Содержание
Польза сырых перепелиных яицвареныхскорлупыпри беременностипри похудениипри заболеванияхКак приготовить скорлупуНорма в день
О пользе перепелиных яиц в последнее время говорят часто и активно. Продукт не вызывает аллергической реакции так часто, как яйца куриные, является более диетическим.
Покупные яйца перепела, при соблюдении определенных условий, можно употреблять даже в сыром виде.
Польза сырых перепелиных яиц

В сырых перепелиных яйцах содержится максимум витаминов и веществ, так как продукт не подвергается температурной обработке.
Но важно пить сырые яйца перепелов правильно. В частности, предварительно их следует хорошо вымыть: на скорлупе могут жить болезнетворные для человека бактерии.
Затем скорлупу яйца аккуратно разбить, содержимое вылить в чашку. Можно добавить немного соли для улучшения вкуса, запить водой или соком. Лучше всего пить перепелиные яйца утром натощак.
Коктейль из перепелиных яиц: как сделать и в какое время пить
В чем полезность вареных яиц
В принципе, при варке перепелиные яйца также сохраняют много питательных веществ и витаминов. В частности, этот продукт на 14% состоит из белка.
Если сравнить с куриными яйцами, то в описываемом продукте биологических активных веществ в несколько раз больше вне зависимости от того, в каком именно виде он употребляется.
Врачи благосклонно относятся к регулярному употреблению перепелиных вареных яиц. И подчеркивают, что такое питание особенно важно людям, которые активно занимаются спортом, следят за своей фигурой.
В особенности яйца перепелов в вареном виде полезны для женщин. Благодаря содержанию фолиевой кислоты, протеину и здоровым жирам, продукт поддерживает в норме женский гормональный фон.
Особенно следует отметить, что в любом виде продукт легко и быстро усваивается организмом.
Не менее полезна и скорлупа перепелиных яиц
Можно применять для оздоровления и поддержания сил организма даже скорлупу этого продукта. Она состоит на 90% из карбоната кальций, который легко усваивается организмом, содержит питательные микроэлементы.
Всего микроэлементов в скорлупе 27, больше всего:
- Меди
- Фтора
- Серы
- Кремния
- Цинка
Более подробное изучение состава скорлупы яиц перепелов показало, что она близка к составу костей человека и стимулирует кроветворную функцию костного мозга.
Употребление скорлупы применяется широко, рекомендуется гинекологами даже в период вынашивания ребенка для профилактики дефицита кальция у матери.
Противопоказания отсутствуют, как и любые побочные явления. Даже детям от года этот ингредиент давать можно и нужно.
Чтобы приготовить скорлупу, пригодную к употреблению, нужно:
- Высыпать ее в кастрюлю с холодной водой.
- Потом кипятить пять минут, ополоснуть продукт и вновь залить водой.
- Затем еще пять минут кипятить, воду слить, а скорлупу залить на сутки яблочным уксусом.
- Далее уксус слить, скорлупу просушить в темном месте и перемолоть до состояния порошка.
- Принимать порошок в небольшом количестве несколько раз в день.
Чем полезны для беременных и после родов
Так как в составе продукта содержится кальций и другие важные элементы, то его регулярное употребление улучшает состояние волос и ногтей.
Особенно это важно в период беременности. Гинекологи рекомендуют обратить внимание на этот продукт, особенно, на скорлупу. В том числе, для профилактики выпадения зубов.
Также этот продукт рекомендуют для смягчения токсикоза, снижения потери кальция, насыщения организма питательными веществами и нормализации обмена веществ.
Чем важны для худеющих
При ежедневном употреблении они помогают избавиться еще и от лишних килограммов. Это продукт диетический и даже существуют диеты разного вида, включающие в себя употребление перепелиных яиц.
Диета рассчитана на две недели, заключается в употребление перепелиных яиц и овощей. Можно пить воду, зеленый чай и кофе без сахара. Отзывы говорят, что при сочетании с активными физическими нагрузками такая диета помогает добиться хороших результатов.
Калорийность одного перепелиного яйца примерно 16 — 17 кал. А норма потребления для взрослого человека не более 6 штук в день. При легком подсчете выходит всего 96 — 102 калорий в сутки.
Похудение с помощью перепелиных яиц происходит за счет накопления в организме необходимых для ускорения обмена веществ микроэлементов.
Накопленный жирок тает не так быстро как нам хотелось бы, но зато без общего вреда для всего организма.
При каких заболеваниях рекомендованы
Лечебные свойства перепелиных яиц известны во всем мире. Они если не лечат полностью, то облегчают течение многих заболеваний. Причем список недугов, когда рекомендуется употреблять данный ингредиент, достаточно широк.
При каких состояниях показаны перепелиные яйца:
- Хронический холецистит, бронхиальная астма, болезни сердца и нервной системы.
- Аллергия. В отличие от яиц курицы, которые часто являются причиной аллергии, перепелиные яйца содержат белок (овомокцид), который применяют в фармацевтической промышленности для создания препаратов против аллергии.
- При раковых опухолях. За счет содержания лизоцима продукт разрушает бактериальную оболочку злокачественных клеток.
- Нормализация давления, повышение гемоглобина за счет отсутствия холестерина в составе.
- Восстановительный период после инфаркта.
- Профилактика атеросклероза и ожирения за счет большого количества ненасыщенных жирных кислот в составе.
- Улучшение памяти, зрения (японские школьники каждый день съедают по два таких яйца).
- Камни в почках, печени и желчном пузыре растворяются за счет содержания олеиновой кислоты.
При каких заболеваниях рекомендуется пить перепелиные яйца натощак
Сколько можно употреблять перепелиных яиц в сутки
- Для взрослого человека нормой считается не более 6 штук в день
- Для беременных и кормящих матерей — 2-3 яйца в день
- Малышам до 3 лет — не более одного яйца в сутки
- Деткам от 3 до 12 лет — можно кушать 2-3 яйца за день
- Для подростков безопасная норма потребления — 4 штуки
Не обходите продукт стороной и применяйте в лечебном и диетическом лечении. Особенно рекомендованы перепелиные яйца после активных физических нагрузок (для восстановления мышц) и в период скудных диет (в качестве необходимой питательной добавки).
КонстантинМарт 17, 2018
Доброго дня, Татьяна!
Спасибо, очень интересная и полезная статья о пользе перепелиных яиц. Занимаюсь перепелами 2 года.
Запускаю свой сайт, если не возражаете поставлю в нем ссылку на Ваш блок. Спасибо!
Татьяна ПаломиМарт 24, 2018
И вам доброго) На счет ссылки не возражаю, оставляйте.
Р.S. Больших продаж и процветания вашей семейной ферме.
АллаМарт 23, 2016
Да, убедили…. А то я как то покупала только для праздничных салатиков. Спасибо.
natabulМарт 17, 2016
Я чаще в питании использую сырые перепелиные яйца. В вареном виде — только как украшение.
АнастасияМарт 8, 2016
У меня ребенок очень любит перепелиные яйца, вкусно и полезно. Да и мне их вкус нравится. А еще для женщин очень эффективны маски для лица из них)
ИринаМарт 4, 2016
Очень люблю перепелиные яйца. Впрочем, как и наш домашний любимчик — кот Джулиан. Поэтому покупаю их постоянно. И вкусно, и полезно!
Лора модераторМарт 5, 2016
Действительно перепелиные яйца и вкусны и полезны, как для людей, так и для братьев наших меньших.
ЖаннаМарт 1, 2016
Я поняла, что перепелиные яйца полезные, еще и потому, что моя кошка их больше любит, чем куриные. А кошка — животное очень умное, ничего зря есть не станет!
Лора модераторМарт 4, 2016
Да, этих хвостатых товарищей не проведешь. Они только вкусненькое любят и абы что есть не станут. Они лучшие эксперты.
Ольга СмирноваМарт 1, 2016
Я вообще редко ем яйца, не люблю что то их. Но задумалась, может стоит ради пользы хоть иногда перепелиные употреблять.
А скорлупу я употребляю от куриных яиц. В ней тоже много кальция.
Еще у меня возник вопрос: перед употреблением скорлупы перепелиных яиц такую мощную обработку рекомендуется провести, даже в уксусе подержать, останется после этого что нибудь полезное? Я все делаю проще.
Лора модераторМарт 5, 2016
Можно обойтись и без уксуса. Достаточно прокипятить. Уксус просто делает скорлупу менее жесткой.
ТатьянаМарт 1, 2016
Даааа, польза, оказывается огромная, а я сильно и не придавала этим яйцам, крохотным, значения… Спасибо, Татьяна, за статью…
ОксанаФевраль 29, 2016
Перепелиные яйца доступный продукт, очень питательный. И в кулинарии часто используются для украшения блюд или чтобы внести в обычный салат оригинальность.
Ирина ШироковаФевраль 28, 2016
Я почему-то никогда не покупала перепелиных яиц. Прекрасно знаю, что они намного полезнее куриных, но когда смотрю на них, то не представляю сколько мне их надо съесть, чтобы наесться? Они такие маленькие. Но ради скорлупы можно все таки купить. Ну и съесть конечно).
ЛараФевраль 28, 2016
Скорлупа яиц, хоть перепелиных, хоть куриных очень полезна в качестве пищевой добавки. Особенно в ней нуждаются наши кости и зубы, кстати, ногтям такая добавка, тоже лишней не будет.
НезнакомкаФевраль 28, 2016
Радует то, что продукт весьма полезный для женщин, но и малокалорийный, ведь все мы , хотя и в разной степени, но следим за своей фигурой…
forourmenФевраль 28, 2016
О пользе перепелиных яиц, давно знаю, не так подробно как описано в статье, более поверхностно, так что, было интересно подтянуть свои знания. Для мужчин они тоже весьма полезны, где-то немного по другому воздействуют на их организм, еже ли на женский, но тоже с пользой!
НинаФевраль 27, 2016
Мы всегда кушаем куриное яйцо, потому как родители кур держат. А вот перепелиные покупаем очень редко. Читать было очень интересно и увлекательно. Спасибо
ЕленаФевраль 27, 2016
Много раз слышала о пользе перепелиных яиц, но, ни разу не пробовала. Оказывается, что они полезны при многих заболеваниях…
АнжеликаФевраль 27, 2016
Перепелиные яйца очень полезны для здоровья человека, это продукт, который можно употреблять не опасаясь за свою фигуру. Мне перепелиные яйца нравятся. Спасибо за интересную и полезную статью.
АннаФевраль 27, 2016
За обеими руками за перепелиные яйца. Особенно люблю их за то, что их без опаски можно употреблять в сыром виде, не боясь заразиться болезнетворными бактериями, к примеру, той же сальмонеллой. А так как я частенько готовлю домашний майонез, для меня это очень актуально. Можно ли принимать перепелиные яйца в течение дня? Или лучше натощак?
Лора модераторМарт 4, 2016
Вы молодец Анна. Знаете толк в полезных продуктах. Перепелиные яйца можно принимать в любое время, но в лечебных целях лучше всего с утра натощак.
ИннаФевраль 27, 2016
Очень много слышала про пользу перепелиных яиц, но в меню наше, они так и не вошли. Думаю не заслуженно.
Лора модераторМарт 4, 2016
А вы попробуйте, перепелиные яйца по вкусу ничуть не хуже куриных.
LarisaФевраль 27, 2016
Перепелиные яйца сырые не пила, чаще варим и добавляем в салаты. Полезная информативная статья — об этом нужно знать!