Применение сока из баклажан для снижения веса

Как готовить и комбинировать сок баклажанов

1 голос, в среднем: 5,00 из 51 голос, в среднем: 5,00 из 51 голос, в среднем: 5,00 из 51 голос, в среднем: 5,00 из 51 голос, в среднем: 5,00 из 5

Сок баклажана (или баклажанная вода) — еще один полезный для похудения напиток. «Синие» содержат в своем составе сапонины — полезные соединения, которые служат своего рода естественным моющим средством, разрушают молекулы жира, не давая им поглощается организмом.

В сыром виде баклажаны употреблять нельзя и в жареном тоже не выход. Синий овощ впитывает огромное количество масла и этим повышает калорийность приготовляемого блюда.

Поэтому худеющим остается только готовить его на гриле или пить баклажанную воду. Кстати, употреблять сок из баклажанов тоже долго нельзя и поэтому его рекомендуют чередовать с другими малокалорийными напитками.

Как влияет сок из баклажана на похудение

Малокалориен и содержит много питательных компонентов
Низкая калорийность, мизерное содержание жира и углеводов делает напиток привлекательным для людей, склонных к полноте.

К тому же он улучшает водно-солевой баланс — способствует выведению лишних солей и жидкости. Благодаря большому содержанию клетчатки (так как готовиться с мякотью) способен хорошо подавлять аппетит.

Регулирует желудочно-кишечный тракт
Залогом хорошего внешнего вида и самочувствия является отменно настроенная работа кишечника. Наличие клетчатки в баклажанной воде усиливает метаболизм и улучшает перистальтику кишечника.

Уменьшает целлюлит
Имеющиеся компоненты помогают расщеплять жиры, что приводит к уменьшению целлюлита и жировых отложений в области живота.

Чем еще полезен для здоровья

  • Хороший детоксикант
    Ускоряя транзит каловых масс, сок не позволяет продуктам гниения и брожения всасываться в организм.
  • Содержит достаточное количество натрия и калия
    А эти составляющие необходимы для нормальной работы сердца и нервной системы.
  • Отличный антиоксидант
    В состав овоща входят антоцианы и витамин (Е) – это антиоксиданты, выступающие защитой от заболеваний сердца и некоторых видов рака.
  • Полезен диабетикам
    Не повышает уровень сахара в крови. Гликемический индекс баклажана — 20.
  • Содержит фолиевую кислоту
    Которая является ценным компонентом для костной ткани, и особенно при беременности, так как необходима для правильного развития плода.
  • Стимулирует отток желчи
    Чем хорош людям, имеющим проблемы с печенью.
  • Богат магнием и железом
    Поэтому способен предотвратить анемию и поднять иммунитет.

Как приготовить сок из баклажанов (баклажанную воду)

Баклажан большой – 1 шт.
Вода – ½ литра
Сок одного лимона

Баклажан очищать не нужно, так как именно в кожуре находиться такой важный для нас антиоксидант, как антоциан, который помогает побороть раковые клетки и отложить старость.



Овощ нарезать мелкими кубиками, сложить в кастрюлю, залить водой и оставить настаиваться пару часов. Затем поставить на огонь, закрыть кастрюлю крышкой и как только начнет закипать — добавить сок лимона. Это улучшит вкус и добавит витамин (С).

Смесь пусть прокипит минут пятнадцать. Далее дать остыть и баклажаны вместе с водой перебить в блендере. Все перетереть через сито. Это количество сока рассчитано на день. Каждый день следует готовить свежий.

Попробуем?Закуска из печеных баклажан с хрустящими хлебцами

Как употреблять сок баклажанов

Полученное количество сока разделить на три приема. Пить трижды в день за пятнадцать минут до основного приема пищи в течение всего периода диеты.

Баклажанный сок можно комбинировать с другими овощами и фруктами.

Баклажаны + апельсины

баклажаны неочищенные — 1/4
1 стакан воды
1 апельсин

Вкусно и невредноПольза кэроба для похудения Все о плодах рожкового дерева: как использовать, сколько и в какое время пить, с какими продуктами комбинировать

Синий овощ нарезать кусочками и залить стаканом воды примерно на 5-6 часов. Затем перебить баклажаны с водой в блендере с соком одного апельсина.

Баклажаны с апельсиновым соком советуют пить ежедневно натощак тем, кто страдает от высокого уровня холестерина. К тому же это вкусный способ борьбы с избыточным весом, хотя и не освобождает от необходимости правильно питаться и регулярно посещать спортзал.

Баклажаны + апельсины + морковь

И еще один хороший витаминный рецепт для снижения уровня холестерина

сок одного апельсина
сок 1/4 баклажана
средняя морковь

Как и в предыдущем рецепте заранее промыть баклажаны в воде, затем перебить с морковью и апельсиновым соком. Пить утром натощак.



Сколько раз в день можно пить баклажан с апельсиновым соком и морковью?

Для хорошего баланса калорий и питательных веществ, пить питательный коктейль можно не более двух раз в день. Если вы ежедневно потребляете большие дозы витамина А из апельсина и моркови, а также из других продуктов, богатых этим витамином, то перенасыщение витаминами принесет больше вреда, чем пользы.

Переизбыток витамина вызывает потерю кальция из костей и калия из кровяных клеток, снижение гемоглобина, вызывает кровотечение, боли в суставах, мигрень, шелушение и сухость кожи, ломкость ногтей. Поэтому, прежде всего это — умеренность! Даже в полезном!

Диета с баклажанным соком

Завтрак:
Порция сока за пятнадцать минут до еды.
Порция овсяных хлопьев, разведенных нежирным кефиром.
Яблоко зеленое – 1 шт.

Обед:
За пятнадцать минут до еды – порция сока из баклажанов.
Салат из свежих овощей (огурец, помидор) – 100 г
Отварная куриная грудка – 100 г
Творог нежирный – 100 г
Слайс свежего ананаса.

Полдник:
Апельсин – 1 шт.

Ужин:
Порция сока баклажана за пятнадцать минут до еды.
Салат из овощей (помидор, огурец, листья салата) – 200 г

Самые полезные овощные соки для похудения

Возможный вред от сока баклажана

Нельзя принимать сок в свежевыжатом виде, он содержит токсичный алкалоид соланин, который может спровоцировать диарею и рвоту. Соланин — природный яд растений для защиты от грызунов.

Мы тоже относимся к животному миру и поэтому для нас он тоже ядовит. Вот по этой причине сырые баклажаны нужно обязательно промывать в водном растворе, а сок проваривать. После промывания или термообработки действие соланина нейтрализуется.

Хорошо хоть братья наши меньшие не научились еще проварить овощи… тогда вкусное похудение с баклажанами останется для нас только мечтой.. =)

Насколько информация была вам полезна?

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов Всего голосов – 1, средняя оценка: 5,00 из 5
Loading...



Комментарии — 28

  1. Людмила:

    Узнала для себя много нового и полезного. Обожаю баклажаны, но только в жареном или консервированном виде. Теперь испробую их с лечебной стороны.

  2. Олег Клышко:

    Не знал что из баклажан можно делать сок я их только жарил или тушил и жена икру еще готовит.

  3. Андрей:

    А мне баклажан не нравится как овощ, сок не пробовал, но наверно тоже не сильно понравиться.

    1. Татьяна Паломи:

      Андрей, если в сок баклажана добавить апельсиновый сок, то получится не плохой напиток и на вкус нормальный.

  4. Людмила:

    Понравилось необычное сочетание баклажанов с апельсинами и морковью, надо попробовать. Сейчас часто делаю овощные коктейли, смешиваю их с фруктами. Получается вкусно

    1. Татьяна Паломи:

      Этот напиток не исключение. Сок баклажана имеет нейтральный вкус. Так что в основном присутствует вкус моркови и апельсина.

  5. Надежда:

    Блюда из баклажан, в частности запеченные баклажаны помогают снижать уровень холестерина, за это я их уважаю. Возможно и сок из баклажанов оказывает аналогичное действие.

    1. Татьяна Паломи:

      Сок баклажана тоже имеет не меньше пользы.

  6. Наталья Краснова:

    Не скрою. Удивлена. Про сок из баклажанов слышу впервые.

    1. Татьяна Паломи:

      Что нибудь новое и неизвестное нам появляется постоянно. Так и за сок баклажана, выяснили что он может тоже оказать много пользы.

  7. Татьяна Паломи:

    Пожалуйста, стараюсь удивить чем то необычным и новым.

  8. Елена Прекрасная:

    Даже не думала, что у баклажанов есть сок, и еще такой полезный! Спасибо за полезные рецепты!

    1. Татьяна Паломи:

      У всех овощей есть сок, но каждый полезен по своему.

  9. Картавцева Елена:

    Даже не предполагала, что баклажаны можно использовать в таком виде. Дело ведь не только в похудении, потому, что состав подобной смеси поможет реально укрепить здоровье.

    1. Татьяна Паломи:

      Конечно, из сока каждого овоща можно извлечь какую нибудь пользу.

  10. Алексей:

    Сок из баклажана в первый момент даже не поверил, но разъяснение с термообработкой всё вернуло на свои места.

  11. Александр:

    Стройность лишней не бывает, каждый в мире это знает. Даже синий баклажан соком поит горожан. Без его заботы туго, будет счастлива супруга.

    1. Татьяна Паломи:

      Александр, да вы поэт. Спасибо за стихи.

  12. Арина Широкова:

    Не подозревала, что из баклажанов можно делать сок. Это для меня новость. )Вообще синенькие я люблю и готовлю их по-разному. А в детстве вообще не принимала никак. Потом нашла интересный рецепт и теперь с удовольствием их готовлю. Спасибо за новые идеи. Надо их обдумать).

    1. Татьяна Паломи:

      Почему бы и нет. Ведь можно попробовать.

  13. Анжелика:

    Баклажаны и блюда из них люблю, а вот сок из баклажанов пить не доводилось. Оригинальный рецепт баклажаны и апельсины, думаю вкус тоже довольно приятный должен быть. Очень интересная статья. Благодарю.

    1. Татьяна Паломи:

      Сок из баклажанов на вкус не очень, но с апельсином ничего так.

  14. Laralaram:

    конечно, как отмечено до меня, очень необыкновенно… никогда не слышала такого! Очень интересно, попробую…

    1. Татьяна Паломи:

      Попробуйте, ведь это полезно.

  15. Ольга Смирнова:

    Я даже не представляю, как можно сок из баклажанов пить. Но его полезные свойства заслуживают внимания.

  16. Мария:

    Ничего себе! Первый раз вижу, что готовя сок из баклажанов, нужно попробовать, хотя, конечно, в жареном виде эти овощи чудесны. Но все же польза важнее!

    1. Татьяна Паломи:

      Согласна, что приготовленные баклажаны вкуснее, но иногда полезное не очень вкусное. Ну а если сок баклажана употреблять с соком апельсина и моркови, то и на вкус получается довольно не плохо.

  17. Андрей:

    Спасибо за статью. Очень интересно и познавательно!