Печенный грейпфрут

Грейпфрут с медом — двойной удар по лишнему весу

И снова здравствуйте!

Продолжаю подборку постов о грейпфруте. Сегодняшний рассказ для вас, сладкоежки. Будем разбавлять горьковатый привкус цитруса сладким медом.

Напомню, о чем уже писала:

Грейпфрут: свойства и применение для похудения
Подборка жиросжигающих грейпфрутовых напитков
Меню разгрузочных дней на основе грейпфрута

Полезное сочетание грейпфрута с медом

Грейпфрут —  ценный набор питательных компонентов, необходимых организму во время диеты:

  • Витамин С — в грейпфруте его гораздо больше, чем в лимонах. Витамин повышает иммунитет, помогает бороться с вирусами и простудными заболеваниями.
  • Пектин — помогает снизить уровень инсулина и «плохого» холестерина. Всего один грейпфрут за день снижает холестерин до пятнадцати процентов, а уровень триглицеридов до двадцати семи процентов.
  • Ликопин — выводит токсины и вредные вещества, омолаживает и очищает кожу.

Мед — улучшает вкус напитка и вносит свои коррективы:

  • Добавляет бодрости — с медом организм получает хороший заряд энергии.
    При расщеплении фруктозы и глюкозы мы получаем всплеск жизненных сил. Чем мы энергичнее, тем больше сжигаем калорий.
  • Улучшает состав крови и обмен веществ — в состав меда входят белки, углеводы, минералы и витамины, необходимые для жизни любой живой клетки.
  • Снижает воспалительные процессы — антибактериальные свойства меду дают ингибиторы (вещества, снижающие рост бактерий).



В совокупности грейпфрут и мед дополняют друг друга и помогают худеть с удвоенной силой. Ко всему прочему готовить запеченный грейпфрут просто и быстро.

pechenyj-grejpfrut-s-medom-2
Мед добавляйте только после приготовления грейпфрута

Напиток – грейпфрут с медом

Грейпфрут большой – 1 шт.
Мед жидкий – 1 ст. лож.

Грейпфрут очистить, разделить на сегменты, добавить мед и перебить в блендере до однородной массы.

Употреблять по три столовые ложки спустя тридцать минут после приема еды. Благодаря грейпфрутовому напитку организм сможет сжечь до пятидесяти процентов калорий, полученных с пищей.

Грейпфрут, запеченный с медом и имбирем

Если не нравится горьковатый привкус свежего фрукта, попробуйте приготовить его в духовке с медом. После термообработки он практически не теряет полезных свойств, зато меняет вкус.

Грейпфрут – 2 плода
Мед – 2 ст. лож.
Имбирь натертый – 1 ст. лож. (вместо имбиря можно добавлять корицу, только после термообработки)

Цитрус разрезать пополам. На застеленный пергаментом противень сложить половинки грейпфрута. Мякоть посыпать тертым имбирем. Поместить в разогретую духовку и печь около десяти минут при температуре сто девяносто градусов. После приготовления дать грейпфруту немного остыть и полить медом. Мякоть кушать ложкой прямо из кожуры.

Печеный плод можно кушать в любое время дня. Имбирь с медом улучшает иммунитет и усиливает обменные процессы.

Грейпфрут с корицей и медом

Грейпфрут – 1 шт.
Мед – 1 ст. лож.
Корица – щепоть

Плод очистить, разделить на сегменты, перебить в блендере. Процедить сок, добавить в мед и корицу. Пить после еды, спустя двадцать минут.

Мед и корица стимулируют обменные процессы и снижают тягу к сладкому.

Грейпфрут с медом и лимонным соком

Грейпфрут – 1 шт.
Мед жидкий – 1 ст. лож.
Сок лимона – 1 ст. лож.

Мякоть цитруса соединить с соком лимона и медом. Все перебить в блендере до однородной массы.

Принимать по сто грамм, через двадцать минут после еды.

Сок лимона насыщает напиток витамином (С), который действует как антиоксидант и увеличивает метаболизм жировых клеток.

Предостережение

Будьте осторожны с грейпфрутовыми напитками. Цитрус взаимодействует с некоторыми лекарственными препаратами и вызывает медикаментозную передозировку. Следовательно, если вы принимаете какие либо лекарства, прежде чем употреблять блюда или напитки с грейпфрутом – проконсультируйтесь с лечащим доктором.

Не превышайте дозировку, указанную в рецепте. Помните о том, что мед и цитрус могут спровоцировать аллергическую реакцию. Особенно у детей и людей преклонного возраста. Когда и сколько — ответы на ваши вопросы о приеме горького цитруса.

И еще один момент, после употребления напитка с грейпфрутом следует прополоскать рот, так как плод содержит кислоты, неблагоприятно действующие на зубную эмаль.





Обсуждение статьи ( 39 ):

  1. Любовь:

    С медом грейпфрут еще не пробовала кушать, а так очень люблю этот фрукт, я вообще большая любительница цитрусовых)

    1. Татьяна Паломи:

      С медом тоже вкусно, меньше чувствуется горчинка грейпфрута.

  2. Ариника:

    Грейпфрут мне нравится даже и без добавок. Не додумалась как-то его с мёдом сочетать, попробую обязательно!

    1. Татьяна Паломи:

      С медом полезнее.

  3. Олег Клышко:

    У меня жена где то вычитал что ложка меда по калориям заменяет тарелку макарон, котлету вообщем целый ужин и теперь вечером мед не употребляет.

    1. Татьяна Паломи:

      Мед можно употреблять и утром. Тогда полученные от него калории за день успеют сжечься.

  4. Татьяна:

    Никогда не думала, что грейпфрут можно ещё и запекать. Вы меня заинтриговали — обязательно попробую!

    1. Татьяна Паломи:

      Почему бы не попробовать. Получается совсем другой вкус.

  5. Алла:

    Не люблю ни грейпфрут, ни мед. Как то это не мое, что ли. Но считаю, если это помогает похудению, то почему бы и нет…

    1. Татьяна Паломи:

      Запеченный грейпфрут с медом дает совсем другой вкус. Может понравится.

  6. forourmen:

    Да, сочетание еще то! Я грейпфрут не люблю как и мед, потому попробовать «гремучую» смесь мне не грозит)). Но для дам, которые борются с лишним весом, отличный способ попробовать!

    1. Татьяна Паломи:

      Сочетание как сочетание. Другое дело, что это не по вкусу, так как на вкус и цвет с товарищами проблема. Но каждый в праве выбирать сам.

  7. Lora:

    Сколько замечательных рецептов с моим любимым грейпфрутом! Мне очень нравится пикантная горчинка этого цитруса, а в сочетании с медом, или имбирем, станет восприниматься еще и по новому!

    1. Татьяна Паломи:

      Так почему бы не попробовать.

  8. Лара:

    Грейпфрут обожаю, но с медом еще не пробовала. Еще понравился рецепт грейпфрута с имбирем — это два моих любимых продукта! Спасибо!

  9. Ольга Смирнова:

    Не очень люблю горький грейпфрут, вернее, совсем не люблю. Но меня удивило, что его можно запекать.

    1. Татьяна Паломи:

      Ольга, у запеченного с медом грейпфрута горчинка становится чуть заметна, мед ее перебивает.

  10. Евгения:

    С грейпфрутом я как-то не дружила, так как горьковат он для меня. А вот с медом не пробовала его. Предполагаю, что будет вкусненько. Попробую обязательно.

    1. Татьяна Паломи:

      С медом горечи практически нет.