Фото муки из зеленых бананов

Преимущество муки из зеленых бананов для борьбы с лишним весом

1 голос, в среднем: 5,00 из 51 голос, в среднем: 5,00 из 51 голос, в среднем: 5,00 из 51 голос, в среднем: 5,00 из 51 голос, в среднем: 5,00 из 5

Бананы – весьма сытные плоды. Они стоят недорого, вкусны и купить их можно в любом магазине в любое время года. Бананы частые гости на нашем столе. Их добавляют в десерты, выпечку, напитки.

Но в спелых бананах много сахаров, а следовательно и калорий. Поэтому лучше при похудении использовать именно зеленые бананы. В неспелых плодах около 80% резистентного крахмала — весьма полезного для похудения вещества.

Так как вкус зеленых плодов не всем по нраву, то альтернативой может служить мука, которая намного вкуснее, приятнее и мягче. К тому же она великолепный источник витаминов, минералов – фосфора, железа, магния, кальция, а также полезного белка, растворимых растительных волокон и клетчатки.

Польза муки из зеленых бананов для похудения

Препятствует отложению жиров

Многие содержащие крахмал продукты быстро перевариваются и трансформируются в глюкозу, что приводит к повышению сахара в крови и, как следствие, увеличению веса. Мука же из зеленых бананов содержит резистентные крахмалы — устойчивый вид углеводов, которые полностью не перевариваются и не усваиваются, и не повышают уровень сахара в крови.

Устраняет тягу к сладкому

Стабильный уровень глюкозы в крови не провоцирует аппетит. А это значит, что вы избавитесь от искушения съесть сладенького и получить лишние калории.

Продлевает чувство сытости

Мука из зеленых бананов содержит много растительных волокон, которые дольше перевариваются и немного замедляют пищеварение.



Малокалорийна

Калорийность банановой муки гораздо меньше калорийности других видов муки, потому как в состав входит меньше углеводов и сахарозы. И еще один плюс – в ее составе совсем нет жиров, но много клетчатки, что улучшает кишечный транзит.

Ускоряет расщепление жиров

В продукте достаточно витамина (С), который способствует расщеплению жиров.

Сравните пищевую ценность желтого и зеленого бананов (100 г)

Пищевая ценность банана

Вкусно и невредноКлубника при похудении Полезна ли клубника для худеющих, как ее правильно употреблять. Можно ли клубнику на ночь и натощак. Правильное время приема и отзывы диетологов.

Как совместить диету и калорийные плоды:

Можно ли кушать бананы во время диеты? Когда и какие?
Основы проведения разгрузки на бананах

Чем еще хороша мука из зеленых бананов

  • В состав муки входит резистентный крахмал, который способен снизить риск заболевания диабетом, так как этот вид крахмала не способен усваиваться в тонком кишечнике и не трансформируется в глюкозу. А благодаря большому количеству клетчатки хороша для профилактики рака толстой кишки.
  • Большое содержание калия налаживает работу сердечной мышцы.
  • Вследствие большого количества полезных веществ укрепляет иммунитет.
  • Улучшает кишечный транзит и устраняет запоры благодаря большому содержанию растительных волокон.
  • Банановая мука содержит много витамина (В6), играющего большую роль в организме для ферментативных реакций. Этот витамин важен для образования белка и гемоглобина, помогающих снабдить организм кислородом и стабилизировать уровень глюкозы в крови.
  • В отличие от других видов муки, банановая не содержит глютен. Поэтому рекомендуется больным целиакией.
  • Помогает организму усваивать кальций и по этой причине полезна для укрепления костной ткани.

makarony iz zelenyh bananovВ Бразилии банановая мука идет на производство макаронных изделий. На вкус «зеленые» макароны практически ничем не отличаются от обычных. У них высокое качество, хороший аромат, вкус и текстура. Данный продукт практически не содержит жира и дешевле в производстве.

Но зато у них большой уровень резистентного крахмала, который помогает контролировать гликемические показатели, уровень холестерина и ферментацию кишечных бактерий.

Как приготовить банановую муку самому

Банановую муку можно купить в магазинах здорового питания и можно приготовить самому в домашних условиях. Но для этого необходимо использовать исключительно зеленые бананы.

Сначала нужно очистить бананы (хотя иногда используют и кожуру, чтобы добавить в муку больше клетчатки), затем разрезать бананы на слайсы и поместить в духовку, разогретую до ста шестидесяти градусов. И таким образом сушить их до тех пор, пока они высохнут и станут твердыми.

Далее дать остыть и измельчить в блендере или кофемолке до порошкового состояния. Просеять через мелкое сито.



Хранить свежеприготовленный продукт можно до двух недель в плотно закрытой посуде.

Дозировка и применение

Во время диеты дозировка составляет не более двух столовых ложек в день (около тридцати граммов). Это количество разделить на три приема. Употреблять муку по одной порции за тридцать минут до еды, разведя ее водой, соком, кефиром или нежирным натуральным йогуртом.

Также можно добавлять в супы, выпечку, салаты. Худеющим лучше принимать ее до еды с напитками, для снижения аппетита.

Передозировка

Не следует употреблять свыше указанной нормы, так как это может добавить нежелательные калории. А при употреблении большого количества имеющийся резистентный крахмал может спровоцировать запор.

Противопоказания

С осторожностью следует употреблять банановую муку тем, у кого высокий уровень калия в крови, так как в продукте его тоже достаточно много. Также не рекомендуется при заболевании почек.

Мука из амаранта — диетический продукт для чистки кишечника
Диетические рецепты с льняной мукой

Если муку из зеленых бананов употреблять в разумных количествах, то она принесет организму массу пользы и поспособствует сжиганию жиров и снижению веса.

Насколько информация была вам полезна?

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов Всего голосов – 1, средняя оценка: 5,00 из 5
Loading...



Комментарии — 34

  1. Виктория:

    А можно просто из высушенной кожуры сделать?

    1. Татьяна Паломи:

      Виктория, конечно можно.

  2. Жанна:

    Татьяна, давно не была у вас в гостях. Так здорово все обновили. Мне очень понравилось. Найти информацию просто. Красиво и удобно!
    И про банановую муку сегодня узнала. Очень интересно. Надо подумать, как ее можно в сыроедении использовать.

  3. Оксана:

    Очень интересная статья. Спасибо. Не употребляла банановую муку раньше, но слышала о ней.

  4. вика:

    Мне всегда очень приятно заходить на этот блог, здесь можно отвлечься от дневной суеты и почитать в свое удовольствие. Спасибо за вашу работу

    1. Татьяна Паломи:

      Вика, спасибо за теплые слова! Всегда рада вас видеть на страничках блога! Заходите почаще.

  5. Светлана:

    Мир не стоит на месте. Что-нибудь да придумают новенькое — мука из зеленых бананов. Мне, наверное, лень готовить такое будет. Я лучше зелененьких поем, тем более мне вкус нравится. А вот подруге посоветую — она за здоровый образ жизни и все полезное приветствует.

  6. Адениум:

    Слабые люди верят в удачу, сильные — в причину и следствие. Удачи в Ваших делах, статья понравилась очень, буду читать чаще ваш сайт.

  7. Елена:

    Мука из зеленых бананов — первый раз о такой слышу. Спасибо, буду знать.

    1. Татьяна Паломи:

      Можно даже попробовать, такая мука может принести пользу.

  8. Ирина Каныгина:

    Чего только не придумают… Хотя, понятно, когда есть такая необходимость, придумаешь пожалуй…

    1. Татьяна Паломи:

      Постоянно появляется что — то новое. Почему бы и не попробовать.

  9. Екатерина Чеснакова:

    Первый раз услышала о таком продукте. Невольно напрашивается вопрос: зачем есть муку, если можно просто банан слопать?

    1. Татьяна Паломи:

      Нам хватит и банана. А для людей страдающих непереносимостью глютена такая мука как находка. Мы можем себе позволить приготовить выпечку из любого вида муки, а они только из определенных сортов. Да и нам (худеющим), когда тянет на сладкую выпечку, лучше всего использовать не пшеничную муку, а банановую. И звучит красиво — «экзотически диетические оладьи на основе зеленых бананов», и полезно для фигуры. Но, лень матушка порой нам мешает… это правда.

    2. Лора модератор:

      Екатерина, и еще в муке больше клетчатки. И если для нужной порции нужно слопать три — четыре зеленых банана (а это не очень вкусно), то муки для этого нужно съесть всего ложку.

  10. Алёна Кравченко:

    Для меня это новость, открытие года)))) Не слышала раньше о муке из зеленых бананов. Интересно.

    1. Татьяна Паломи:

      Сейчас очень много появляется новых продуктов, которые используются для похудения.

  11. Наталья:

    Да, для меня как и для многих банановая мука новинка и удивление, никогда о такой не слышала. Благодарю за полезную информацию, всегда интересно узнавать что-то новое о продуктах, которые, казалось бы ты хорошо знаешь.

  12. Татьяна:

    Во! банановая мука, впервые слышу о такой. Ну вы, Танюша, молодец, все новинки для нас откапываете, а если домашняя мука хранится не долго, то как с магазинной? у нее какой срок хранения? если маленький, то нам ее и не видать, к нам, в Якутию, пока дойдет, уже пропадет… выход — только самим изготавливать. В любом случае спасибо за информацию.

    1. Татьяна Паломи:

      Татьяна, магазинная продукция всегда хранится намного дольше домашней. Производители (для сохранения своей продукции) добавляют в продукты много разных пищевых добавок. А дома мы таких добавок не используем, поэтому и срок хранения выходит небольшой.

      1. Татьяна:

        Понятно… значит нужно обратить внимание на этот продукт в магазинах. Возможно он и есть, но я же не знала о нем вообще, потому и не спрашивала..
        спасибо, всех благ и мира.

  13. Незнакомка:

    О банановой муке тоже слышу впервые, в магазинах не встречала, как и зеленые бананы. Нужно будет поспрашивать. Любой полезный продукт или добавку, следует употреблять в разумных количествах и знать оптимальную дозу. Ведь избыток может принести не только пользу, но и вред здоровью, вы правы. Спасибо за полезный пост.

    1. Татьяна Паломи:

      Сейчас можно такую муку приобрести в интернет магазинах или в магазинах здорового питания, потому как это совершенно новый продукт.

  14. Laralaram:

    даже не слышала о такой муке! Надо узнать, можно ли у нас купить или только в интернете…

    1. Татьяна Паломи:

      Пока только в интернете и магазинах здорового питания. В магазинах я тоже не видела такой муки.

  15. Арина Широкова:

    Татьяна, ну вы удивили. Первый раз слышу о муке из бананов). Кстати, мой сын именно зелёные бананы и любит. Вот я его порадую. Он сейчас занимается своей фигурой, постройнел на 10 кг и следит за питанием. Значит внутренний голос его не подвёл. Вот это да))). Спасибо за такую информацию. Даже не знаю, буду ли я сама делать банановую муку, но очень интересно).

    1. Татьяна Паломи:

      Я сама их обожаю! Для меня желтые бананы слишком сладкие, а зеленые в самый раз! У меня сын наоборот — хочет набрать вес, поэтому лопает переспевшие плоды. Как приношу домой бананчики, так желтые сразу сыну, а зеленые себе.

      1. Арина Широкова:

        А я немного расстроилась. Я «умная» всегда старалась покупать спелые плоды, а оказывается я от них только поправлялась? Сделала себе медвежью услугу(. Прямо обидно. А зелёные, кстати, у нас и редко бывают. Их надо ещё поискать.

        1. Татьяна Паломи:

          В спелых бананах просто много сахара, а в зеленых его очень мало, но правда по вкусу они не очень. Наверное из за этого и начали делать муку с зеленых бананов.

  16. Анжелика:

    Мука из зеленых бананов для похудения очень хорошее решение для всех, кто следить за своим здоровьем и фигурой. Правда купить не всегда ее можно, но зато можно приготовить в домашних условиях, что тоже хорошо.

    1. Татьяна Паломи:

      Готовя такую муку дома, во всяком случае можно быть уверенной в том, что там нет никаких примесей.

  17. Олег Клышко:

    Сам кроме обычно муки никакой больше не пользуюсь и если бы не ваша статья никогда не подумал из бананов муку готовить, как для меня проще десяток зеленных бананов съесть и ничего не готовить
    .

    1. Татьяна Паломи:

      Я с вами согласна, но зеленые бананы не очень вкусные. И не каждый захочет их есть.

  18. Наталья:

    Татьяна, я на Вашем сайте столько узнала нового о продуктах полезных для здоровья! Спасибо Вам!