Чем полезны перепелиные яйца для женщин

Перепелиные яйца — питательная добавка для женского организма

О пользе перепелиных яиц в последнее время говорят часто и активно. Этот продукт не вызывает аллергической реакции так часто, как яйца куриные, является более диетическим. Покупные яйца перепела, при соблюдении определенных условий, можно употреблять даже в сыром виде.

Польза сырых перепелиных яиц

В сырых перепелиных яйцах содержится максимум витаминов и полезных веществ. Причем, так как температурная обработка не проводится, то все полезные свойства продукта сохраняются. Но важно пить сырые яйца перепелов правильно. В частности, предварительно их следует хорошо вымыть: на скорлупе могут жить болезнетворные для человека бактерии.

Затем скорлупу яйца аккуратно разбить, содержимое вылить в чашку. Можно добавить немного соли для улучшения вкуса, запить водой или соком. Лучше всего пить перепелиные яйца утром натощак.

Полезно знать: При каких заболеваниях полезно пить перепелиные яйца натощак

В чем полезность вареных яиц

В принципе, при варке перепелиные яйца также сохраняют много полезных веществ и витаминов. В частности, этот продукт на 14% состоит из белка.

Если сравнить с куриными яйцами, то в описываемом продукте биологических активных веществ в несколько раз больше вне зависимости от того, в каком именно виде продукт употребляется.

Врачи благосклонно относятся к регулярному употреблению перепелиных вареных яиц. И подчеркивают, что такое питание особенно важно людям, которые активно занимаются спортом, следят за своей фигурой.

Особенную пользу яйца перепелов в вареном виде имеют для женщин. Благодаря содержанию фолиевой кислоты, протеину и полезным жирам, продукт поддерживает нормальный гормональный фон.

Особенно следует отметить, что в любом виде продукт легко и быстро усваивается организмом.




Не менее полезна и скорлупа перепелиных яиц

Как ни странно, но перепелиные яйца полезны не только в сыром или вареном виде, можно использовать для оздоровления и поддержания сил организма даже скорлупу этого продукта. Она состоит на 90% из карбоната кальций, который легко усваивается организмом, содержит полезные микроэлементы.

Всего микроэлементов в скорлупе 27, больше всего:

  • Меди;
  • Фтора;
  • Серы;
  • Кремния;
  • Цинка.

Более подробное изучение состава скорлупы яиц перепелов показало, что она близка к составу костей человека и стимулирует кроветворную функцию костного мозга.

Употребление скорлупы применяется широко, рекомендуется гинекологами даже в период вынашивания ребенка для профилактики дефицита кальция у матери. Противопоказания отсутствуют, как и любые побочные явления. Даже детям от года этот ингредиент давать можно и нужно.

Чтобы получить скорлупу, пригодную к употреблению, нужно будет высыпать ее в кастрюлю с холодной водой. Потом кипятить пять минут, ополоснуть продукт и вновь залить водой. Затем еще пять минут кипятить, воду слить, а скорлупу залить на сутки яблочным уксусом. Далее уксус слить, скорлупу просушить в темном месте и перемолоть до состояния порошка. Затем принимать порошок в небольшом количестве несколько раз в день.

Чем полезны для беременных и после родов

Так как в составе продукта содержится кальций и другие важные элементы, то его регулярное употребление улучшает состояние волос и ногтей. Особенно это важно в период беременности. Многие гинекологи рекомендуют обратить внимание на этот продукт, особенно, на скорлупу. В том числе, для профилактики выпадения зубов.

Также этот продукт рекомендуют для смягчения токсикоза, снижения потери кальция, насыщения организма полезными веществами и нормализации обмена веществ.

Чем важны для худеющих

При ежедневном употреблении они помогают избавиться еще и от лишних килограммов. Это продукт диетический и даже существуют диеты разного вида, включающие в себя употребление перепелиных яиц.

Диета рассчитана на две недели, заключается в употребление перепелиных яиц и овощей. Можно пить воду, зеленый чай и кофе без сахара. Отзывы говорят, что при сочетании с активными физическими нагрузками такая диета помогает добиться хороших результатов.

Калорийность одного перепелиного яйца примерно 16 — 17 кал. А норма потребления для взрослого человека не более 6 штук в день. При легком подсчете выходит всего 96 — 102 калорий в сутки.

Похудение с помощью перепелиных яиц происходит за счет накопления в организме полезных микроэлементов, которые ускоряют процесс обмена веществ. Накопленный жирок тает не так быстро как нам хотелось бы, но зато без общего вреда для всего организма.

При каких заболеваниях рекомендованы

Лечебные свойства перепелиных яиц известны во всем мире. Они если не лечат полностью, то облегчают течение многих заболеваний. Причем список недугов, когда рекомендуется употреблять данный ингредиент, достаточно широк.

При каких состояниях показаны перепелиные яйца:

  • Хронический холецистит, бронхиальная астма, болезни сердца и нервной системы.
  • Аллергия. В отличие от яиц курицы, которые часто являются причиной аллергии, перепелиные яйца содержат белок (овомокцид), который часто используется в фармацевтической промышленности для создания препаратов против аллергии.
  • При раковых опухолях. За счет содержания лизоцима продукт разрушает бактериальную оболочку злокачественных клеток.
  • Нормализация давления, повышение гемоглобина за счет отсутствия холестерина в составе.
  • Восстановительный период после инфаркта.
  • Профилактика атеросклероза и ожирения за счет большого количества ненасыщенных жирных кислот в составе.
  • Улучшение памяти, зрения (японские школьники каждый день съедают по два таких яйца).
  • Камни в почках, печени и желчном пузыре растворяются за счет содержания олеиновой кислоты.

Сколько можно употреблять перепелиных яиц в сутки?

  1. Для взрослого человека нормой считается не более 6 штук в день
  2. Для беременных и кормящих матерей — 2-3 яйца в день
  3. Малышам до 3 лет — не более одного яйца в сутки
  4. Деткам от 3 до 12 лет — можно кушать 2-3 яйца за день
  5. Для подростков безопасная норма потребления — 4 штуки

Вред перепелиных яиц при передозировке
Как использовать яйца перепелок для приготовления коктейлей

Не обходите этот продукт стороной и используйте в лечебном и диетическом лечении. Особенно рекомендованы перепелиные яйца после активных физических нагрузок (для восстановления мышц) и в период скудных диет (в качестве полезной питательной добавки).






Кого среди нас больше? Пройдите тест, чтобы определить зависимость от еды | Всего 405 голосов

Загрузка ... Загрузка ...

Все опросы


Комментарии — 23

  1. Алла:

    Да, убедили…. А то я как то покупала только для праздничных салатиков. Спасибо.

  2. natabul:

    Я чаще в питании использую сырые перепелиные яйца. В вареном виде — только как украшение.

  3. Анастасия:

    У меня ребенок очень любит перепелиные яйца, вкусно и полезно. Да и мне их вкус нравится. А еще для женщин очень эффективны маски для лица из них)

  4. Ирина:

    Очень люблю перепелиные яйца. Впрочем, как и наш домашний любимчик — кот Джулиан. Поэтому покупаю их постоянно. И вкусно, и полезно!

    1. Лора модератор:

      Действительно перепелиные яйца и вкусны и полезны, как для людей, так и для братьев наших меньших.

  5. Жанна:

    Я поняла, что перепелиные яйца полезные, еще и потому, что моя кошка их больше любит, чем куриные :) А кошка — животное очень умное, ничего зря есть не станет!

    1. Лора модератор:

      Да, этих хвостатых товарищей не проведешь. Они только вкусненькое любят и абы что есть не станут. Они лучшие эксперты.

  6. Ольга Смирнова:

    Я вообще редко ем яйца, не люблю что то их. Но задумалась, может стоит ради пользы хоть иногда перепелиные употреблять.
    А скорлупу я употребляю от куриных яиц. В ней тоже много кальция.
    Еще у меня возник вопрос: перед употреблением скорлупы перепелиных яиц такую мощную обработку рекомендуется провести, даже в уксусе подержать, останется после этого что нибудь полезное? Я все делаю проще.

    1. Лора модератор:

      Можно обойтись и без уксуса. Достаточно прокипятить. Уксус просто делает скорлупу менее жесткой.

  7. Татьяна:

    Даааа, польза, оказывается огромная, а я сильно и не придавала этим яйцам, крохотным, значения… Спасибо, Татьяна, за статью…

  8. Оксана:

    Перепелиные яйца доступный продукт, очень питательный. И в кулинарии часто используются для украшения блюд или чтобы внести в обычный салат оригинальность.