рецепт боннского супа

Боннский суп — рекомендации и варианты приготовления

Если хочется сбросить лишние килограммы без голодания, при этом еще очистить организм и улучшить общее самочувствие, то поможет рецепт боннского супа. Есть даже отдельный вид диеты, основный на этом супчике. Суп помогает сжигать жир и рекомендуется проходить курс похудения и очищения как минимум в течение недели.

Крайне важно, что результаты от употребления боннского супа – это интенсивное сжигание жира с витаминной подпиткой. Особенно кушать боннский суп приятно в холодное время года. Свой эффект описываемое блюдо оказывает на организм не за счет потери влаги, а за счет улучшения работы системы пищеварения и нормализации обменных процессов. В итоге потерянные килограммы не возвращаются. Если, конечно, придерживаться далее правильного режима и состава питания.

Польза боннского супа

Жиросжигающий боннский суп имеет минимум калорий в одной порции, при этом жиры в блюде совершенно отсутствуют. В основном в составе супа полезные белки, которые быстро расходуются и не способствуют набору мышечной массы. Основные калории в супе от капусты и лука. Остальные овощи добавляют блюду витамины и необходимые полезные элементы.

Кушать боннский суп периодически можно для очищения организма, но особенно он подходит для людей, которые страдают ожирением. Овощи, входящие в состав рецепта, помогает восстановить функции печени, устранить проблемы желчного пузыря. То, как действует боннский суп на организм, безопасно даже для диабетиков и людей, больных атеросклерозом.

Какие элементы и витамины входят в состав супа:

  • Соли калия и натрия
  • Соль фосфора
  • Железо и йод
  • Витамин РР и А
  • Витамин В1 и В2

Важно! В ста граммах супа, приготовленного по классическому рецепту, содержится 33 калории. На жиры приходится всего 0,08 граммов, 1,33 грамма составляют белки и 6,64 грамма – углеводы.

Боннский суп рецепт (классический)

Классический рецепт требует определенный набор свежих овощей и соблюдения правил термической обработки.

Необходимые ингредиенты:

  • Небольшой кочан белокочанной капусты
  • Пять репчатых луковиц
  • Пять свежих помидоров (можно также использовать консервированные)
  • Два болгарских перца
  • Любая доступная зелень (лук, петрушка и укроп, сельдерей)
  • Две морковки



Овощи порезать и положить в воду. Варить на небольшом огне, пока все овощи не станут мягкими. Важно контролировать огонь и следить за тем, чтобы бульон не закипал. В классической вариации суп необходимо готовить на овощном бульоне.

Рецепт с добавлением сельдерея

  • Один пучок сельдерея
  • Пять помидоров
  • Два болгарских перца
  • 500 граммов белокочанной капусты
  • Шесть луковиц

Овощи помыть и нарезать, сложить в кастрюлю. Затем залить водой (она должна полностью покрыть овощи) и поставить на огонь. Сначала довести до кипения, а затем сразу сделать огонь минимальным. Варить, пока овощи не станут мягкими.

Важно! Эффективность боннского супа проявляется не только во внешних, но и во внутренних результатах, оказываемых на организм. Сельдерей имеет способность долго перевариваться, а это позволяет сохранять чувство сытости в течение длительного времени. Также улучшается общее пищеварение и уже на фоне этих процессов происходит потеря килограммов.

как приготовить боннский суп

Рецепт с добавлением брокколи

  • Шесть голов репчатого лука
  • Небольшая белокочанная капуста
  • 10-12 маленьких соцветий брокколи
  • Два болгарских перца
  • Два стебля сельдерея
  • Шесть свежих помидоров
  • Пучок зелени
  • Травы по вкусу

Овощи нашинковать и помыть. Все ингредиенты сложить в кастрюлю и залить двумя литрами воды. Варить на сильном огне десять минут, а потом сделать минимальный огонь и варить суп до полной готовности овощей. Уже перед подачей добавить мелко нарезанную зелень.

Рецепт с имбирем (усиленный эффект сжигания жира)

  • 25 граммов имбиря
  • Три больших помидора
  • 300 граммов белокочанной капусты
  • Две морковки
  • Два стебля сельдерея и 30 граммов корня сельдерея
  • Два болгарских перца
  • Три головки репчатого лука
  • Зелень

Все овощи помыть и нарезать небольшими дольками. Зелень порубить, а корень сельдерея и имбиря натереть на средней терке. Сложить в кастрюлю капусту и лук, перец, петрушку, весь сельдерей и морковку. Залить двумя литрами воды и довести до кипения. После сделать минимальный огонь и добавить помидоры, имбирь, сухие травы и специи (кроме соли) по вкусу.

Рекомендации по приготовлению

  • Многие задаются вопросом о том, как часто сидеть на боннском супе. Один полный курс составляет неделю, потом можно курс повторять снова и снова. При этом если в процессе диеты были нарушены какие-то правила, то отсчет времени надо начинать сначала.
  • Во время диеты, основанной на боннском супе, категорически запрещается пить алкоголь и газированные напитки, кушать хлеб и жареные блюда.
  • Как только возникает чувство голода можно кушать суп, нет строгих правил в количествах приема пищи в течение дня.
  • Чем больше супа будет съедено в течение дня, тем больше веса будет потеряно в итоге.
  • Классический суп, который позволяет достичь максимального эффекта похудения, следует готовить без соли.
  • Варить боннский суп лучше на овощном бульоне. Но, если такой рецепт кажется слишком пресным, допускается использование нежирного бульона из постного масла.
  • Чтобы добавить вкусовых качеств, можно использовать сухой чеснок, кориандр.
  • Можно кушать боннский суп на ночь, но важно делать это минимум за несколько часов до сна.

Противопоказания

Не всем понадобятся знания, как приготовить боннский суп, потому что существуют определенные показания к его употреблению. Такой вариант сжигания жира не подходит людям, у которых наблюдаются болезни ЖКТ. Также боннский суп не следует кушать беременным. Кормящие матери могут использовать эту диету, но они должны помнить о сильном мочегонном эффекте.

  Диета для похудения на боннском супе

Результаты от постоянного употребления боннского супа будут очевидны уже через одну неделю. Многие худеющие люди положительно отзываются об этой диете и прежде всего потому, что она не заставляет голодать, чтобы избавиться от лишних килограммов. Эффект от диеты сохраняется на продолжительное время, потому что похудение происходит не за счет избавления от жидкости (которая быстро потом набирается), а за счет нормализации метаболизма и улучшения пищеварения.

Полезно знать:





Обсуждение статьи ( 50 ):

  1. Светлана:

    Этот супчик без соли только на первый вкус не очень, а потом привыкаешь, всю пикантность вкуса добавляет болгарский перец, поэтому кушать его не противно. Когда уже невмоготу, я иногда добавляю в суп 1-2 ст. л. растительного масла в конце варки.Я много раз уже так худела, особенно с зимы на весну, эффект был через неделю, чувствуется легкость во всем теле, и конечно же здесь нужна еще сила воли. Желаю всем удачи!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *