается она в замороженном виде, я научилась различать, какая совсем старая и перемороженная, а какая хорошая и вкусная. Как раз сегодня ела минтай, только жареный. А запеченный то вкуснее!

    1. Татьяна Паломи:

      Эхе-хе-хе, а для меня жаренная вкуснее! А печеная полезнее! Вот и разрываюсь между полезным и вкусным)

  26. Ольга Суворова:

    Я тоже как-то написала статью о рыбе, вот только не вся рыба бывает полезна, к сожалению, и в особенности та, которая сейчас выращивается и продается в супермаркетах.

    1. Татьяна Паломи:

      Здравствуйте Ольга, рада вас видеть у себя в гостях, побежала к вам с ответным визитом. :arrow:

      1. Ольга Суворова:

        Спасибо за визит, Татьяна! :arrow:
        В любом случае, рыба — сейчас альтернатива мясу, ведь идет Великий пост. Хотя многие утверждают, что во время поста и рыбу можно кушать всего два раза в неделю… Отличной альтернативой могут стать морепродукты, по поводу них никто не против, зато морепродукты — это прекрасный источник белка, они малокалорийные и очень вкурсные :twisted:

  27. Вилия:

    Мне худеть ни к чему, а вот рыбку я просто обожаю, причем в самом разном виде. А насчет раздельного питания хочу сказать, что я в свое время питалась таким образом, в принципе это не сложно, всегда можно подобрать соответствующие продукты. Но в последствии отказалась и так строго к этому вопросу не подхожу, считаю, что нужно придерживаться правил раздельного питания по возможности, но обязательно его нарушать хотя бы раз в неделю, чтобы организм не перестроился. Ведь нет гарантии, что человек где — нибудь в гостях не сорвется, а это грозит неприятностями серьезными, знаю по опыту

    1. Татьяна Паломи:

      Вилия, вот по этой причине я и не практикую на себе раздельное питание. Нет возможности его придерживаться, когда все вокруг питаются по привычной схеме. :oops:

  28. Ирина:

    Я не совсем поняла, извините: картофель нельзя совмещать с рыбой?

    1. Татьяна Паломи:

      Ирина, да. Рыба это белки, а картофель — углеводы. По принципу здорового раздельного питания не рекомендовано смешивать белки с углеводами. Эти продукты не совместимы!

  29. Аня Тарская:

    У меня выбор сводится к той, что не заморожена. Скумбрию, тиляпию и прочих морских ребят у нас продают в глыбе льда, платить за которую мне совсем не нравится. Так что остается лосось, лемонема, сельдь и щуки с карасями с местного питомника

    1. Татьяна Паломи:

      А что поделать, у нас тоже выбор не велик…

  30. Наташа:

    Мы тоже обожаем рыбку! Не знала, что бывает рыбная диета! :smile:

    1. Татьяна Паломи:

      Теперь будете знать.

  31. Надежда:

    Пора оздоравливаться рыбой и что приятно, что можно еще и похудеть. Надо пробовать.

    1. Татьяна Паломи:

      Пробуйте, Надежда. Рыба очень полезна и нужна для человеческого организма.

  32. Анастасия:

    Рыбу люблю в любом виде и спасибо, что рассказали как можно выбирать ее в магазине. Я готовила кету мне понравилась, а вот что за нее выдают горбушу не знала. Буду внимательнее при выборе рыбы.

    1. Татьяна Паломи:

      Анастасия, люди ослеплены деньгами и на советь и честь многим наплевать. Поэтому нужно ухо держать востро!

  33. Наталья Ярская:

    :twisted: Я скумбрию обожаю….

    1. Татьяна Паломи:

      И я люблю, особенно копченую! Знаю что вредно, но иногда себе в таком удовольствии не отказываю. :grin:

      1. Анна:

        Очень люблю копченую скумбрию, но позволяю себе крайне редко, сейчас решила сделать из нее пряного посола.

  34. Кристина:

    Татьяна, шикарная диета!!! С удовольствием на такой бы посидела) Только вот камбалу я жаренную люблю, а не отварную :razz:

    1. Татьяна Паломи:

      Да кто же ее не любит то жаренную камбалу! ;-) Но, увы, жаренная пища с диетой никак не сочетается. :arrow:

      1. Евгения Шкрылёва:

        Вчера минтай отварила, так дочки и муж не едят. А по мне, так вкусно. Сама весь день ела :twisted:

        1. Татьяна Паломи:

          Ха-ха, вот и провела день на рыбной диете! :lol: Жень, а ты попробуй рыбку запечь в духовке со специями! Вкус вкуснее, а по полезности печеная рыбка приравнивается в вареной.

          1. Евгения Шкрылёва:

            Спасибо, Тань. В следующий раз так и сделаю :twisted:

  35. Анна:

    Очень люблю рыбу в любом виде, но вид перемороженой в магазинах как то не особо впечатляет.

    1. Татьяна Паломи:

      Я тоже не особо жалую замороженную рыбу, но что поделать, если морская рыбка в свежем виде к нам не доплывает? ;-)

  36. Илона:

    Иногда полезно и на такой диете посидеть. Во всяком случае, питательно и полезно.

    1. Татьяна Паломи:

      Илона, конечно полезно! А то мы привыкли все подряд молотить, а про здоровое полезное питание забываем. :roll:

  37. Ирина Зайцева:

    Жаль, что у нас рыбу сложно хорошего качества купить. И правда, столько обмана, нечто… А рыбу я готова есть каждый день в разном виде. На отдыхе вот отрываемся, когда действительно свежее все, ну совсем другой вкус…

    1. Татьяна Паломи:

      Повезло тем, кто вблизи морей живет, а нам приходится морскую рыбку только в замороженном виде покупать. Из свежей рыбки — только речная, но это совсем не то. :roll:

  38. Алена Яснева:

    Обожаю Рыбу)Наверное,если бы я рискнула сейчас худеть.я бы взяла на вооружение эту диету

  39. Евгения Шкрылёва:

    Тань, спасибо, что объяснила, как отличить более дешевую рыбу от дорогой. А замороженный минтай полезен?

    1. Татьяна Паломи:

      Жень, любой продукт, который прошел обработку уже не так полезен, как свежий. Любую рыбу, которая не была продана в свежем виде, отправляют на копчение, заморозку или консервацию. Я тоже покупаю замороженную рыбу, так как не всегда охота возиться со свежей. Да и океанскую рыбу нам в свежем виде не довезут, пропадет, вот и замораживают! Жень, хоть замороженная рыба и не такая полезная как свежая, все равно считаю, что лучше покупать ее в замороженном виде, чем в копченом или в консервированном!

      1. Евгения Шкрылёва:

        Согласна на все 100! Хорошо, что не люблю консервы и копчености :)

        1. Татьяна Паломи:

          Жень, а я копчености люблю. Знаю что вредно, люблю ее, блин и ничего с этим поделать не могу. :sad:

  40. Татьяна:

    Полезная и вкусная статья! Особо порадовало вот это: «А старики, часто употребляющие рыбу, не склонны к развитию слабоумия»…:)
    Много узнала нового я. А вот читала, что яблоко не стоит есть ни перед едой(если только за час до еды), ни уж тем более после еды сразу. Так как начинается брожение пренеприятнейшее.
    Спасибо, Танюша, за заботу о нас…

    1. Татьяна Паломи:

      Татьяна, вам спасибо! Заходите почаще! Про яблоки соберу информацию и напишу хорошую статью!

  41. Ксения:

    Ой, что-то я давно рыбку не готовила. Завтра же пойду на рынок и куплю! Сколько всего в ней полезного оказывается! Это хорошо, я люблю рыбу!

    1. Татьяна Паломи:

      Ксюша, бегом за рыбкой! Рыбу нужно кушать не менее одного-двух раз в неделю! ;-)

  42. Арина:

    У меня вес в норме. А рыбку я люблю! На диету, пожалуй, садится не буду.
    Но с удовольствием включаю в свое меню рыбу ,и муж тоже не отказывается. К тому же, он спец. по приготовлению рыбы- она у него получается очень вкусной :twisted:
    А вот дочка рыбу не ест.

    1. Татьяна Паломи:

      Арина, я тоже рыбными диетами не увлекаюсь, но рыбкой своих мальчиков кормлю постоянно, так как это очень ценный и необходимый продукт питания. :mrgreen: