рецепт боннского супа

Боннский суп — рекомендации и варианты приготовления

Если хочется сбросить лишние килограммы без голодания, при этом еще очистить организм и улучшить общее самочувствие, то поможет рецепт боннского супа. Есть даже отдельный вид диеты, основный на этом супчике. Суп помогает сжигать жир и рекомендуется проходить курс похудения и очищения как минимум в течение недели.

Крайне важно, что результаты от употребления боннского супа – это интенсивное сжигание жира с витаминной подпиткой. Особенно кушать боннский суп приятно в холодное время года. Свой эффект описываемое блюдо оказывает на организм не за счет потери влаги, а за счет улучшения работы системы пищеварения и нормализации обменных процессов. В итоге потерянные килограммы не возвращаются. Если, конечно, придерживаться далее правильного режима и состава питания.

Польза боннского супа

Жиросжигающий боннский суп имеет минимум калорий в одной порции, при этом жиры в блюде совершенно отсутствуют. В основном в составе супа полезные белки, которые быстро расходуются и не способствуют набору мышечной массы. Основные калории в супе от капусты и лука. Остальные овощи добавляют блюду витамины и необходимые полезные элементы.

Кушать боннский суп периодически можно для очищения организма, но особенно он подходит для людей, которые страдают ожирением. Овощи, входящие в состав рецепта, помогает восстановить функции печени, устранить проблемы желчного пузыря. То, как действует боннский суп на организм, безопасно даже для диабетиков и людей, больных атеросклерозом.

Какие элементы и витамины входят в состав супа:

  • Соли калия и натрия
  • Соль фосфора
  • Железо и йод
  • Витамин РР и А
  • Витамин В1 и В2

Важно! В ста граммах супа, приготовленного по классическому рецепту, содержится 33 калории. На жиры приходится всего 0,08 граммов, 1,33 грамма составляют белки и 6,64 грамма – углеводы.

Боннский суп рецепт (классический)

Классический рецепт требует определенный набор свежих овощей и соблюдения правил термической обработки.

Необходимые ингредиенты:

  • Небольшой кочан белокочанной капусты
  • Пять репчатых луковиц
  • Пять свежих помидоров (можно также использовать консервированные)
  • Два болгарских перца
  • Любая доступная зелень (лук, петрушка и укроп, сельдерей)
  • Две морковки



Овощи порезать и положить в воду. Варить на небольшом огне, пока все овощи не станут мягкими. Важно контролировать огонь и следить за тем, чтобы бульон не закипал. В классической вариации суп необходимо готовить на овощном бульоне.

Рецепт с добавлением сельдерея

  • Один пучок сельдерея
  • Пять помидоров
  • Два болгарских перца
  • 500 граммов белокочанной капусты
  • Шесть луковиц

Овощи помыть и нарезать, сложить в кастрюлю. Затем залить водой (она должна полностью покрыть овощи) и поставить на огонь. Сначала довести до кипения, а затем сразу сделать огонь минимальным. Варить, пока овощи не станут мягкими.

Важно! Эффективность боннского супа проявляется не только во внешних, но и во внутренних результатах, оказываемых на организм. Сельдерей имеет способность долго перевариваться, а это позволяет сохранять чувство сытости в течение длительного времени. Также улучшается общее пищеварение и уже на фоне этих процессов происходит потеря килограммов.

как приготовить боннский суп

Рецепт с добавлением брокколи

  • Шесть голов репчатого лука
  • Небольшая белокочанная капуста
  • 10-12 маленьких соцветий брокколи
  • Два болгарских перца
  • Два стебля сельдерея
  • Шесть свежих помидоров
  • Пучок зелени
  • Травы по вкусу

Овощи нашинковать и помыть. Все ингредиенты сложить в кастрюлю и залить двумя литрами воды. Варить на сильном огне десять минут, а потом сделать минимальный огонь и варить суп до полной готовности овощей. Уже перед подачей добавить мелко нарезанную зелень.

Рецепт с имбирем (усиленный эффект сжигания жира)

  • 25 граммов имбиря
  • Три больших помидора
  • 300 граммов белокочанной капусты
  • Две морковки
  • Два стебля сельдерея и 30 граммов корня сельдерея
  • Два болгарских перца
  • Три головки репчатого лука
  • Зелень

Все овощи помыть и нарезать небольшими дольками. Зелень порубить, а корень сельдерея и имбиря натереть на средней терке. Сложить в кастрюлю капусту и лук, перец, петрушку, весь сельдерей и морковку. Залить двумя литрами воды и довести до кипения. После сделать минимальный огонь и добавить помидоры, имбирь, сухие травы и специи (кроме соли) по вкусу.

Рекомендации по приготовлению

  • Многие задаются вопросом о том, как часто сидеть на боннском супе. Один полный курс составляет неделю, потом можно курс повторять снова и снова. При этом если в процессе диеты были нарушены какие-то правила, то отсчет времени надо начинать сначала.
  • Во время диеты, основанной на боннском супе, категорически запрещается пить алкоголь и газированные напитки, кушать хлеб и жареные блюда.
  • Как только возникает чувство голода можно кушать суп, нет строгих правил в количествах приема пищи в течение дня.
  • Чем больше супа будет съедено в течение дня, тем больше веса будет потеряно в итоге.
  • Классический суп, который позволяет достичь максимального эффекта похудения, следует готовить без соли.
  • Варить боннский суп лучше на овощном бульоне. Но, если такой рецепт кажется слишком пресным, допускается использование нежирного бульона из постного масла.
  • Чтобы добавить вкусовых качеств, можно использовать сухой чеснок, кориандр.
  • Можно кушать боннский суп на ночь, но важно делать это минимум за несколько часов до сна.

Противопоказания

Не всем понадобятся знания, как приготовить боннский суп, потому что существуют определенные показания к его употреблению. Такой вариант сжигания жира не подходит людям, у которых наблюдаются болезни ЖКТ. Также боннский суп не следует кушать беременным. Кормящие матери могут использовать эту диету, но они должны помнить о сильном мочегонном эффекте.

  Диета для похудения на боннском супе

Результаты от постоянного употребления боннского супа будут очевидны уже через одну неделю. Многие худеющие люди положительно отзываются об этой диете и прежде всего потому, что она не заставляет голодать, чтобы избавиться от лишних килограммов. Эффект от диеты сохраняется на продолжительное время, потому что похудение происходит не за счет избавления от жидкости (которая быстро потом набирается), а за счет нормализации метаболизма и улучшения пищеварения.

Полезно знать:






Обсуждение статьи ( 50 ):

  1. Светлана:

    Этот супчик без соли только на первый вкус не очень, а потом привыкаешь, всю пикантность вкуса добавляет болгарский перец, поэтому кушать его не противно. Когда уже невмоготу, я иногда добавляю в суп 1-2 ст. л. растительного масла в конце варки.Я много раз уже так худела, особенно с зимы на весну, эффект был через неделю, чувствуется легкость во всем теле, и конечно же здесь нужна еще сила воли. Желаю всем удачи!!

  2. Оксана:

    Я сварила целую кастрюлю супчика, могу перенести варенную капусту и лук….но сельдерей никак…от одного запаха тошнит! Может есть способ как перебить этот запах.

    1. Татьяна Паломи:

      Оксана, а Вы пробовали готовить не листья сельдерея, а только его корень? Корешок практически не имеет запаха и вкус у него намного приятнее (на мой вкус).

    2. Людмила:

      Сельдерей можно заменить петрушкой

    3. Светлана:

      Я варила супчик и без сельдерея, эффект был очень положительный. Если Вы не переносите запах сельдерея, его можно и не класть в суп.

  3. Светлана:

    Я читала, что потом можно гущу перемолоть в блендере и получится суп-пюре, варила по рецепту 6 луковиц — много (по вкусу), убавила количество, стало помягче))

  4. Олег Клышко:

    я хочу попробовать неделю без соли питаться, но как то не получается пища совсем не вкусная

    1. Татьяна Паломи:

      Олег, совсем без соли тоже нельзя. Соль необходима нашему организму для выработки соляной кислоты, без которой желудочный сок не сможет перерабатывать нашу пищу.

      При нехватке натрия организм будет ее брать из наших мышечных тканей и костей. Это вызовет не только хрупкость костей, но и спазмы мускулатуры. Также недостаток соли вызывает нарушение работы сердечно-сосудистой системы, что неуклонно ведет к депрессии и нервным срывам.

      Лучше ее количество ограничит, но совсем без соли нельзя.

      1. Олег Клышко:

        Спасибо Татьяна за информацию

        1. Татьяна Паломи:

          Всегда пожалуйста! 🙂

  5. Алла:

    Моя подруга сидела тоже на таком похудальном супе… и похудела ведь… Но я вот без соли не могу…

    1. Татьяна Паломи:

      Алла сможете, если припечет! Мне, для лечения почек, нужно было выдержать жесткую диету. В течении 2 недель сидела на одной растительной пище, без соли, сахара, масла и прочей привычной вкусности. Сама от себя не ожидала таких возможностей! Нужно было выбирать либо соль, либо почка. Так что все возможно, при желании. :roll:

  6. Светлана:

    Супчик полезный. Только после этого супа есть хочется. А калории сжигать надо…

    1. Татьяна Паломи:

      Светлана, а не пробовали перебить чувство голода сухофруктами? После порции супа скушать, к примеру 2-3 шт чернослива или кураги. От голода не остается и следа. Только сухие фрукты нужно жевать как жвачку, по дольше и запить стаканом воды.

  7. Юлия+Богобоящая:

    Я пока не представляю себе суп без соли) Нужно будет попробовать сварить небольшую кастрюльку, спасибо за рецепт!

  8. Любовь:

    Очень люблю супы, но мне к счастью диеты не нужны, стабильный вес помогает поддерживать правильное питание и хорошая двигательная активность.

  9. Лариса:

    Интересный и новый для меня рецепт, нужно обязательно попробовать такой вкусный и полезный супчик.

    1. Татьяна Паломи:

      Пробуйте, Лариса, а потом нам расскажите — понравился или нет!

  10. елена:

    Мне такой супчик тоже понравился. Приготовлю для себя, попробую. Но вот все остальные мои домашние его есть, конечно, не будут. Да и мне нужно будет привыкнуть есть блюдо без соли. Спасибо за рецепт!

    1. Татьяна Паломи:

      Домашним то худеть не нужно, пусть не лопают, вам больше достанется!

      1. Любовь:

        Татьяна, добрый день. По поводу суБчика, я его готовила и кушала, но потом вечером начинало знобить и все…

        1. Татьяна Паломи:

          Любовь, значит вам такой рецепт супа не подходит. Может такая реакция на сельдерей?

  11. Дмитрий:

    А почему он так называется?

    1. Татьяна Паломи:

      Почему боннский суп назвали боннским точно не скажу. А вот кто его придумал скажу. Разработан и впервые применен такой способ похудения и очищения организма был бельгийскими медиками для пациентов клиники «Святого Сердца» (Брюссель). Они готовили и давали такой суп своим пациентам перед проведением операции.

  12. Ирина:

    Вкусно и очень полезно! Тут добавить больше нечего. Такой суп можно есть и не думая о похудении, настолько грамотно подобраны ингредиенты! 😈

    1. Татьяна Паломи:

      И мне тоже понравился! Голодать при таком супчике не придется!

  13. Арина:

    Ингредиенты -хорошие, думаю, супчик будет вкусный 😈 У меня подруга худела на таком супе и рассказывала мне рецепт. Но я не знала, что он называется боннский. А вот сама так ни разу его не попробовала, хотя я люблю вегетарианские супы ))

  14. Ольга:

    Люблю овощные супы, слышала и про такой супец… Но, не решаюсь приготовить, уж больно много лука. Если только бросить целые луковицы, а после приготовления их выбросить? 😕

    1. Татьяна Паломи:

      А что, тоже идея! Лук целиком проварить, а потом выкинуть. А народ ведь на луковом супе худеют, я тоже вряд ли смогу лук варенный жевать… ❗

  15. Хуторная+Елена:

    Весьма аппетитный этот бонский суп, думаю, вполне можно варить его иногда в качестве обычного блюда. Радует к тому же, что в нем столько витаминов, зимой это будет особенно актуально.

    1. Татьяна Паломи:

      Конечно, иногда вместо борща на мясном бульоне можно сварить вот такой постный овощной супчик. Или во время поста!

  16. Татьяна:

    Мне понравился ваш рецепт супчика, не калорийный и сытный — как раз для меня. Хорошо,что в нём соли нет.Спасибо.

  17. Светлана:

    Танечка, спасибо за напоминание. Я как-то сбросила 9 кг, сидя на подобном супчике. Вполне сытный, и вкусный! Мы солью только все портим. А вот от сахара я пока отказаться не могу. 😐

    1. Татьяна Паломи:

      Светлана, так вы большая у нас сладкоежка! 😉

  18. Ксения:

    Я хоть и не страдаю ожирением, но от такого боннского супчика не отказалась бы. Я вообще люблю овощные супы, а супы с мясом практически не ем, разве что с курицей.
    Кстати, а я всю жизнь чай без сахара пью. А чай с сахаром — это для меня не чай, а компот какой-то.

    1. Татьяна Паломи:

      Ксюша, не могу к тебе на сайт попасть, пишет — «Веб-страница не доступна» 😐 Что там у тебя?

      1. Ксения:

        Не знаю в чем дело, Танюш, другие попадают. И счетчик посещаемости это подтверждает, и только что 2 комментария получила. Правда, недавно на моем сервере DDOS атака была, и хостинг сейчас там что-то фильтрует. Может быть, тебя зафильтровал? 😐 😥

        1. Татьяна Паломи:

          Меня??? За что? 😯 Все, прощайте мои любимые игрушки, вот что значит по полчаса искать различия и проходить уровни, записали в спамеры… 😐 😥

          1. Ксения:

            Танюш, а ты снова пробовала? Все так же? Сегодня на одном сайте в комментариях тоже читала, что кто-то к кому-то попасть не может. А другие пишут, что все хорошо.

          2. Татьяна Паломи:

            Не-а, не пускают. Попробую завтра, может до завтра они там все наладят. Это же сколько мы так читателей теряем, представляешь? 😎
            p.s. Я еще активистом-спамеристом не была, вот это поворот! 😆

          3. Татьяна Паломи:

            Ура -а-а!!! Разблокировали! 😀

  19. Ольга:

    Интересный супчик. Я часто варю супы на овощном бульоне. Только вот как без соли? Надо привыкнуть.

    1. Татьяна Паломи:

      Оль, суп без соли — это как чай или кофе без сахара. Сначала не вкусно, а потом с сахаром уже пить не можешь. Приучить себя к другим вкусовым ощущением можно всегда. 😉

      1. Ольга:

        А я, кстати, чай с сахаром не люблю. Наверно, можно и к супу без соли привыкнуть. Я себя летом приучила помидоры — огурцы без соли есть, так это даже очень вкусно оказалось!

        1. Татьяна Паломи:

          Ну вот! А я кофе без сахара уже лет 5 или 7 как пью. И блюда для себя почти не солю, так как соль задерживает жидкость в организме и способствует отекам. И ничего — привыкла. :roll:

  20. Елена:

    Я слышала про такой суп, он очень хорошо при похудении. Главное нужно соблюдать все рекомендации. Спасибо за статью. 😈

    1. Татьяна Паломи:

      Всегда пожалуйста!

  21. Андрей:

    О новенькая вкусная статья классно 😈 Молодец Татьяна не зря зашел, делюсь статьей с друзьями, как обычно

    1. Татьяна Паломи:

      Благодарю. Скоро и я к тебе забегу. ➡

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *