Применение сока из баклажан для снижения веса

Как готовить и комбинировать сок баклажанов

Сок баклажана (или баклажанная вода) — еще один полезный для похудения напиток. «Синие» содержат в своем составе сапонины — полезные соединения, которые служат своего рода естественным моющим средством, разрушают молекулы жира, не давая им поглощается организмом.

В сыром виде баклажаны употреблять нельзя и в жареном тоже не выход. Синий овощ впитывает огромное количество масла и этим повышает калорийность приготовляемого блюда.

Поэтому худеющим остается только готовить его на гриле или пить баклажанную воду. Кстати, употреблять сок из баклажанов тоже долго нельзя и поэтому его рекомендуют чередовать с другими малокалорийными напитками.

Как влияет сок из баклажана на похудение

Малокалориен и содержит много питательных компонентов
Низкая калорийность, мизерное содержание жира и углеводов делает напиток привлекательным для людей, склонных к полноте.

К тому же он улучшает водно-солевой баланс — способствует выведению лишних солей и жидкости. Благодаря большому содержанию клетчатки (так как готовиться с мякотью) способен хорошо подавлять аппетит.

Регулирует желудочно-кишечный тракт
Залогом хорошего внешнего вида и самочувствия является отменно настроенная работа кишечника. Наличие клетчатки в баклажанной воде усиливает метаболизм и улучшает перистальтику кишечника.

Уменьшает целлюлит
Имеющиеся компоненты помогают расщеплять жиры, что приводит к уменьшению целлюлита и жировых отложений в области живота.

Чем еще полезен для здоровья

Хороший детоксикант
Ускоряя транзит каловых масс, сок не позволяет продуктам гниения и брожения всасываться в организм.

Содержит достаточное количество натрия и калия
А эти составляющие необходимы для нормальной работы сердца и нервной системы.

Отличный антиоксидант
В состав овоща входят антоцианы и витамин (Е) – это антиоксиданты, выступающие защитой от заболеваний сердца и некоторых видов рака.




Полезен диабетикам
Не повышает уровень сахара в крови. Гликемический индекс баклажана — 20.

Содержит фолиевую кислоту
Которая является ценным компонентом для костной ткани, и особенно при беременности, так как необходима для правильного развития плода.

Стимулирует отток желчи
Чем хорош людям, имеющим проблемы с печенью.

Богат магнием и железом
Поэтому способен предотвратить анемию и поднять иммунитет.

Как приготовить сок из баклажанов (баклажанную воду)

Рецепт:

  • Баклажан большой – 1 шт.
  • Вода – ½ литра
  • Сок одного лимона

Баклажан очищать не нужно, так как именно в кожуре находиться такой важный для нас антиоксидант, как антоциан, который помогает побороть раковые клетки и отложить старость.

Овощ нарезать мелкими кубиками, сложить в кастрюлю, залить водой и оставить настаиваться пару часов. Затем поставить на огонь, закрыть кастрюлю крышкой и как только начнет закипать — добавить сок лимона. Это улучшит вкус и добавит витамин (С).

Смесь пусть прокипит минут пятнадцать. Далее дать остыть и баклажаны вместе с водой перебить в блендере. Все перетереть через сито. Это количество сока рассчитано на день. Каждый день следует готовить свежий.

Попробуем?  Закуска из печеных баклажан с хрустящими хлебцами

Как употреблять сок баклажанов

Полученное количество сока разделить на три приема. Пить трижды в день за пятнадцать минут до основного приема пищи в течение всего периода диеты.

Баклажанный сок можно комбинировать с другими овощами и фруктами.

Баклажаны + апельсины

  • баклажаны неочищенные — 1/4
  • 1 стакан воды
  • 1 апельсин

Синий овощ нарезать кусочками и залить стаканом воды примерно на 5-6 часов. Затем перебить баклажаны с водой в блендере с соком одного апельсина.

Баклажаны с апельсиновым соком советуют пить ежедневно натощак тем, кто страдает от высокого уровня холестерина. К тому же это вкусный способ борьбы с избыточным весом, хотя и не освобождает от необходимости правильно питаться и регулярно посещать спортзал.

Баклажаны + апельсины + морковь

И еще один хороший витаминный рецепт для снижения уровня холестерина:

  • сок одного апельсина
  • сок 1/4 баклажана 
  • средняя морковь

Как и в предыдущем рецепте заранее промыть баклажаны в воде, затем перебить с морковью и апельсиновым соком. Пить утром натощак.

Сколько раз в день можно пить баклажан с апельсиновым соком и морковью?

Для хорошего баланса калорий и питательных веществ, пить питательный коктейль можно не более двух раз в день. Если вы ежедневно потребляете большие дозы витамина А из апельсина и моркови, а также из других продуктов, богатых этим витамином, то перенасыщение витаминами принесет больше вреда, чем пользы.

Переизбыток витамина вызывает потерю кальция из костей и калия из кровяных клеток, снижение гемоглобина, вызывает кровотечение, боли в суставах, мигрень, шелушение и сухость кожи, ломкость ногтей. Поэтому, прежде всего это — умеренность! Даже в полезном!

Диета с баклажанным соком

Завтрак:
Порция сока за пятнадцать минут до еды.
Порция овсяных хлопьев, разведенных нежирным кефиром.
Яблоко зеленое – 1 шт.

Обед:
За пятнадцать минут до еды – порция сока из баклажанов.
Салат из свежих овощей (огурец, помидор) – 100 г
Отварная куриная грудка – 100 г
Творог нежирный – 100 г
Слайс свежего ананаса.

Полдник:
Апельсин – 1 шт.

Ужин:
Порция сока баклажана за пятнадцать минут до еды.
Салат из овощей (помидор, огурец, листья салата) – 200 г

Самые полезные овощные соки для похудения

Вред сока баклажанов

Нельзя принимать сок в свежевыжатом виде, так как он содержит токсичный алкалоид соланин, который может спровоцировать диарею и рвоту. Соланин — природный яд растений для защиты от грызунов.

Мы тоже относимся к животному миру и поэтому для нас он тоже ядовит. Вот по этой причине сырые баклажаны нужно обязательно промывать в водном растворе, а сок проваривать. После промывания или термообработки действие соланина нейтрализуется.

Хорошо хоть братья наши меньшие не научились еще проварить овощи… тогда вкусное похудение с баклажанами останется для нас только мечтой.. =)




Обсуждение статьи ( 27 ):

  1. Татьяна Паломи:

    Пожалуйста, стараюсь удивить чем то необычным и новым.

  2. Наталья Краснова:

    Не скрою. Удивлена. Про сок из баклажанов слышу впервые.

    1. Татьяна Паломи:

      Что нибудь новое и неизвестное нам появляется постоянно. Так и за сок баклажана, выяснили что он может тоже оказать много пользы.

  3. Надежда:

    Блюда из баклажан, в частности запеченные баклажаны помогают снижать уровень холестерина, за это я их уважаю. Возможно и сок из баклажанов оказывает аналогичное действие.

    1. Татьяна Паломи:

      Сок баклажана тоже имеет не меньше пользы.

  4. Людмила:

    Понравилось необычное сочетание баклажанов с апельсинами и морковью, надо попробовать. Сейчас часто делаю овощные коктейли, смешиваю их с фруктами. Получается вкусно

    1. Татьяна Паломи:

      Этот напиток не исключение. Сок баклажана имеет нейтральный вкус. Так что в основном присутствует вкус моркови и апельсина.

  5. Андрей:

    А мне баклажан не нравится как овощ, сок не пробовал, но наверно тоже не сильно понравиться.

    1. Татьяна Паломи:

      Андрей, если в сок баклажана добавить апельсиновый сок, то получится не плохой напиток и на вкус нормальный.

  6. Олег Клышко:

    Не знал что из баклажан можно делать сок я их только жарил или тушил и жена икру еще готовит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *