Подсчет калорий мяса

Таблица калорийности мяса и мясных продуктов

1 голос, в среднем: 5,00 из 51 голос, в среднем: 5,00 из 51 голос, в среднем: 5,00 из 51 голос, в среднем: 5,00 из 51 голос, в среднем: 5,00 из 5

Для удобства, в таблице указана оценка полезности мяса и мясных продуктов. Чем выше этот коэффициент, чем полезнее продукт для организма.

Калорийность мяса и мясных продуктов
(на 100 грамм)

Подсчет калорийности мяса

Мясные продукты — в том числе говядина, свинина, птица и рыба — относятся к одной из шести основных групп продуктов питания.

Обязательно нужно включать белое мясо в меню ежедневного рациона. А красное — есть в меру и не часто. Врачи рекомендует ограничить ежедневное потребление мясных продуктов до 150 грамм.

Пищевая ценность мяса

Мясо ценно для нашего организма благодаря своему уникальному составу:

Витамины

  • Витамин Е служит антиоксидантом, помогая остановить свободные радикалы от повреждения клеток.
  • Витамины группы В преобразовывают пищу, которую мы едим в энергию.
  • Витамин B-1 помогает поддерживать здоровые мышцы, нервы и здоровье сердца.
  • Витамин B-2 используется организмом для производства эритроцитов.
  • Витамин В-3 способствует хорошему пищеварению.
  • Витамин B-6 используется для производства белка.

Минералы

  • Магний необходим для создания и поддержания сильных костей.
  • Железо помогает транспортировать кислород через кровь.
  • Цинк важен для поддержания здоровой иммунной системы.

Белки

Мясные продукты — источник полноценных белков.

Полноценные белки — это белки, которые содержат все необходимые нашему организму аминокислоты.

Умеренное потребление белка важно для производства и поддержки здоровых мышц, костей, кожи, волос, крови, органов и желез. Организм также использует белки для восстановления поврежденных клеток и для производства новых.

Ненасыщенные жиры

Некоторые мясные продукты содержат большое количество здоровых ненасыщенных жиров, таких как жирные кислоты омега-3.



  • Хороший источник омега-3 кислот считается мясо животных, выращенных на травяном корме.
  • Мясо животных, питавшихся зерном, содержит меньше полезных кислот.
  • И практически не содержит омега-3 — мясо животных, выращенных на комбикорме.

Добавление омега-3 жирных кислот в рацион помогает понизить холестерин, артериальное давление и уровень триглицеридов. Что ведет к снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний или аритмии.

По данным Американской ассоциации сердца, виды рыб, такие как лосось, сельдь и форель, содержат самые высокие уровни омега-3 жирных кислот.

Насыщенные жиры

Некоторые мясные продукты, такие как колбаса, субпродукты (говяжья печень, почки, мозги), свинина, мясо утки, сочная кожица куриной грудки содержат высокий уровень нездоровых насыщенных жиров.

Потребление слишком большого количества насыщенных жиров повышает риск развития высокого уровня холестерина и сердечно-сосудистых заболеваний.

Насыщенные жиры замедляют процессы обмена и не позволяют сжигать необходимое количество калорий. Рацион питания, богатый насыщенными жирами, скорее всего, приводит к развитию ожирения, а не к снижению веса.

Вкусно и невредноКлубника при похудении Полезна ли клубника для худеющих, как ее правильно употреблять. Можно ли клубнику на ночь и натощак. Правильное время приема и отзывы диетологов.

Насколько информация была вам полезна?

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов Всего голосов – 1, средняя оценка: 5,00 из 5
Loading...



Комментарии — 2

  1. Алла:

    Ого, сколько калорий в перце фаршированном… не ожидала даже. Но вот куриную грудку не люблю.

  2. Ольга Смирнова:

    Даже из таблицы видно, что свинину есть не надо, так что я предпочитаю курочку.