Подсчет калорий морепродуктов

Таблица калорийности рыбы и морепродуктов

Калорийность морепродуктов зависит от сорта и метода обработки.

Калорийность рыбы по содержанию жира

  • нежирные сорта — 70 — 100 Ккал
  • умеренно-жирные сорта — 90 — 150 Ккал
  • жирные сорта — 140 — 250 Ккал

Калорийность по способу приготовления

  • в масле — 150 — 320 Ккал
  • в томатном соусе — 80 — 160 Ккал
  • в рассоле — 200 — 300 Ккал
  • на гриле — 100 — 150 Ккал
  • на пару — 100 — 220 Ккал
  • жареная — 250 — 350 Ккал
  • копченая — 100 — 250 Ккал
  • соленая — 100 — 250 Ккал
  • вяленая — 100 — 150 Ккал

Для удобства, в таблице указана оценка полезности морепродуктов. Чем выше этот коэффициент, чем полезнее продукт для организма.

Пищевая ценность рыбы и морепродуктов
(на 100 грамм)

Подсчет калорий морепродуктов




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсуждение статьи ( 27 ):

  1. Ирина Каныгина:

    Спасибо за статью! Можно теперь более-менее подредактировать меню из учета, какая рыбка более подходит для диеты!

    1. Татьяна Паломи:

      Да, во время диеты не помешает выбрать рыбу с меньшей калорийностью.

  2. Laralaram:

    любимая рыбка! Полезная табличка — заберу себе, пригодится!

    1. Татьяна Паломи:

      Может данная информация когда нибудь станет полезной, особенно во время диеты.

  3. forourmen:

    Рыбу я очень люблю и для меня было очень интересно узнать, какая рыба и морепродукты более полезны. В любом случае, рыбу покупаем часто и разную, как и морепродукты. Спасибо за полезную информацию!

    1. Татьяна Паломи:

      Никогда не лишне получить информацию о продуктах, которые мы любим.

  4. Наталья:

    Рыбку люблю, а вот подсчитывать калорийность — не люблю. Буду продолжать жить без подсчётов!

    1. Татьяна Паломи:

      Считать калории обязательно не всем. Но может эта информация когда нибудь и пригодится.

      1. Лидия (tytvkysno.ru):

        Спасибо, Татьяна, конечно информация пригодится когда-нибудь. Я тоже пока не считаю калории, но иногда все же смотрю такие таблицы- интересно узнать -сколько же я съела!?

  5. Лара:

    Оказывается, я люблю полезную рыбку! Не представляю, как можно не любить дары моря. Ведь они очень полезные и вкусные, особенно, когда правильно их приготовишь! Спасибо за подробную таблицу, познавательная и полезная информация.

    1. Татьяна Паломи:

      Морепродукты очень полезны и калорийность их знать не помешает, особенно если рыбу употреблять при диете.

  6. Ирина и Игорь:

    Любим готовить любую рыбу: и морскую, и речную. За калорийностью рыбы не следим, она любая вкусная, не оторвешься.

    1. Татьяна Паломи:

      Я тоже очень люблю рыбу. И жирные сорта очень полезны, так как содержат много рыбьего жира, в котором находится много аминокислот, очень нужных для организма.

  7. Ксения:

    Я уже давно перестала покупать шпроты в масле. Интуитивно они мне казались очень вредными. Согласно оценке полезности, похоже, правильно делаю.

    1. Татьяна Паломи:

      Это действительно так.

  8. Светлана:

    Предпочитаю для себя запекать в духовке, а вот мужу нравится жареная, и так, чтобы посильнее.

    1. Татьяна Паломи:

      Ну на вкус и цвет, как говорится, товарища нет, но рыба запеченная в духовке гораздо полезнее.

      1. Светлана:

        Абсолютно с вами согласна, но мужчин убеждать дело, практически бесполезное. Поэтому, ему готовлю жареную, себе в духовке.

        1. Татьяна Паломи:

          Это да. Мой муж тоже на правильное питание смотрит с высока. Главное, чтобы было вкусно, а полезно или нет — дело (для него) второстепенное.

  9. Арина Широкова:

    Я уже давно перестала есть эти продукты. Как-то посмотрела передачу Малышевой, в которой она рассказывала, что именно в панцирных содержится вредный холестерин. Испугалась и перестала их есть. )

    1. Татьяна Паломи:

      Но рыба ведь к панцирным не относится и она очень полезна. А что касается крабов и раков, так иногда можно себе позволить. Я думаю это не навредит.

      1. Арина Широкова:

        Я же и рыбу не ем). Я отказалась от мяса и рыбы. В них же нет ничего такого, чего нет в других продуктах. Они не уникальны, а животных жалко.

        1. Татьяна Паломи:

          Арина, в рыбе находится очень ценная для организма аминокислота Омега — 3, которая очень редко встречается в других продуктах. Ведь не даром детям дают рыбий жир.

          1. Арина Широкова:

            Татьяна, я включила в рацион семена чиа. В них в 8 раз больше Омега-3, чем в лососе. Так что в рыбе нет необходимости. И причина отказа не связана с полезностью и вкусовыми качествами. Незаменимых продуктов нет. Надо только поискать.)

  10. Алла:

    А я вот чаще всего покупаю скумбрию и морской язык. Это два моих фаворита … Ну и семга, конечно.