Применение сока из баклажан для снижения веса

Как готовить и комбинировать сок баклажанов

Всего голосов – 3, в среднем: 4,33 из 5Всего голосов – 3, в среднем: 4,33 из 5Всего голосов – 3, в среднем: 4,33 из 5Всего голосов – 3, в среднем: 4,33 из 5Всего голосов – 3, в среднем: 4,33 из 5

Сок баклажана (или баклажанная вода) — еще один полезный для похудения напиток. «Синие» содержат в своем составе сапонины — полезные соединения, которые служат своего рода естественным моющим средством, разрушают молекулы жира, не давая им поглощается организмом.

В сыром виде баклажаны употреблять нельзя и в жареном тоже не выход. Синий овощ впитывает огромное количество масла и этим повышает калорийность приготовляемого блюда.

Поэтому худеющим остается только готовить его на гриле или пить баклажанную воду. Кстати, употреблять сок из баклажанов тоже долго нельзя и поэтому его рекомендуют чередовать с другими малокалорийными напитками.

Как влияет сок из баклажана на похудение

Малокалориен и содержит много питательных компонентов
Низкая калорийность, мизерное содержание жира и углеводов делает напиток привлекательным для людей, склонных к полноте.

К тому же он улучшает водно-солевой баланс — способствует выведению лишних солей и жидкости. Благодаря большому содержанию клетчатки (так как готовиться с мякотью) способен хорошо подавлять аппетит.

Регулирует желудочно-кишечный тракт
Залогом хорошего внешнего вида и самочувствия является отменно настроенная работа кишечника. Наличие клетчатки в баклажанной воде усиливает метаболизм и улучшает перистальтику кишечника.

Уменьшает целлюлит
Имеющиеся компоненты помогают расщеплять жиры, что приводит к уменьшению целлюлита и жировых отложений в области живота.



Чем еще полезен для здоровья

  • Хороший детоксикант
    Ускоряя транзит каловых масс, сок не позволяет продуктам гниения и брожения всасываться в организм.
  • Содержит достаточное количество натрия и калия
    А эти составляющие необходимы для нормальной работы сердца и нервной системы.
  • Отличный антиоксидант
    В состав овоща входят антоцианы и витамин (Е) – это антиоксиданты, выступающие защитой от заболеваний сердца и некоторых видов рака.
  • Полезен диабетикам
    Не повышает уровень сахара в крови. Гликемический индекс баклажана — 20.
  • Содержит фолиевую кислоту
    Которая является ценным компонентом для костной ткани, и особенно при беременности, так как необходима для правильного развития плода.
  • Стимулирует отток желчи
    Чем хорош людям, имеющим проблемы с печенью.
  • Богат магнием и железом
    Поэтому способен предотвратить анемию и поднять иммунитет.
Вкусно и без калорийМожно ли есть молочный суп при похудении Выбор лучшего молока. Можно ли есть утром натощак или на ночь. Меню молочной диеты.

Как приготовить сок из баклажанов (баклажанную воду)

Баклажан большой – 1 шт.
Вода – ½ литра
Сок одного лимона

Баклажан очищать не нужно, так как именно в кожуре находиться такой важный для нас антиоксидант, как антоциан, который помогает побороть раковые клетки и отложить старость.

Овощ нарезать мелкими кубиками, сложить в кастрюлю, залить водой и оставить настаиваться пару часов. Затем поставить на огонь, закрыть кастрюлю крышкой и как только начнет закипать — добавить сок лимона. Это улучшит вкус и добавит витамин (С).

Смесь пусть прокипит минут пятнадцать. Далее дать остыть и баклажаны вместе с водой перебить в блендере. Все перетереть через сито. Это количество сока рассчитано на день. Каждый день следует готовить свежий.

Попробуем?Закуска из печеных баклажан с хрустящими хлебцами



Как употреблять сок баклажанов

Полученное количество сока разделить на три приема. Пить трижды в день за пятнадцать минут до основного приема пищи в течение всего периода диеты.

Баклажанный сок можно комбинировать с другими овощами и фруктами.

Баклажаны + апельсины

баклажаны неочищенные — 1/4
1 стакан воды
1 апельсин

Синий овощ нарезать кусочками и залить стаканом воды примерно на 5-6 часов. Затем перебить баклажаны с водой в блендере с соком одного апельсина.

Баклажаны с апельсиновым соком советуют пить ежедневно натощак тем, кто страдает от высокого уровня холестерина. К тому же это вкусный способ борьбы с избыточным весом, хотя и не освобождает от необходимости правильно питаться и регулярно посещать спортзал.

Баклажаны + апельсины + морковь

И еще один хороший витаминный рецепт для снижения уровня холестерина

сок одного апельсина
сок 1/4 баклажана
средняя морковь

Как и в предыдущем рецепте заранее промыть баклажаны в воде, затем перебить с морковью и апельсиновым соком. Пить утром натощак.

Сколько раз в день можно пить баклажан с апельсиновым соком и морковью?

Для хорошего баланса калорий и питательных веществ, пить питательный коктейль можно не более двух раз в день. Если вы ежедневно потребляете большие дозы витамина А из апельсина и моркови, а также из других продуктов, богатых этим витамином, то перенасыщение витаминами принесет больше вреда, чем пользы.

Переизбыток витамина вызывает потерю кальция из костей и калия из кровяных клеток, снижение гемоглобина, вызывает кровотечение, боли в суставах, мигрень, шелушение и сухость кожи, ломкость ногтей. Поэтому, прежде всего это — умеренность! Даже в полезном!

Диета с баклажанным соком

Завтрак:
Порция сока за пятнадцать минут до еды.
Порция овсяных хлопьев, разведенных нежирным кефиром.
Яблоко зеленое – 1 шт.

Обед:
За пятнадцать минут до еды – порция сока из баклажанов.
Салат из свежих овощей (огурец, помидор) – 100 г
Отварная куриная грудка – 100 г
Творог нежирный – 100 г
Слайс свежего ананаса.

Полдник:
Апельсин – 1 шт.

Ужин:
Порция сока баклажана за пятнадцать минут до еды.
Салат из овощей (помидор, огурец, листья салата) – 200 г

Самые полезные овощные соки для похудения

Возможный вред от сока баклажана

Нельзя принимать сок в свежевыжатом виде, он содержит токсичный алкалоид соланин, который может спровоцировать диарею и рвоту. Соланин — природный яд растений для защиты от грызунов.

Мы тоже относимся к животному миру и поэтому для нас он тоже ядовит. Вот по этой причине сырые баклажаны нужно обязательно промывать в водном растворе, а сок проваривать. После промывания или термообработки действие соланина нейтрализуется.

Хорошо хоть братья наши меньшие не научились еще проварить овощи… тогда вкусное похудение с баклажанами останется для нас только мечтой.. =)

Насколько информация была вам полезна?

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов Всего голосов – 3, средняя оценка: 4,33 из 5
Loading...



Комментарии — 29

  1. Александр:

    Я ещё разу не пробовал комбинированный баклажанный сок. А полезные свойства его очень внушительны. Возьму себе на заметку. Обязательно попробую сделать.

  2. Людмила:

    Узнала для себя много нового и полезного. Обожаю баклажаны, но только в жареном или консервированном виде. Теперь испробую их с лечебной стороны.

  3. Олег Клышко:

    Не знал что из баклажан можно делать сок я их только жарил или тушил и жена икру еще готовит.

  4. Андрей:

    А мне баклажан не нравится как овощ, сок не пробовал, но наверно тоже не сильно понравиться.

    1. Татьяна Паломи:

      Андрей, если в сок баклажана добавить апельсиновый сок, то получится не плохой напиток и на вкус нормальный.

  5. Людмила:

    Понравилось необычное сочетание баклажанов с апельсинами и морковью, надо попробовать. Сейчас часто делаю овощные коктейли, смешиваю их с фруктами. Получается вкусно

    1. Татьяна Паломи:

      Этот напиток не исключение. Сок баклажана имеет нейтральный вкус. Так что в основном присутствует вкус моркови и апельсина.

  6. Надежда:

    Блюда из баклажан, в частности запеченные баклажаны помогают снижать уровень холестерина, за это я их уважаю. Возможно и сок из баклажанов оказывает аналогичное действие.

    1. Татьяна Паломи:

      Сок баклажана тоже имеет не меньше пользы.

  7. Наталья Краснова:

    Не скрою. Удивлена. Про сок из баклажанов слышу впервые.

    1. Татьяна Паломи:

      Что нибудь новое и неизвестное нам появляется постоянно. Так и за сок баклажана, выяснили что он может тоже оказать много пользы.

  8. Татьяна Паломи:

    Пожалуйста, стараюсь удивить чем то необычным и новым.

  9. Елена Прекрасная:

    Даже не думала, что у баклажанов есть сок, и еще такой полезный! Спасибо за полезные рецепты!

    1. Татьяна Паломи:

      У всех овощей есть сок, но каждый полезен по своему.

  10. Картавцева Елена:

    Даже не предполагала, что баклажаны можно использовать в таком виде. Дело ведь не только в похудении, потому, что состав подобной смеси поможет реально укрепить здоровье.

    1. Татьяна Паломи:

      Конечно, из сока каждого овоща можно извлечь какую нибудь пользу.

  11. Алексей:

    Сок из баклажана в первый момент даже не поверил, но разъяснение с термообработкой всё вернуло на свои места.

  12. Александр:

    Стройность лишней не бывает, каждый в мире это знает. Даже синий баклажан соком поит горожан. Без его заботы туго, будет счастлива супруга.

    1. Татьяна Паломи:

      Александр, да вы поэт. Спасибо за стихи.

  13. Арина Широкова:

    Не подозревала, что из баклажанов можно делать сок. Это для меня новость. )Вообще синенькие я люблю и готовлю их по-разному. А в детстве вообще не принимала никак. Потом нашла интересный рецепт и теперь с удовольствием их готовлю. Спасибо за новые идеи. Надо их обдумать).

    1. Татьяна Паломи:

      Почему бы и нет. Ведь можно попробовать.

  14. Анжелика:

    Баклажаны и блюда из них люблю, а вот сок из баклажанов пить не доводилось. Оригинальный рецепт баклажаны и апельсины, думаю вкус тоже довольно приятный должен быть. Очень интересная статья. Благодарю.

    1. Татьяна Паломи:

      Сок из баклажанов на вкус не очень, но с апельсином ничего так.

  15. Laralaram:

    конечно, как отмечено до меня, очень необыкновенно… никогда не слышала такого! Очень интересно, попробую…

    1. Татьяна Паломи:

      Попробуйте, ведь это полезно.

  16. Ольга Смирнова:

    Я даже не представляю, как можно сок из баклажанов пить. Но его полезные свойства заслуживают внимания.

  17. Мария:

    Ничего себе! Первый раз вижу, что готовя сок из баклажанов, нужно попробовать, хотя, конечно, в жареном виде эти овощи чудесны. Но все же польза важнее!

    1. Татьяна Паломи:

      Согласна, что приготовленные баклажаны вкуснее, но иногда полезное не очень вкусное. Ну а если сок баклажана употреблять с соком апельсина и моркови, то и на вкус получается довольно не плохо.

  18. Андрей:

    Спасибо за статью. Очень интересно и познавательно!