Чем вредны перепелиные яйца

Когда перепелиные яйца могут быть вредны

О вреде перепелиных яиц можно найти не так много информации. Все потому, что этот продукт гораздо полезнее, чем распространенные куриные яйца. Перепелиные яйца не вызывают аллергической реакции, а шансы заразиться сальмонеллезом при употреблении сырого продукта минимальны. Однако о возможном вреде все равно следует знать заранее и помнить всегда.

Риск сальмонеллеза

Куриные яйца из магазина пить в сыром виде строго противопоказано: риск заболеть сальмонеллезом высок. Что касается перепелиных яиц, то риск снижен во много раз. Все из-за того, что температура тела перепелок выше, чем у кур. Когда перепелка высиживает свои яйца, то большинство бактерий просто гибнет.

Поэтому, если поставляются свежие яйца перепелки (срок хранения не более 20 дней), то взрослый человек может их аккуратно пить даже не в вареном виде. Что касается детей, конечно, то им лучше всего давать отваренные яйца.

 

Риск заражения сальмонеллезом

Как видно из диаграммы, риск заразиться сальмонеллезом от яичной продукции намного меньше, чем, к примеру, от мяса или молока.

Срок годности

Чтобы перепелиные яйца не нанесли вред организму, они обязательно должны быть свежими. Так что, перед покупкой и употреблением всегда обязательно следует проверять срок годности продукта. При температуре не выше 10 градусов тепла в помещении перепелиные яйца могут храниться достаточно долго: до трех месяцев.

Важно! При покупке яйца следует внимательно осмотреть. Они должны иметь насыщенный однородный цвет, быть правильной формы. На скорлупе не должно быть каких-то дефектов, царапин или трещин. Даже через микротрещину в яйцо могут проникнут микробы!

Если продукт находится в помещении, где температура выше 10 градусов, то оставаться свежим он будет только в течение недели. Причем, при таком хранении часть полезных свойств, к сожалению, будет утеряна.

Также, при длительном хранении возрастает количество возбудителя сальмонеллеза и, соответственно, возрастает риск заражения этим опасным заболеванием.

Передозировка

Особой опасности от потребления большого количества яиц не будет, но придерживаться дневной нормы все таки нужно.

У взрослого человека передозировка может вызвать несварение желудка – тяжесть, дискомфорт, вздутие в области живота и неприятное чувство переполненности в желудке.

У детей может спровоцировать развитие аллергической реакции.

Полезно знать:

О свойствах перепелиных яиц для женского организма
Кому полезно пить перепелиные яйца натощак
Рецепты низкокалорийных коктейлей из яиц перепелок

Противопоказания

При серьезных заболеваниях печени не следует кушать яйца перепелки часто. При сахарном диабете или атеросклерозе перепелиные яйца полезны, но только если кушать не более пяти их штук в сутки.

Не стоит забывать о том, что в этом продукте имеются калории. Так что, если человек находится на строгом диетическом питании, то стоит быть начеку. Конечно, два яйца в сутки не будут способствовать перееданию и перенасыщению калориями, но всегда стоит помнить об умеренности.

Поэтому при условии правильного употребления и хранения, перепелиные яйца приносят организму человека только пользу, витамины, полезные микроэлементы. Употреблять яйца перепелов взрослый человек может и в сыром, и в вареном виде.






Кого среди нас больше? Пройдите тест, чтобы определить зависимость от еды | Всего 406 голосов

Загрузка ... Загрузка ...

Все опросы


Комментарии — 19

  1. Татьяна:

    Очень люблю перепелиные яйца в салатах. Вкусно, полезно и, как украшение очень красиво.

  2. Николай:

    Спасибо. Буду знать о вреде перепелиных яиц.