Печенный грейпфрут

Грейпфрут с медом — двойной удар по лишнему весу

И снова здравствуйте!

Продолжаю подборку постов о грейпфруте. Сегодняшний рассказ для вас, сладкоежки. Будем разбавлять горьковатый привкус цитруса сладким медом.

Напомню, о чем уже писала:

Грейпфрут: свойства и применение для похудения
Подборка жиросжигающих грейпфрутовых напитков
Меню разгрузочных дней на основе грейпфрута

Полезное сочетание грейпфрута с медом

Грейпфрут —  ценный набор питательных компонентов, необходимых организму во время диеты:

  • Витамин С — в грейпфруте его гораздо больше, чем в лимонах. Витамин повышает иммунитет, помогает бороться с вирусами и простудными заболеваниями.
  • Пектин — помогает снизить уровень инсулина и «плохого» холестерина. Всего один грейпфрут за день снижает холестерин до пятнадцати процентов, а уровень триглицеридов до двадцати семи процентов.
  • Ликопин — выводит токсины и вредные вещества, омолаживает и очищает кожу.

Мед — улучшает вкус напитка и вносит свои коррективы:

  • Добавляет бодрости — с медом организм получает хороший заряд энергии.
    При расщеплении фруктозы и глюкозы мы получаем всплеск жизненных сил. Чем мы энергичнее, тем больше сжигаем калорий.
  • Улучшает состав крови и обмен веществ — в состав меда входят белки, углеводы, минералы и витамины, необходимые для жизни любой живой клетки.
  • Снижает воспалительные процессы — антибактериальные свойства меду дают ингибиторы (вещества, снижающие рост бактерий).


В совокупности грейпфрут и мед дополняют друг друга и помогают худеть с удвоенной силой. Ко всему прочему готовить запеченный грейпфрут просто и быстро.

pechenyj-grejpfrut-s-medom-2
Мед добавляйте только после приготовления грейпфрута

Напиток – грейпфрут с медом

Грейпфрут большой – 1 шт.
Мед жидкий – 1 ст. лож.

Грейпфрут очистить, разделить на сегменты, добавить мед и перебить в блендере до однородной массы.

Употреблять по три столовые ложки спустя тридцать минут после приема еды. Благодаря грейпфрутовому напитку организм сможет сжечь до пятидесяти процентов калорий, полученных с пищей.

Грейпфрут, запеченный с медом и имбирем

Если не нравится горьковатый привкус свежего фрукта, попробуйте приготовить его в духовке с медом. После термообработки он практически не теряет полезных свойств, зато меняет вкус.

Грейпфрут – 2 плода
Мед – 2 ст. лож.
Имбирь натертый – 1 ст. лож. (вместо имбиря можно добавлять корицу, только после термообработки)

Цитрус разрезать пополам. На застеленный пергаментом противень сложить половинки грейпфрута. Мякоть посыпать тертым имбирем. Поместить в разогретую духовку и печь около десяти минут при температуре сто девяносто градусов. После приготовления дать грейпфруту немного остыть и полить медом. Мякоть кушать ложкой прямо из кожуры.

Печеный плод можно кушать в любое время дня. Имбирь с медом улучшает иммунитет и усиливает обменные процессы.

Грейпфрут с корицей и медом

Грейпфрут – 1 шт.
Мед – 1 ст. лож.
Корица – щепоть

Плод очистить, разделить на сегменты, перебить в блендере. Процедить сок, добавить в мед и корицу. Пить после еды, спустя двадцать минут.

Мед и корица стимулируют обменные процессы и снижают тягу к сладкому.

Грейпфрут с медом и лимонным соком

Грейпфрут – 1 шт.
Мед жидкий – 1 ст. лож.
Сок лимона – 1 ст. лож.

Мякоть цитруса соединить с соком лимона и медом. Все перебить в блендере до однородной массы.

Принимать по сто грамм, через двадцать минут после еды.

Сок лимона насыщает напиток витамином (С), который действует как антиоксидант и увеличивает метаболизм жировых клеток.

Предостережение

Будьте осторожны с грейпфрутовыми напитками. Цитрус взаимодействует с некоторыми лекарственными препаратами и вызывает медикаментозную передозировку. Следовательно, если вы принимаете какие либо лекарства, прежде чем употреблять блюда или напитки с грейпфрутом – проконсультируйтесь с лечащим доктором.

Не превышайте дозировку, указанную в рецепте. Помните о том, что мед и цитрус могут спровоцировать аллергическую реакцию. Особенно у детей и людей преклонного возраста. Когда и сколько — ответы на ваши вопросы о приеме горького цитруса.

И еще один момент, после употребления напитка с грейпфрутом следует прополоскать рот, так как плод содержит кислоты, неблагоприятно действующие на зубную эмаль.

Не выбрасывайте грейпфрутовые очистки. Чаи и настои на основе цитрусовых шкурок очищают организм от токсических веществ.

Насколько информация была вам полезна?

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов Всего голосов – 2, средняя оценка: 4,50 из 5
Loading...







Кого среди нас больше? Пройдите тест, чтобы определить зависимость от еды | Всего 1013 голосов

Загрузка ... Загрузка ...

Все опросы


Комментарии — 41
  1. bytrina:

    Да уж. О пользе меда и грейпфрута знала, а вот о их пользе в сочетании нет. После чтения обязательно возьму на вооружение ваш рецепт.

  2. Нина:

    А я вот такая такая вредная, что не люблю этот фрукт с чем то сочетать. Мне нравится его вкус в отдельности.

  3. Lara:

    Просто не думала, что грейпфрут можно так по-разному съесть… Ну а что? — почему бы и нет?

    1. Татьяна Паломи:

      Ну да, чтоб узнать вкус, стоит попробовать.

  4. Алория:

    Запекать грейпфрут в духовке ещё не пробовала. Очень стало интересно какой он будет на вкус. Спасибо за совет. Обязательно попробую.

    1. Татьяна Паломи:

      Получается необычный вкус,думаю вам понравится.

  5. Наталья:

    Я думаю, что это прекрасное сочетание — мед и грейпфрут. А еще сколько пользы.

    1. Татьяна Паломи:

      Конечно же основное в этом рецепте — это польза.

  6. Лидия:

    Спасибо. Удивительно, что грейпфрут можно запекать, очень интересно попробовать.

    1. Татьяна Паломи:

      Лично мне очень интересно пробовать новые вкусы, а если это еще и полезно, то это вообще супер.

  7. Татьяна:

    Не скрою, была удивлена — запеченный грейпфрут… с медом… Как кашу маслом не испортишь :-) так и горький грейпфрут — медом! :-)

    1. Татьяна Паломи:

      Полностью согласна.Действительно горький грейпфрут медом не испортишь. Мед только смягчит горчинку.

  8. Елена:

    Грейпфрут люблю в обычном, сыром виде. А с медом никогда не пробовала. Обязательно попробую.

  9. Анастасия:

    Сочетание грейпфрута с мёдом должно быть очень даже ничего хотя бы за счет меда) Сам по себе грейпфрут — продукт на любителя на мой взгляд

    1. Татьяна Паломи:

      Да, но с медом получается совершенно другой вкус.

  10. Афинская:

    Татьяна, здравствуйте!
    А на картинке, это у вас запеченый грейпфрут? Никогда не слышала, что его можно запекать! С имбирем должно быть более, чем вкусно. Я только для себя по-новому открыла запеченые яблоки, а здесь грейпфрут! Супер!

    1. Татьяна Паломи:

      Да, Ольга, на фото запеченый грейпфрут. Мед или специи я добавляю после приготовления, поэтому приготовленный цитрус смотрится как свежий (с едва заметно подсушенной кожицей).

  11. Алёна Кравченко:

    Мне грейпфрут знакомая рекомендовала для снижения веса. В день по 1 фрукту съедать. Не знала что его можно с медом сочетать…

    1. Татьяна Паломи:

      А почему бы и нет, мед тоже очень полезный продукт.

  12. Александр:

    Не знал что грейпфрут запекать можно. Нужно попробовать. Идея с медом понравилась. Так как сам фрукт горчит малость.

    1. Татьяна Паломи:

      Конечно же можно, а мед поможет смягчить горчинку.

  13. Любовь:

    С медом грейпфрут еще не пробовала кушать, а так очень люблю этот фрукт, я вообще большая любительница цитрусовых)

    1. Татьяна Паломи:

      С медом тоже вкусно, меньше чувствуется горчинка грейпфрута.

  14. Ариника:

    Грейпфрут мне нравится даже и без добавок. Не додумалась как-то его с мёдом сочетать, попробую обязательно!

    1. Татьяна Паломи:

      С медом полезнее.

  15. Олег Клышко:

    У меня жена где то вычитал что ложка меда по калориям заменяет тарелку макарон, котлету вообщем целый ужин и теперь вечером мед не употребляет.

    1. Татьяна Паломи:

      Мед можно употреблять и утром. Тогда полученные от него калории за день успеют сжечься.

  16. Татьяна:

    Никогда не думала, что грейпфрут можно ещё и запекать. Вы меня заинтриговали — обязательно попробую!

    1. Татьяна Паломи:

      Почему бы не попробовать. Получается совсем другой вкус.

  17. Алла:

    Не люблю ни грейпфрут, ни мед. Как то это не мое, что ли. Но считаю, если это помогает похудению, то почему бы и нет…

    1. Татьяна Паломи:

      Запеченный грейпфрут с медом дает совсем другой вкус. Может понравится.

  18. forourmen:

    Да, сочетание еще то! Я грейпфрут не люблю как и мед, потому попробовать «гремучую» смесь мне не грозит)). Но для дам, которые борются с лишним весом, отличный способ попробовать!

    1. Татьяна Паломи:

      Сочетание как сочетание. Другое дело, что это не по вкусу, так как на вкус и цвет с товарищами проблема. Но каждый в праве выбирать сам.

  19. Lora:

    Сколько замечательных рецептов с моим любимым грейпфрутом! Мне очень нравится пикантная горчинка этого цитруса, а в сочетании с медом, или имбирем, станет восприниматься еще и по новому!

    1. Татьяна Паломи:

      Так почему бы не попробовать.

  20. Лара:

    Грейпфрут обожаю, но с медом еще не пробовала. Еще понравился рецепт грейпфрута с имбирем — это два моих любимых продукта! Спасибо!

  21. Ольга Смирнова:

    Не очень люблю горький грейпфрут, вернее, совсем не люблю. Но меня удивило, что его можно запекать.

    1. Татьяна Паломи:

      Ольга, у запеченного с медом грейпфрута горчинка становится чуть заметна, мед ее перебивает.

  22. Евгения:

    С грейпфрутом я как-то не дружила, так как горьковат он для меня. А вот с медом не пробовала его. Предполагаю, что будет вкусненько. Попробую обязательно.

    1. Татьяна Паломи:

      С медом горечи практически нет.