Чем вредны перепелиные яйца

Когда перепелиные яйца могут быть вредны

О вреде перепелиных яиц можно найти не так много информации. Все потому, что этот продукт гораздо полезнее, чем распространенные куриные яйца.

Перепелиные яйца не вызывают аллергической реакции, а шансы заразиться сальмонеллезом при употреблении сырого продукта минимальны. Однако о возможном вреде все равно следует знать заранее и помнить всегда.

Риск сальмонеллеза

Куриные яйца из магазина пить в сыром виде строго противопоказано: риск заболеть сальмонеллезом высок.

Что касается перепелиных яиц, то риск снижен во много раз. Все из-за того, что температура тела перепелок выше, чем у кур. Когда перепелка высиживает свои яйца, то большинство бактерий просто гибнет.

Поэтому, если поставляются свежие яйца перепелки (срок хранения не более 20 дней), то взрослый человек может их аккуратно пить даже не в вареном виде. Что касается детей, конечно, то им лучше всего давать отваренные яйца.

Риск заражения сальмонеллезом

Как видно из диаграммы, риск заразиться сальмонеллезом от яичной продукции намного меньше, чем, к примеру, от мяса или молока.

Срок годности

Чтобы перепелиные яйца не нанесли вред организму, они обязательно должны быть свежими. Так что, перед покупкой и употреблением всегда обязательно следует проверять срок годности продукта.

При температуре не выше 10 градусов тепла в помещении перепелиные яйца могут храниться достаточно долго: до трех месяцев.

Важно! При покупке яйца следует внимательно осмотреть. Они должны иметь насыщенный однородный цвет, быть правильной формы. На скорлупе не должно быть каких-то дефектов, царапин или трещин. Даже через микротрещину в яйцо могут проникнут микробы!

Если продукт находится в помещении, где температура выше 10 градусов, то оставаться свежим он будет только в течение недели. Причем, при таком хранении часть полезных свойств, к сожалению, будет утеряна.

Также, при длительном хранении возрастает количество возбудителя сальмонеллеза и, соответственно, возрастает риск заражения этим опасным заболеванием.

Передозировка

Особой опасности от потребления большого количества яиц не будет, но придерживаться дневной нормы все таки нужно.

У взрослого человека передозировка может вызвать несварение желудка – тяжесть, дискомфорт, вздутие в области живота и неприятное чувство переполненности в желудке.

У детей может спровоцировать развитие аллергической реакции.

Противопоказания

При серьезных заболеваниях печени не следует кушать яйца перепелки часто. При сахарном диабете или атеросклерозе перепелиные яйца полезны, но только если кушать не более пяти их штук в сутки.

Не стоит забывать о том, что в этом продукте имеются калории. Так что, если человек находится на строгом диетическом питании, то стоит быть начеку.

Конечно, два яйца в сутки не будут способствовать перееданию и перенасыщению калориями, но всегда стоит помнить об умеренности.

Поэтому при условии правильного употребления и хранения, перепелиные яйца приносят организму человека только пользу, витамины, полезные микроэлементы.

Употреблять яйца перепелов взрослый человек может и в сыром, и в вареном виде.

Насколько информация была вам полезна?

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов Всего голосов – 4, средняя оценка: 5,00 из 5
Loading...







Кого среди нас больше? Пройдите тест, чтобы определить зависимость от еды | Всего 1027 голосов

Загрузка ... Загрузка ...

Все опросы


Комментарии — 19
  1. Татьяна:

    Очень люблю перепелиные яйца в салатах. Вкусно, полезно и, как украшение очень красиво.

  2. Николай:

    Спасибо. Буду знать о вреде перепелиных яиц.

  3. Алексей:

    Как-то на отдыхе в санатории кормили перепелиными яйцами. Это был мой единственный опыт узнать их вкус. С той поры только куриные.

  4. Ирина:

    Люблю перепелиные яйца и всегда их покупаю. Так как наш котя их тоже любит!

  5. Елена:

    Мои соседи держут перепелов, угощают иногда их яйцами, но мне все же куриные больше нравятся.

    1. Лора модератор:

      Конечно же на вкус и цвет товарища нет. Но перепелиные яйца всеже полезнее. Они считаются диетическим продуктом.

    2. Татьяна Паломи:

      Куриные яйца тоже хороши, но перепелиные все же полезнее, в них меньше холестерина.

  6. Наталья:

    У нас друзья выращивают перепелок. Я ички берем у них, всегда свежие и вкусные.

  7. Людмила:

    В нашем регионе свежих перепелиных яиц не купишь. Яйца привозные, поэтому стараюсь их не брать.Ждем когда у нас в области откроют перепелиную ферму :) Статья информативная .

    1. Лора модератор:

      Конечно же лучше употреблять свежие яйца, от них больше пользы.

  8. Лара:

    Таня, вы правильно делаете что наряду с информацией о пользе продукта, указываете и его вред в некоторых случаях. Подобная информация всегда в цене…

    1. Лора модератор:

      Как говорится предупрежден — вооружен. Если есть противопоказания у кого либо, то почему об этом не сказать. Нужно руководствоваться одним правилом — не навреди.

  9. Незнакомка:

    Информативная статья! Действительно, о перепелиных яйцах мало информации, а люди спрашивают. Ведь польза их неоспорима.

    1. Лора модератор:

      Эти яйца действительно очень полезны, даже в послеоперационный период (при операциях на кишечнике ) врачи рекомендуют употреблять именно перепелиные яйца.

  10. forourmen:

    Один раз в жизни попробовал выпить сырое яйцо, сильно не понравилось. Это был первый и последний раз, от сырых отвернуло, зато во всех остальных видах, за уши не оттащишь! Особенно, омлет с овощами в пароварке :) люблю. Спасибо за предупреждение насчет сальмонеллеза, потолкую с родными.

    1. Лора модератор:

      Как говорится о вкусах не спорят. Не нравятся сырые яйца, в вареных и жареных тоже полезностей много, а если они приготовлены еще и с овощами, то это вообще супер блюдо.. А насчет сальмонеллы бояться нечего, достаточно перепелиные яйца тщательно вымыть.

  11. Инна:

    Давно слышу что перепелиные яйца можно пить сырыми, но не могу себя заставить пить сырые яйца. А вот вареные перепелиные яйца люблю.

    1. Лора модератор:

      Конечно далеко не все любят сырые яйца, но зато они такие полезные. Я думаю ради этого можно попробовать. Можно яйцо присолить, да с соленым огурчиком и кусочком черного хлебушка — вкус, как говорил Райкин, специфический.

  12. Ольга:

    Во всём нужна мера, которой надо придерживаться и перепелиные яйца не исключение. Хотя в целом, достойный продукт для питания, да и противопоказаний не так много. Спасибо, за предостережения.