Калорийность морепродуктов зависит от сорта и метода обработки.
Калорийность рыбы по содержанию жира
- нежирные сорта — 70 — 100 Ккал
- умеренно-жирные сорта — 90 — 150 Ккал
- жирные сорта — 140 — 250 Ккал
Калорийность по способу приготовления
- в масле — 150 — 320 Ккал
- в томатном соусе — 80 — 160 Ккал
- в рассоле — 200 — 300 Ккал
- на гриле — 100 — 150 Ккал
- на пару — 100 — 220 Ккал
- жареная — 250 — 350 Ккал
- копченая — 100 — 250 Ккал
- соленая — 100 — 250 Ккал
- вяленая — 100 — 150 Ккал
Для удобства, в таблице указана оценка полезности морепродуктов. Чем выше этот коэффициент, чем полезнее продукт для организма.
Спасибо
Что может быть лучше морепродуктов? Конечно только морепродукты, да и вообще разве можно их не любить?! Татьяна, спасибо за полезную информацию.
А я вот чаще всего покупаю скумбрию и морской язык. Это два моих фаворита … Ну и семга, конечно.
Я уже давно перестала есть эти продукты. Как-то посмотрела передачу Малышевой, в которой она рассказывала, что именно в панцирных содержится вредный холестерин. Испугалась и перестала их есть. )
Но рыба ведь к панцирным не относится и она очень полезна. А что касается крабов и раков, так иногда можно себе позволить. Я думаю это не навредит.
Я же и рыбу не ем). Я отказалась от мяса и рыбы. В них же нет ничего такого, чего нет в других продуктах. Они не уникальны, а животных жалко.
Арина, в рыбе находится очень ценная для организма аминокислота Омега — 3, которая очень редко встречается в других продуктах. Ведь не даром детям дают рыбий жир.
Татьяна, я включила в рацион семена чиа. В них в 8 раз больше Омега-3, чем в лососе. Так что в рыбе нет необходимости. И причина отказа не связана с полезностью и вкусовыми качествами. Незаменимых продуктов нет. Надо только поискать.)
Предпочитаю для себя запекать в духовке, а вот мужу нравится жареная, и так, чтобы посильнее.
Ну на вкус и цвет, как говорится, товарища нет, но рыба запеченная в духовке гораздо полезнее.
Абсолютно с вами согласна, но мужчин убеждать дело, практически бесполезное. Поэтому, ему готовлю жареную, себе в духовке.
Это да. Мой муж тоже на правильное питание смотрит с высока. Главное, чтобы было вкусно, а полезно или нет — дело (для него) второстепенное.
Я уже давно перестала покупать шпроты в масле. Интуитивно они мне казались очень вредными. Согласно оценке полезности, похоже, правильно делаю.
Это действительно так.
Любим готовить любую рыбу: и морскую, и речную. За калорийностью рыбы не следим, она любая вкусная, не оторвешься.
Я тоже очень люблю рыбу. И жирные сорта очень полезны, так как содержат много рыбьего жира, в котором находится много аминокислот, очень нужных для организма.
Оказывается, я люблю полезную рыбку! Не представляю, как можно не любить дары моря. Ведь они очень полезные и вкусные, особенно, когда правильно их приготовишь! Спасибо за подробную таблицу, познавательная и полезная информация.
Морепродукты очень полезны и калорийность их знать не помешает, особенно если рыбу употреблять при диете.
Рыбку люблю, а вот подсчитывать калорийность — не люблю. Буду продолжать жить без подсчётов!
Считать калории обязательно не всем. Но может эта информация когда нибудь и пригодится.
Спасибо, Татьяна, конечно информация пригодится когда-нибудь. Я тоже пока не считаю калории, но иногда все же смотрю такие таблицы- интересно узнать -сколько же я съела!?
Рыбу я очень люблю и для меня было очень интересно узнать, какая рыба и морепродукты более полезны. В любом случае, рыбу покупаем часто и разную, как и морепродукты. Спасибо за полезную информацию!
Никогда не лишне получить информацию о продуктах, которые мы любим.
любимая рыбка! Полезная табличка — заберу себе, пригодится!
Может данная информация когда нибудь станет полезной, особенно во время диеты.
Спасибо за статью! Можно теперь более-менее подредактировать меню из учета, какая рыбка более подходит для диеты!
Да, во время диеты не помешает выбрать рыбу с меньшей калорийностью.