Подсчет калорий морепродуктов

Таблица калорийности рыбы и морепродуктов

Калорийность морепродуктов зависит от сорта и метода обработки.

Калорийность рыбы по содержанию жира

  • нежирные сорта — 70 — 100 Ккал
  • умеренно-жирные сорта — 90 — 150 Ккал
  • жирные сорта — 140 — 250 Ккал

Калорийность по способу приготовления

  • в масле — 150 — 320 Ккал
  • в томатном соусе — 80 — 160 Ккал
  • в рассоле — 200 — 300 Ккал
  • на гриле — 100 — 150 Ккал
  • на пару — 100 — 220 Ккал
  • жареная — 250 — 350 Ккал
  • копченая — 100 — 250 Ккал
  • соленая — 100 — 250 Ккал
  • вяленая — 100 — 150 Ккал

Для удобства, в таблице указана оценка полезности морепродуктов. Чем выше этот коэффициент, чем полезнее продукт для организма.

Пищевая ценность рыбы и морепродуктов
(на 100 грамм)

Подсчет калорий морепродуктов





Обсуждение статьи ( 27 ):

  1. Алена Яснева:

    Что может быть лучше морепродуктов? конечно только морепродукты, да и вообще разве можно их не любить?! Татьяна, за полезну информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *