Куриная печень при похудении

Можно ли есть печень во время диеты

Всего голосов – 2, в среднем: 5,00 из 5Всего голосов – 2, в среднем: 5,00 из 5Всего голосов – 2, в среднем: 5,00 из 5Всего голосов – 2, в среднем: 5,00 из 5Всего голосов – 2, в среднем: 5,00 из 5

В процессе снижения веса многим из нас приходится отказываться от большинства продуктов. Это может быть мясо, молочка, хлебобулочные изделия.

Но можно ли есть печень при похудении? Вообще-то диетологи ничего против данного субпродукта не имеют, но советуют включать его в рацион аккуратно и в умеренных дозах.

Кроме того, употребление печени должно быть сбалансировано другими продуктами, а в случае противопоказаний — заменено на другие белковые блюда.

Также не рекомендуется она людям пожилого возраста с повышенным уровнем холестерина.

Когда печень становится необходимым продуктом?

Печенку вводят в свой рацион при похудении, если стандартные диеты на основе овощей и другой растительной пищи являются неэффективными. А именно:

  • Не каждый организм может справиться с большим объемам растительной клетчатки.
  • Не каждый человек может насытиться морковкой, рисом, яблоками и салатом.

Основная причина отсутствия динамики в сбрасывании лишних килограммов – психологический фактор. Человек постоянно испытывает чувство голода. Постоянный дискомфорт вызывает стресс (выработку кортизола), который влияет на сохранение массы тела на одном уровне.

Именно поэтому в диетическую программу включают белковую пищу. Печень для похудения считается идеальным ингредиентом. Ведь в ее составе содержится легкоусвояемый белок, который по своему составу ничем не уступает протеину, содержащемуся в куриной грудке.



Какая печень лучше?

Еще один важный момент – какую выбрать? Для рациона обычного человека подойдет свиная, куриная или говяжья печень. Но для тех, кто хочет похудеть, лучше остановить свой выбор только на двух вариантах – говяжьей (а лучше – телячьей) и куриной печени.

В свиной печени присутствует достаточно высокий уровень холестерина. Он приводит к закупорке кровеносных сосудов, влияет на сальные отложения. Поэтому при частом употреблении вес не только не будет снижаться, но и станет еще больше. Максимум, что можно себе позволить – это запеченная или вареная свиная печень один раз в неделю.

Что касается куриной и говяжьей печени, то здесь диетологи не столь категоричны. Стоит отметить, что в этих продуктах помимо белка находится достаточно большое количество полезных микроэлементов и витаминов, которые идеально подойдут для худеющего человека:

  • Витамины группы В, отвечающие за транспортировку всего полезного, что есть в пище, и снижающие уровень стресса.
  • Железо для насыщения кислородом крови и для предупреждения анемии.
  • Хром для улучшения обмена веществ и для переработки жира в энергию.
  • Витамин А, полезный для кожи и глаз.
  • А также магний, фолиевая кислота, суточная доза фосфора, йод, селен и многочисленные натуральные кислоты.

pishhevaja-cennost-pecheni

Как и сколько употреблять печени при диете?

Как и любой другой диетический продукт, печенку лучше употреблять в определенное время дня.

Вкусно и невредноПольза кэроба для похудения Все о плодах рожкового дерева: как использовать, сколько и в какое время пить, с какими продуктами комбинировать

Для утреннего приема пищи подходят углеводная пища. Они заряжают нас энергией на целый день. Пусть это будет не только каша, но и диетический тост или совсем небольшой кусочек шоколадки (максимум – легкий тортик).

В обеденное время можно позволить себе полноценный прием пищи, который включает по большей части белковую пищу. Именно здесь лучше всего будет «смотреться» печень рядом с гарниром из риса и овощей.

Также очень хорошо вкус печени оттеняет тыква или свекла, которые приправлены пряными травами и чесноком.

Что касается количества печени, то здесь диетологи рекомендуют ограничиться 100 г готового продукта. Даже в столь небольшом количестве находятся все необходимые для дневного рациона полезные вещества.

Энергетическая ценность сырой печени составляет примерно 132 ккал, в то же время в жареной печени количество калорий увеличивается до 172.



Чтобы избежать лишних калорий достаточно вместо майонеза или сметаны использовать лимонный сок или обезжиренный йогурт. Кроме того, печень можно готовить просто с луком. Чтобы убрать горечь — предварительно вымочите ее в молоке.

Вред печени или когда стоит воздержаться от этого продукта

Даже при всех положительных качествах, печень несет в себе определенную опасность. Похудение не пойдет на пользу для:

  • В первую очередь ее нельзя употреблять людям, которые имеют повышенный холестерин. Всего в 100 г содержится до 280 мг холестерина. Это очень высокий показатель! Могут обостриться заболевания сердечно-сосудистой системы.
  • Печень лучше не употреблять пожилым людям. В ее составе содержится огромное количество экстрактивных веществ, которые могут вызвать расстройства ЖКТ.
  • Кроме того, те, кто страдает гастритом, проблемами желчного пузыря или язвенной болезнью не должны вводить в свой рацион печенку потому, что она практически полностью представляет собой белковый продукт. Данная пища будет очень тяжелой и вредной для таких людей.

А для всех остальных, кто намеревается сбросить вес, сегодня представлено достаточно большое количество диет, где основой или одной из составляющих является именно печень.

Для поддержания нормального уровня белка в организме есть специальная спортивная печеночная диета, которая подразумевает употребление субпродукта в течение нескольких дней. Также известная во всем мире диета Дюкана тоже содержит в перечне разрешенных продуктов печень.

Следовательно можно есть печень при похудении для поддержания сил организма во время этого нелегкого процесса. Только убедитесь в том, что она не наносит вред вашему здоровью.

Можно ли есть бананы худеющим
Как на поправляться от картошки
Можно ли вино во время диеты

Насколько информация была вам полезна?

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов Всего голосов – 2, средняя оценка: 5,00 из 5
Loading...



Комментарии — 17

  1. Алла:

    Я всегда считала, что это очень полезный продукт, да и сейчас так считаю. И главное — калорий мало.

  2. Татьяна:

    Печень я очень люблю, даже больше, чем мясо. Особенно вкусная, на мой взгляд, индюшачья.

  3. Елена:

    Куриная печень самая полезная и вкусная! Часто готовлю её с овощами. Спасибо за отличные рекомендации! Удачи Вам!

  4. Ольга Парфенова:

    Печень периодически добавляем в свой рацион.

  5. Славяна:

    Я сейчас в положении и у меня резко упал гемоглобин, вот и готовлю печенку. Люблю печень, но больше всего куриную, оказывается, что в ней и больше железа, здорово, спасибо за статью.

  6. Нина:

    Мне в качестве диетического продукта больше всего нравится куриная печень.

  7. forourmen:

    Печень я очень люблю, жена готовит в основном куриную, иногда и говяжью. Но как по мне, куриная все же вкуснее. Я особо диет не придерживаюсь, потому люблю как жаренную, так и тушенную в сметане.Спасибо за познавательный и полезный пост.

  8. Наталья:

    На диетах не сижу. Ем то, что душа организм требует. И печень в том числе. Нужно слушать свой организм.

  9. Ольга Парфенова:

    Мы периодически готовим блюда из печени. Но не очень часто.

  10. Галина:

    Изредка готовлю печень, или говяжью или куриную, чаще тушу.

  11. Евгения:

    Какой-то специальной диеты не придерживаюсь, просто ем понемногу и разную пищу. В том числе и куриную печень.

  12. Ирина:

    Я сижу на малоуглеводной системе питания. Тушеную куриную печень ем раз в неделю, никаких отрицательных последствий не заметила, хотя у меня есть несколько из вышеперечисленных противопоказаний.

  13. Незнакомка:

    Вы правы, во время похудения нежелателен дискомфорт, ведь это, своего рода стресс. Что я могу сказать о куриной печени, организмы у всех разные, к примеру я со своей язвой желудка небольшими порциями употребляю тушенную печень, и никаких негативных последствий пока не заметила.

  14. Екатерина:

    Прочитала противопоказания. У меня хроническая язва 12-перстной кишки. Очень слежу за питанием, боюсь спровоцировать рецидив. Печень люблю куриную с рисом, ем не часто, но ем. Жарю без корочки — никаких проблем с желудком не заметила. Возможно все индивидуально.

  15. Ольга Смирнова:

    Меня удивили противопоказания. Я считала, что в печени, особенно в куриной одна только польза и что это легкое блюдо.

  16. Алла:

    Я частенько покупаю куриную печень. Знаю уже давно, что очень полезно, да и любим мы ее.

  17. Алексей:

    С самого детства приучен к куриной печени. Никаких нежелательных последствий не было у меня, конечно, от хорошо приготовленной печени. Употреблял, употребляю и не намерен отказываться от печени.